本文へ
  • ホーム
  • おしゃれ初心者に、40歳にふさわしい雑誌を教えて下さい。

おしゃれ初心者に、40歳にふさわしい雑誌を教えて下さい。

レス2
(トピ主 1
🎶
おしゃれへの憧れ
今年40歳になる、子供はいない兼業主婦です。

学生の時は、JJなどに憧れはあったのですが、苦学生だったので手が出ませんでした。

働き始めてからは貯金がないと不安という理由から、結婚してからはマイホームの資金を貯めるという名目から貯金に励みおしゃれは二の次でした。

しかし、なぜだか最近「一度の人生、思いっきりおしゃれをして見たい。」と心の底からの切望のようなものが生まれて来て、戸惑いながらも主人に告白した所、

主人は私の遅まきながらのおしゃれの目覚めに大喜びで
「家計費から年に100万円位なら使ってよい。」
と言ってくれているのですが、ブランドがありすぎて良くわかりません。

(主人がこう言ってくれた理由は、我が家は、お互いのお給料を全て同じ口座に入れて、そこから毎月同額のお小遣いを取り、残りは全て家計費になるからです。)

目標は、エレガントで上品な日本女性です。

職場での周りの服装ですが、NYに住んでいるからなのか(永住です)、内勤だからなのか、カジュアルからスーツの人まで個人個人好きな服を着ています。
私は、ユニクロを良く来て職場に行っていますが、浮いたりはしていません。

参考までに、身長160センチ、体重50キロ目標、けど本当は54キロです。

日本の雑誌もこちらで手に入るので、おしゃれ初心者が参考に出来るような雑誌、または何からお洒落をしていけば良いか、オシャレ小町のみなさま、教えていただけませんでしょうか。

手始めに、20代の頃から使用している時計を買い換えようかと思っています。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

マリソル愛読してます

041
まこ
年に100万おしゃれ代! うらやましいです~~。 いろいろ試して私は「marisol」がいちばんしっくりくるかな。働くアラフォー向けだけど、「Precious」ほどリッチすぎない おしゃれは、時計、バッグ、靴をいいものにすると、ぐっと全体の格があがる気がします。次はジャケットなどのアウターかな。 楽しんでくださいね。

トピ主です。

🎶
おしゃれへの憧れ トピ主
まこさん、 おしゃれ代が使えるのは、主人からここ10年位、ユニクロばかり止めて欲しいと言われていて、けど無視していたのですが、私がおしゃれをする気になったので、嬉しかったようなのと、いざお会計の時になって気が変わらないようにだと思います。 (私の服は、ユニクロばかりではなく、パーティーなどに行く時はちゃんとドレスを着ているのですが、主人は、私が好んで着ている庶民的なお値段の服や持ち物をひっくるめてユニクロと呼んでいます。) 「マリソン」ですね、早速明日本屋さんに行ってきます。 今日は、主人と一緒に時計を探しに行きましたが、店員さんがどこも丁寧で親切でとても心地が良かったです。 時計、バッグ、靴の順番で変えて行き、徐々にエレガントな日本人を目指そうと思います。 アドバイスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧