本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 【探しています】昨年夏シーズンの子供服

【探しています】昨年夏シーズンの子供服

レス14
(トピ主 5
041
brooks
子供
はじめまして。昨年秋に女の子を出産したbrooksと申します。 妊娠中の昨年夏頃、ネットでベビー服やマザーズバッグなどたくさん見て回りました。 その際、あるインポート子供服のホームページで一目ぼれした女の子用の服があったのですが、キッズ用でまだ早いし・・・とその時はスルーしてしまいました。 今頃になって、どうしてもその服が欲しくなり、思いあたるサイトを探してみましたが、どうしても見つけられません。 もちろん、昨年の商品ですので、同じものを手に入れることは無理ですが、ブランド名が知りたいのです。 その服について、思いだせる限りを書いてみます。 ・インポート物(ヨーロッパ系?) ・同じデザインのプルオーバーとワンピースがあり、そのブランドのシーズン一押し商品でした。 ・ベースの色は白。  プルオーバーは、肘から袖口にかけて黒の細めのボーダーがあしらってある(一見ボーダーTを重ね着しているように見える)  ワンピースも背中の一部にボーダーがあしらってあったと記憶  そこに、モチーフがいくつかちりばめてある(モチーフが何だったのか思い出せません)。 ・フリル、レース等は無く、シンプル・上品だが、デザイン性、インパクトがある印象。 ここだったら去年の夏、同じように色々なサイトを回った方がいらっしゃるのではないかと思いトピを立ててみました。 小町の皆様、もしかして..というものがありましたら、お教えください! よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

プチバトー?

🙂
ひより
プチバトーでしょうか? 調べてみてください。 ボーダーは定番でだしています。 シンプルでかわいいです。 フランスのメーカーです。

違うかな~?

041
アスニー
mini bodenではないですか?

ありがとうございます

😀
brooks トピ主
モチーフは、うずまきとお花が含まれていた気がします。 お値段は5千円~8千円位だったかな? 早速レスを頂きありがとうございました。 教えて頂いたブランドをgoogleで画像検索してみました。 ひより様 プチバトー、確かにシンプルで可愛いですよね。 画像検索では、残念ながら一致するものはありませんでした。 アスニー様 mini boden、初耳ですが、かなり好みのツボでした。 新たなお気に入りになりそうです☆ 引き続き、レスをお待ちしていますので、よろしくお願いいたします。

逆に

🐤
キッキリキー
トピ主さんの好きなブランドはどこですか? 好みの系統がわかるともっとアドバイスが増えるかも? トピ主さん好みの子供服をもっと教えてください。

オイリリー?

041
JK
ちょっと違うかなー?

アウトドアですが

041
ぱんこ
L.L.Beanはどうでしょう? はっきりとした色合いが多いから違うかな

トピ主です

😀
brooks トピ主
キッキリキー様、レスありがとうございます。 確かにそうですよね。 シンプルなんだけど、デザインに一癖あって、コントラストのはっきりしたお洋服が好みです。あとテキスタイルものにも弱いです。 昨日、アスニー様の「mini boden」で検索していて見つけたこちらのサイトのブランドはどれも好みにぴったりでした。 CHATOY チャットイー 引き続き、皆様からのレスお待ちしています。

うーん

041
二児の母
ジンボリーは如何でしょう?? シリーズ毎に一式色々出てて、お値段もお手頃です。 しかも洗濯にも強くてとても大好きなメーカーです

プチポワン?

🙂
ひより
プチポワンはどうでしょうか? あと、だいたいの値段などわかるとみつけやすいです。 輸入服だと、デパートに入っているものも可愛いのが多いです。 あとは、マ・メールという帝国ホテルに入っているお店、 かわいい服が沢山あります。探してみてください。 みつかるといですね。

トピ主です

😀
brooks トピ主
皆様、たくさんのレスをありがとうございます。 JK様、オイリリー、柄×柄の感じがすごくいいですね。好みのワンピースがたくさんありました。 ぱんこ様、L.L.Beanは残念ながら違いました。大人用の取り扱いが無いブランドだったと思います。 二児の母様、ジンボリーはインポートの子供服ショップでも取り扱いが多くて気になっていました。洗濯にも強いのですね。 ひより様、二回目のレス感謝です。ちょっと手が届かないような高級服ばかりですが、思わぬ眼福にあずかりました。 育児でゆるんだ頭をフル稼働するうち、ある育児ブログで「似た服だなー」と思った記憶が蘇り、遡ってみるとその記事が見つかりました。 それはお子さんを左側から撮った写真で、正面から見てみないと判断がつかないのですが、プルオーバーの袖口と後ろ身頃全体が黒白ボーダーでした。さらに、背中の真ん中あたりまでの開き(スナップ止め)と丸首の襟回りが辛子色ベース×白のドット柄の別布でパイピングしてありました。また、前身頃の左裾にパッチワーク風の花?のモチーフ、★柄の刺繍、ボタンが1個縫い付けてありました。続きます。

トピ主です。続き

😀
brooks トピ主
コメント欄に「突然のコメントへの謝罪と、可愛いお洋服ですね。探していたものに似ているのですが、どちらのものですか?良かったら教えてください」と書いてみましたが、まだお返事は頂けていません。 自分のブログを持っていないので分からないのですが、いきなり知らない人から、しかも去年の記事にコメントがあったら気味が悪かったかなと反省しています。

すみません2回目です

😝
アスニー
mini boden 密かに当たってる自信があったのでドヤ顔でロムってました!恥かしいですっ! でも趣味が似てるようなので マークス&スペンサー mothercare next uk ジンボリー カーターズ あたりが私のお気に入りなのでよろしければ見てみてください。

DPAMかなぁ

041
もしかして
フランスのブランドです。 日本でも展開していましたが3年前に撤退してしまいました。

トピ主です。分かりました!

😀
brooks トピ主
先程家事をしながら、夢のカリフォルニアを口ずさんでいると・・・急に神が降りてきました!(ブランド名)mamas&papasじゃなかった!?と。 早速、ネット検索してみると、当然ながら販売対象ではありませんが、こちらのスカートに合わせてあるトップスがまさにそうでした。 トップスの全体像が写っていないのが残念ですが、コメント欄で問い合わせしていたブログに載っているものと同じだと確認できました。 ttp://item.rakuten.co.jp/mamasandpapas/11991/ これで、今晩はよく眠れそうです(笑) 探していた服が見つかったことよりも、好みのブランドをたくさ~ん教えて頂いたことが私にとって何より大きな収穫でした。 しばらく見てない間にレス頂いていた方、2回もレスを頂いたアスニー様とひより様、レスを下さった皆様に感謝感謝です。 こちらでトピを立てて良かったです。本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧