本文へ

CUTE BEAT CLUB BAND

レス22
(トピ主 3
041
ちぃママ
話題
わかる人にはわかるCUTE BEAT CLUB BAND
最近、CUTE BEAT CLUB BANDのライブDVDが発売されることを知りました。
それを知った瞬間、思わず大興奮してしまいました。
すぐさま予約をしました、数量限定版を。

かつての記憶がよみがえってきました。
NEXT GENERATIONにはとても勇気付けられ、
15歳だった私は未来の自分を夢見たものです。

もちろん、チェッカーズ大好きです。
検索してみたら、ザ・ベストテン チェッカーズ 永久保存版という
DVDも出てるみたいですが18000円近い・・・買えない・・・。

ああ、DVDが届くのが今から楽しみです♪
他にもCUTE BEAT CLUB BANDご存知の方、当時の思い出など
お聞かせ願えませんか?

ランキング

レス

「親愛なるジョージスプリングヒルバンド様」

041
みっきー
タイトルのカセットテープを聴いてました。 当時11歳くらいだったかな。 なつかしーーいです!!! あのカセットを聴いて、ジョージ・スプリングヒル・バンドって本当にいるんだと思いました。 元歌(とされてた)英語ver.も好きでした。 たしか「NEXT GENERATION」で夜ヒットに出た時に、 ブレスレットか時計がひっかかって、 (本来曲途中で脱ぐ予定だった)フミヤのジャケットが脱げなかった ・・・というNGシーンがあったという記憶があります。 チェッカーズは、アイドルバンドでありながらどんどん上達していって、 作曲者も沢山いて曲のバリエーションも豊富だったし、 アカペラもできたし、 本当にいいバンドだったと思います。 メンバーの確執も残念ですが、クロベエの死により絶対にあのアンサンブルが聴けないんだなと思うと、本当にさびしいです。

なつかしい!

😍
アーモンドチョコ
懐かしいです!! DVDですか!知らなかったです。 薄い記憶ですが、CBCBの箱に入ったカセットテープそれはそれは大事に持っていました。 グリコアーモンドチョコ、ジェットストリーム。なにかビビっときますか?笑 今でもチェッカーズの絶対チェッカーズやもっとチェッカーズの歌を良く歌います。 ネクストジェナーレーションやスタンディングオンザレインボウ懐かしいですね!後期のチェッカーズもかっこいい歌だらけですよね。 ロングロードなんかも懐かしい。 車?アメ車?キャデラック!59年型!コンバーチブル!色はピンク!なんてセリフもばっちり覚えています。

はい! 知ってます

041
NANA
いつも投稿を読ませていただいているだけなのですが 懐かしくてつい書き込んでしまいました! どんな曲だったか忘れましたがシングルのタイトル こんなのじゃなかったでしたっけ。 『七つの海の地球儀』 C.B.C.Bの写真集、持ってます。 もちろんチェッカーズも好きで小学生当時 毎年サンタさんにお願いしてプレゼント してもらっていたアルバム(カセット)も 捨てられず、まだ持ってます。

タイトルが目に飛び込んできました!!

😍
今でも238ファン
CUTE BEAT CLUB BAND私も大好きでしたよ~☆ NEXT GENERATIONの英語バージョンは学校の勉強よりも必死で覚えた記憶があります。 どの曲もいいですよね。私は「LOVE」を歌うフミヤのキュートな歌い方が大好きで、今聞いても胸がキュ~ンとなります。

ジョージスプリングヒルバンド

🐷
ジョージ
ニュースを見て、段ボールかき回して仰々しいパッケージを出してきました! でも私が持っていたのはカセットテープ、聴けず悶々としています DVD予約しようかな 懐かしいですね~ 確か『円高差益還元ライブ』なんてあったような 前後してクロベエのお父様がなくなったような記憶があります 何故そんなことを覚えていたか不思議ですが、今回のニュースを見たとき「クロベエもいないんだよなぁ」と思い出しました そういえば、普段の作詞が売野雅勇さんだったのに、CBCBって秋元康さんですよね 秋元さん、長く活躍してらっしゃるのですね

予約しました!

041
J
今でもフミヤさんのファンクラブに入って、ライブに参加しています。 昔、VHSのビデオが販売されましたが、行方不明になってしまったので、 今回のDVD化はとても嬉しかったです。 その当時、CBCBが夜のヒットスタジオに出演した時に、フミヤが 歌の途中でジャケットを脱ごうとしたら、片方の袖が脱げなくなって そのままの状態で歌っていたのを思い出しました(笑)

そう言えば・・・

🐱
匿名猫
親愛なるジョージ・スプリングヒル・バンド様とかいうカセットブックがうちの物置にあった気がする。 カセットなのでもう劣化してるだろうけど。 懐かしい名前聞きました。 なつかしいですね。 お小遣いで買ったのを思い出しました!

懐かしい

🐤
チェ好き
39歳主婦です。 大好きで、追っかけまがいの事もしていました。CUTEBEAT、懐かしいです。メンバーの名前もリーダーもチェとは違うんですよね! 当時、中学生だった私。CUTEとしての写真集の発売日に本屋さんで「CUTE BEAT CLUB BAND の写真集ください!」と何回言ってもわかってもらえず、「チェッカーズ」とわかって呆れられた思い出があります。 クロベーが亡くなり、メンバーの確執、もう二度と再結成は無理でしょう。残念です。私の青春の大半は彼らです!ちなみに尚之さんのファンでした。結婚してお子さんもいらっしゃるとの事。いまだに詳細を知ると胸がザワつきますのであえて避けています。

なつかすぃ~

🎶
タータン
トピタイトルに惹かれて思わずポチッとしてしまいました。 懐かしいです。当時中学1年生でした。思いっきり背伸びしたい年頃で、ジャ○ーズが好きな友人に「フッ、まだまだ子供ね。今はチェッカーズの時代よ」なんて思っていました。(今考えれば大差無いのですが。汗) で、このトピを開いてから私の頭の中では「生まれたときから君だけを~」の曲がエンドレスで流れているのですが、タイトルが思い出せません! 何でしたっけ?この曲。確か、グ○コのチョコのCM曲だったと思うのですが・・・。なんとかレインボーだったような・・・。 そもそも、チェッカーズ名義かCUTE BEAT CLUB BAND名義かも定かではないです。トホホ。 トピ主様、覚えていらしたら教えて下さ~い。

テンションMAX

ナナ
よくぞトピを立ててくださいました。 早速 私もDVDを注文しなければ。   家事を終え、動画サイトでチェッカーズ・C.B.C.Bに聞き惚れ うっとりと眺める至福のひととき…(もちろんライブDVDの日もあります) 眠いのを限界までガマンして見てから寝ると たまに夢に出てくるんですよ。年甲斐もなくキュンキュンして 最高の寝覚め… 永遠の王子様ですね!

懐かしい~

🙂
ねこ
私は高校生でした。夏冬のツアーには友達と行ってました! CBCBはカセットしかなかった? あまり仲良くない友達がダビングしてくれて、泣きそうなくらい嬉しかった! 今聴いたら若返りそう! ちなみに私の息子の名前は「なおゆき」です。

なつかしすぎる…

041
なおちゃんファン
なつかしいタイトルに、思わず叫んでしまいました。 皆さんおっしゃるように、まさに私の青春そのもの、私の全てでした。クロベエが亡くなり、 メンバーの確執があり、二度とライブで見ることの出来ない、記憶の中だけのチェッカーズですね…。 私は尚ちゃんファンでした。チェ好きさん同様、今でも見聞きすると動揺するので、検索したりは していません。尚ちゃんが結婚した時も、いい歳してショックで2キロ痩せちゃいましたから(汗) こんなに同じ気持ちの人が、まだ日本中にたくさんいるんだと思うと、やっぱりチェッカーズって すごいんだなぁ、と改めて誇りに思います。 NEXT GENERATION 最高!!

なつかしいですね~

041
ババロア
久留米弁で、「スプリング?春?いやバネや。ジョージさんがバネで丘を飛ぶんや」みたいなコントをする部分が大好きでした! ちょうど中学―高校生のときで、武道館、西武球場・・・親に「いい加減にしなさい」と怒られつつ夏冬毎回行きましたね。GO!ツアーとか大好きでしたが行ったかたいらっしゃるかな?私はフミヤさんのファンでした。 カセットテープはいろんな事情で処分してしまったのですが、久々に聞いて甘酸っぱい気持ちを感じています。DVD、主人に内緒でこっそり買おうかしら?

タータンさま

041
シャルマン
グリコのCMの曲名、Heart of rainbow(綴りが心配ですが) ではないでしょうか。 懐かしいです、

いいの?

041
みるく
解散時にたくさんのトラブルがあって 二度とあのメンバーでは活動は無い って本に書いてあったのに 名前は違うけど同じメンバー 仲直りしたのかな? でも、ナツメロでギザギザ歌うのって 相変わらず、モクとマサハルだけ なになに?どういうこと?

トピ主です

041
ちぃママ トピ主
みなさま、レスをありがとうございます。 みっきーさん ありました、ありました!夜ヒットでジャケットが脱げなかった事件。 確か、開き直って肩に手首ごとかけて歌ってませんでしたっけ? クロベエが亡くなり、もう二度とチェッカーズを見ることが出来ないと思うと寂しいです>< アーモンドチョコさん ビビっときますよーーーー。 君はROCK-A-BALLADE ジェットストリーム♪君に向かって~。 ロングロード、いい歌ですよね~。 NANAさん 私も写真集持ってます。 チェッカーズ関連のものは今でも私の宝物です。 今でも238ファンさん LOVEのフミヤの歌い方いいですよね~♪ 私はCLOSE YOUR EYSESの 「目~を閉じ~て、僕のーう~での中で、何も~話ーさないで、 おやすみ~」という部分にしびれます。 ジョージさん 秋元さん・・・私も同じこと思いました。 恐るべし、秋元康ですわーーー。

トピ主です その2

041
ちぃママ トピ主
Jさん 今でもファンクラブに入っていらっしゃるのですね! ヒットスタジオでは袖が脱げなかったですよね~。 懐かしい、堂々としてるフミヤに惚れ直しました。 匿名猫さん そうです、カセットブック。もう聴けないかなあ。。。 私もお小遣いで買いました。 チェ好きさん 私も39歳主婦です♪ そして私も青春の大半は彼らです。 気持ちわかります・・・詳細知ると胸がザワつきますよね・・・。 ナオちゃんは独身時代長かったから、このまま結婚しないかも♪(=私にもチャンスが!←バカ)と妄想してました、ええ。 タータンさん それは、HEART OF RAINBOWですね! 全員マッシュルームカットのCMですよね。 ナナさん おお!同じ人がいたーーーー! こんなの私だけかと思ってました、はい、夢のことです。 限界まで我慢してフッと寝ると、夢に出てきますよね。 私、「好きな芸能人を夢に登場させる方法」として友人に伝授したことあります(笑) ねこさん 息子さんのお名前「なおゆき」さんなんですねーーー。 なんか、、、ドキドキしそう、呼ぶ度に。

トピ主です その3

041
ちぃママ トピ主
なおちゃんファンさん 2キロ痩せちゃいましたか・・・。 ちなみに私はフミヤファンだったのですが、 フミヤの結婚式当日、授業が手につかなかったです(当時高校生) 結婚するのは私と思っていたので(何万人がそう思ってたことか!) ショックすぎて・・・死にそうでした。

懐かしい~!!!

😍
238
CBCBじゃなくてチェッカーズの方だけど、丁度今CD聞きながら部屋の片付けをしている間の小休止に見たら懐かしい名前が見えて思わず書き込みです(笑) 今でも一緒にフミヤのコンサートなどに行ってる友人と今度このDVDの鑑賞会をする予定です。 一晩懐かしい思い出に浸る予定。 時間あったらタヌキのDVDも見ちゃおう!と言ってます。 失礼しました。。。

購入しました!

たれ
昨日amazonから届きました。 ただいま見てますが…やっぱり格好良すぎて、鼻血が出そうです(笑) 歌・演奏・踊り…どれもこれも今見ても全く古さを感じさせず、本当にチェッカーズ&CBCBと同じ時代に生まれて良かったと思ってます(笑) ああ…久々にフミヤのライブに行きたいなあ…。

残念ながら・・。

😨
かき氷
毎日見ない日はないくらい大人気で、私の青春時代はチェッカーズ一色でした。 だけど、メンバー内の確執、高杢さんが書いたチェッカーズ暴露本を読んでショックを受け、悲しい気分となってもう受け入れることができなくなりました。 仲良く福岡から上京したのにこんな結末になるとは・・。クロベエはいないけど、トラブルさえなかったら再結成間違いなかったでしょうね。

真似

041
EMI
THE BEATLESの『SG.PEPPARS LONNLY HEARTS CLUB BAND』を ご存じでしょうか。 一度聴いてください。 コンセプトといい、曲タイトルといい キュートなんとかが真似していますよ。 すごいことを思いついたチェッカーズに 心酔してるようですが、 苦笑モノです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧