本文へ

私のペット自慢

レス3
(トピ主 1
041
ニャンコロリン
話題
私の愛猫ケンシローの自慢(親バカ)話しです 私は猫のボランティアをして居るので最初は保護猫として来ました。黒白で顔は超~不細工 性格重視の里親さんを探したのですが見向きもされず私の子供に4年前になりました。 何をしてても顔がお笑い系なので心が和みます。 やんちゃなので赤ちゃん猫を苛めるのかと最初は心配でしたが、ケージに入れて置くと「出してあげて」と煩く抗議され赤ちゃんが目を覚ますと私を呼びに来ます体を舐めたり排尿排泄の手伝いもして一日中面倒を見ています 男の子なのにお乳も吸わせて可哀想な子猫のお母さん代わりになって居ます。歩ける様になり段差等で危ない場面では「連れてきて」と言うと目を離さずに居て、連れ戻してくれます。トイレの躾 フードの食べ方等 私が教えなくても一人前に育て上げてくれ私の相棒です。優しいけれど厳しい子育てで全て、いい子に育ち里子に行き幸せに生活して居ます。ケンシローが居なければ私はやってこられなかったとつくづく思います 皆さんのペット(家族)自慢をお聞かせ下さい

ランキング

レス

すてき!

041
犬まま
私も保護猫の一時預かりを始めようとしていたので とてもいいお話でした。 自慢と言ってもうちの犬はルックスは超一流のゴージャスショードックなのに中身がぜんぜんだめなので家庭犬として出され、売れ残っていたへなちょこ君です。 この子がいた犬舎にも実の子でなくても子育てがすごく上手な牡、牝がいます。ブリーダーさんもこの子たちに絶対的信頼をおいて子育てを任せています。こういう大人に育てられるので社会化が上手にできるのですよね。 やっぱり人間では限界がありますよね。 ケンシロー氏も主さんの相棒となって里子の社会化を手伝ってくれるでしょうね。安定した、性格のいい子は里親さんが見つかりやすいし、これからがますます楽しみですね。

あったまいい~♪

🙂
みかりん
ケンシローくん、頭いいですなぁ!良い猫ちゃんに恵まれましたね。そしてケンシローくんも良い飼い主さんに恵まれましたね! 私は犬飼いです。犬用ベッドで毛布かけて寝てるのですが、私が通りかかると「撫でろ~」と毛布から片手だけ出して「オイデオイデ」するのが可愛いです。ついつい撫でてしまい、何をしようとしていたところだったか忘れます…。

トピ主です

041
ニャンコロリン トピ主
犬ママ様レスありがとうございます ボラを考えて居て下さる事が嬉しいです。 避妊去勢をしない無責任な飼い主が多い為に不幸な子が増え続けて居ます。 私も一匹でも多く助けたいと頑張って居ます。 外飼いの柴犬ケビィンは猫大好きで 気づいたら子猫の子育てしてました フードは野良犬、猫、カラスなど誰にでも食べさせて居ます(笑)生き物大好きで全く鳴きません。他の人からは「番犬にならない」と馬鹿にされます。不審者が侵入してもし~んでした。そんな所も可愛いんです。 今は猫の出産シーズン前なのでほっと出来る日々です。ケンシローと頑張ります

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧