本文へ

幼稚園  転園について

レス1
(トピ主 0
🐱
きんママ
子供
幼稚園についてお伺いします。今通園している 幼稚園にとても疑問を感じ 転園を考えています。転園されたご経験あるかた、ご意見いただけたら よろしく お願いします。

ランキング

レス

よくあることですよ。

041
佐藤
私の友人の子どもが行事がきつくなってきた 年長から幼稚園へ行きたがらなくなり 悩んだ結果、卒園半年前に転園しました。 私も相談を受けた時に私なら転園すると答えました。 幼稚園は、子どもが喜んで行く場所。 それが私の目標なので達成されなければ、転園が当たり前。 親が選んだ園なのだから子どもは被害者です。 園に馴染めないのは、子どものせいではありません。 子どもに合わない園を選んだ親の責任です。 だから転園も親の責任の一つだと思います。 保育料を納めているし、保護者は選べる立場です。 逆に、子どもが喜んで通ってさえすれば成功で、 他に園に望むことは何もありません。 幼少期の3年、1年、半年ってとても長いです。 大人のとは訳が違います。 トピ主さんの理由が分かりませんが、上記のような理由であれば 迷わず私は転園させます。 ちなみに私は元保育士です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧