今年40歳になる、子供はいない兼業主婦です。
学生の時は、JJなどに憧れはあったのですが、苦学生だったので手が出ませんでした。
働き始めてからは貯金がないと不安という理由から、結婚してからはマイホームの資金を貯めるという名目から貯金に励みおしゃれは二の次でした。
しかし、なぜだか最近「一度の人生、思いっきりおしゃれをして見たい。」と心の底からの切望のようなものが生まれて来て、戸惑いながらも主人に告白した所、
主人は私の遅まきながらのおしゃれの目覚めに大喜びで
「家計費から年に100万円位なら使ってよい。」
と言ってくれているのですが、ブランドがありすぎて良くわかりません。
(主人がこう言ってくれた理由は、我が家は、お互いのお給料を全て同じ口座に入れて、そこから毎月同額のお小遣いを取り、残りは全て家計費になるからです。)
目標は、エレガントで上品な日本女性です。
職場での周りの服装ですが、NYに住んでいるからなのか(永住です)、内勤だからなのか、カジュアルからスーツの人まで個人個人好きな服を着ています。
私は、ユニクロを良く来て職場に行っていますが、浮いたりはしていません。
参考までに、身長160センチ、体重50キロ目標、けど本当は54キロです。
日本の雑誌もこちらで手に入るので、おしゃれ初心者が参考に出来るような雑誌、または何からお洒落をしていけば良いか、オシャレ小町のみなさま、教えていただけませんでしょうか。
手始めに、20代の頃から使用している時計を買い換えようかと思っています。
よろしくお願いします。