本文へ

男運ない女って分かる?

レス34
(トピ主 2
041
ニノ
恋愛
こんばんは。 私はアラサー女です。先日婚活バーで、40代後半くらいの男の人に言われてとてもショックな事がありました。 年下としか、付き合った事がない。と私が言うと、アカン子や、顔見たらわかる。一生、そうやって行く子や。 と言われました。 やはり男の人から見て愛されなさそうな女や、だめ男を好きになりそうな女って分かるのでしょうか? 確かに年下としか付き合った事はないですが、頼りがいのある男性もいました。 ご意見宜しくお願いします。

ランキング

レス

きっと

😍
ゆりこ
暗い顔をしていたんじゃないですか? 自分では気づいてないのかも知れませんね。 いつでもニコニコ明るくしていればいいと思いますよ。 でも、若い男性と付き合うことの何が悪いんですか? 婚活バーで知り合ったとありますが、ならばその40代後半の男性は結婚していないんですよね? (もしくはバツイチ) そんな失礼なバカ男なんか相手にしなくていいですよ! 「アンタはそんな失礼な事を言う最低男だからその年まで結婚できないのよ!!」 バツイチならば、「そういう失礼なことを平気で言うから奥さんに逃げられるのよ!」 と言ってやりましょう。 そんな程度の男なんですよ。だから気にしないでください。 頑張ってください!応援してます。

はい?

041
りさっぺ
そんな残念なおっさんの言うことなんて気にする必要ありません。 トピ主さんは若い男性としか付き合ったことない=おっさんの自分はきっと相手にされない と思ったのかしら?だって年下=ダメ男というわけじゃないもの。 気にする事ないですよ! >やはり男の人から見て愛されなさそうな女や、だめ男を好きになりそうな女って分かるのでしょうか? 分かると言えば分かるけど依存傾向にある女性は騙されやすいのですがもしそう思ったとしても本人に直接言う事はないです。 初対面でそんな事言うなんてどういう神経してんのかな?と思ってしまいます。 でも個人的にトピ主さんは男運がないとは思いません。

その人がたまたま

041
まみすけ
そういう女性と出会う機会が多かっただけでは? あるいは彼自身も似たような悩みを持ってるとか。 全部が真実とは思いませんが、彼なりの何かは見抜いたんでしょう。 ムッとしたなら、その気持ちを大事にしておけばいいと思います。 私の友達の一人が、婚活パーティで初対面の人にいきなり「モテるけど長続きしないでしょ?」と見事に言い当てられたことがあるそうです。 なんでわかったんだろう?と怪訝に思っていたら、「俺も同じだ」と。 話してみると、確かにお互い性質が似通っており、少し話しただけで彼の思考回路が手に取るようにわかったと… 結局そのパーティでは二人とも沈んだ気持ちになってしまい、誰ともカップルになれずに終わったとか。 けど、それから数年経って、友達は素敵な男性と結婚しましたよ。 あきらめず、自分の可能性を否定せずにいれば大丈夫です。

気にしないこと

041
四十代母
> アカン子や、顔見たらわかる。一生、そうやって行く子や。 こんなこと言われて傷つかない女性がいるでしょうか。 こんなことを平気で若い女性に向かっていうオッサン、デリカシーないし気持ち悪いです。 だから40代後半になっても婚活されてるんでしょう。 そのオッサンこそ、一生女性に恵まれない生活を送っていくことでしょう。 オヤジの言うことは気にしないことです。

命題が入れ替わっている

😀
諸星段田男
言われた内容の要旨は「年下とばかり付き合いそうな人なのが見た目でわかる」ってことですよね。 一方で、ここでトピ主さんが尋ねているのは「駄目な人を好きになりそう、または異性から愛されなさそうな人は見た目でわかるか」ですよね。 相手が年下なのと相手が駄目な性格だったり愛されないこととは全然別だと思うんですが。 年上女性と交際する男性と駄目人間とを等号で結んだのは誰ですか? 年下男性と交際する女性と愛されない女性とを等号で結んだのは誰ですか? その男性が両者を同一視したんでしょうか? それともトピ主さんの頭の中で同一視しているだけでその男性の意見ではないのでしょうか?

真に受けないで

😒
ほほ
他人の言葉など、しかも親友でも親でもない人に言われたこと、真に受けないでよー。 コンカツではいろんな人に出会うから、いやな人のことはわすれましょう

何となくですが・・・

😨
フフ
だめ男を好きになりそうな女、婚期を逃しそうな女、は分かりますね・・。 依存する人、同じ境遇の人とばかり固まっている人(女子会等)、結婚願望ナシの男に見切りをつけられずひたすらプロポーズを待つ人、尽くされてないのに尽くしてばかりいる人。 年下と付き合うと聞くと、世話好きとか男性に尽くすのが好きとか、そういった人を想像してしまいます。結婚に向かえば良いですが、ダラダラ付き合った揚句、最後に若い女性に乗り換えられ捨てられるのは最悪のパターンです。 年下でも頼りがいのある男性と付き合っているなら、別に問題はないと思いますが、結婚に行きつかないのなら、やはり男運が悪いのだと思います。

自然に任せてれば大丈夫

😀
harumono
男運がないわけではなくて、トピ主さん自体、今、 ネガティブモードで疲れているんだと思いますよ。 だから、そういったいい加減でひどいことを口にする男の言葉を 真に受ける。 わたしって愛されないんだわって自分で思っちゃうと 他人の言葉って、そんな言葉しか聞けなくなっちゃうんです。 自分でネガティブな言葉を拾って自分の悲観的で歪んだ考えを確信しようとする。 とっても悪循環な作業をしているんですよ。 運なんていくらでも変えられます。 数十回、お見合いが駄目だった人でも、あきらめずに頑張ったら 50歳で理想の人と結婚したって人もいますし、 ものすごく大恋愛で結婚して数十年後にすれ違い、傷つけあって 別れる場合もあります。 人の人生ってその時々の精神状況で変わっていくものです。 だから、嫌なことを心にためないで、明日に希望を持って 明るく生きていってください。 ご縁なんて明るく笑っていれば、そのうち自然とやってくるものですよ。

気にしない。

041
ミサ
たまたまトピ主さんが年下と付き合ったことしかないと言ったから 年上の男性がそう言ったまでで。 年上の男にも興味を持ったら?というアピールだったのでは? 占い師もさー、常套句があって それで落として見料を頂く人もいるわけで。 年齢なんか関係ない。 問題は人間性。 素敵な人と出逢えたら良いね。

運は概ね平等にあると思いますよ

041
でらいと
ただしせっかくの運を逃しそうだなという女性はいますね。 ネガティブ思考の人 視野が狭い人 狭いストライクゾーン以外は全く興味を示さない人っていうのは そのストライクゾーンに入ってる男からすると非常に釣り安いのです。 だからキープにされたり浮気されたりする。

気にしなくていい

🐤
そら
保障するから。 たまたま今まで年下だったんです。 で、別に年下ばっかりでも良いじゃないですか? 女性の方が平均寿命長いんだし。 >アカン子や、顔見たらわかる。一生、そうやって行く子や 30歳いくかいかないかと若いトピ主さんい 50前の、おっさんがこういったんだ(笑) 「アカン、顔みたらわかる。一生結婚出来そうにない顔や」 って言い返したら良かったよ 空気だから、それ。二酸化炭素多めの。 頑張っていきましょうー

気にしない

041
みみ
40代後半の独身男性に言われたら… 逆の意味に捉えて良いんじゃないですか? 婚活バーで話しかけてくるという事は、相手もあなたの事を気になっているという事ですから。 気になる相手にそういう事を言って優位に立とうとする男性って居ますからね。 ちなみに、男性の言う事に過剰に左右されないことが、ダメ男を好きにならない秘訣かもしれませんよ。

想像です

041
タイム
年下の男性としか付き合ったことがない=男性運がない …その言葉から考えられること ・自分主導の恋愛を望んでいる。年下男性は従わせるタイプ ・年下男性の若さ、話題、服装などの影響で実年齢相応の身なり、話題が嫌い。若く見えることを重視しすぎる。 ・同年齢~年上男性の加齢による変化、体、経験から来る考え方、知性を年寄り臭く感じ、許容できない。 ・遊ぶには楽しいが軽く思われがちで結婚対象と見られない

オマエに言われたくないよね~

🐤
くちばし
じゃあ、何でその男は婚活パーティーに参加してるかなあ? 気にしなさんな。 イイ男、ぜひゲットしてください!

なんでやねん!

041
関西人。
関西人なら即、ツッコミいるところです。 お忘れなく…。

大丈夫大丈夫

041
卑屈になりすぎ
そのオヤジも独身婚活中?自分が若い子に相手にされないと卑屈になってるオヤジなんでは?だからアナタが年下しか付き合ったことないと聞いて、自分は対象外と言われたと思ってイヤミを返してきただけなんではと思います。そんな小さい男の言ったことで傷つくこと、全然ないよー。もしかして、実はオヤジのほうが陰で傷ついて泣いてるかも(笑)

アカン男

🛳
momo
そういったセンスの無い発言の男だからこそ、そこにいるんです。 そういう占い師風のことを言うと女子の食いつきがいいって一生思ってるんでしょう。 このおっさんのようによく手相や人相を知ったかぶって話す男っていますよね。 でも実際は女性経験の少ない残念男ではないでしょうか。 だからそういった会話に持っていくしかない気がします。 そんなアカン男にもてたら逆に価値が落ちますよ。 どっかに行ってくれてよかったじゃないですか。災難の過ぎ越しですよ。 気にしないでいい人を見つけてください。

お礼

041
ニノ トピ主
皆様、ありがとうございます。 今は、婚活をがんばらないといけないから悩んでる場合ではないですよね。 40代後半の男性に、アカン子と言われた後に(今幸せ?)と聞かれたので、正直にいいえ。と答えました。不幸オーラが出てたのかもしれません。 私の先輩と婚活バーに行ったので、女2人、男2人、計四人で喋ってたのですが、先輩は、ズバズバ言う性格で、最近の若い男の子はコンパで割り勘、有り得ない! などと、発言しても、何も言われてませんでした。 私は特に何も発言してないのに、私だけに失礼な事を言うのは私がバカにされやすいタイプなんだろうなと思いました。 人見知りなので、ずっと笑ってます。良い意味ではなく悪い意味で。 と言うことは、デリカシーなくても、おかしな事を言っても、言ったもん勝ちなのかな?と思ってしまいます。 長々とネガティブな事、書き連ねてすみません。 内面外見共にもっと磨きをかけて明るく頑張ります。 意見を下さった皆様、本当にありがとうございました。

違う違う、男運が悪いんじゃなくて

041
根っこ
そもそも男を見る目がないんです。 だめんずを引き寄せてるとか言いますが、それは女性が単に駄目な男を好きになってるだけ(笑) トピ主さんが年下の頼りない感じの男性を支えてあげたくなってしまうだけでしょ? 他の女性なら全く相手をせずにスルーする様な男性をトピ主さんは相手をしちゃう。 ただそれだけの話。

運じゃない

041
タマゴ
多くは自分の好きになる男性の趣味と付き合い方が原因なんでしょうね。 他人基準ではだらし無い、甲斐性無しでも本人がそういう男性に惹かれ、それを甘やかす付き合いをしながら思い悩むのが趣味なら、似たような恋愛が続くのは逆に思い通りになっているんだから運がいいとすら言える。 最終的に別れて何も残らないから男運が悪いってことになる。 違いますよ。 自分の趣味が悪く、自分で実を結ばないお付き合いしているだけで運ではなく傾向とその実績です。 つまり男運悪そうは趣味悪そうという意味です。

そもそも

🐱
もふふ
40代後半で婚活してるアンタに言われたくな~い!! と思っちゃいます。 私も30代独身女ですが、年下から好かれるなんて、きっと素敵な女性なんじゃないかなと思いますが。 40代後半で既婚者から言われたならまだ考えますが、 明らかに(年齢的に)自分より条件の悪いヤツに言われても気にしないでいきましょう。

いやいやいや

041
pina
そいつのほうがアカン子なんじゃないですか? そんな何の根拠もない事を云い放って、人を不愉快にさせる人なんて、「あんたこそ一生そうやって生きていく人間なんじゃないの?」って言いたくなります。 もしかしたら、年下としかお付き合いしたことが無い、という言葉に反応してしまったのかもしれませんけどね。彼は彼なりに年齢にコンプレックスがあって、それを知らず知らずのうちに刺激してしまったとか。あるいは冗談のつもりで言ったんだけど本当はこう言いたかったとか?「年下よりは自分みたいな年上のほうがいいよ~。人生経験長いし」なんてね。 ま、彼は今回は婚活失敗したってことですね。 笑い飛ばしてやってください。

無題

041
さな
ムカつく!ていうトピじゃないならトピ主は優しい良い方ですね。 そんな初対面でめちゃめちゃ失礼なこと言う男なんか無視です無視!! もっと自分に自信を持って笑顔でいきましょう!! にしても本間にムカつく男!!

その男性がずっと年上だからだよ(笑)

何を気にしてるんだか。 その男性は図々しくもずっと年下のトピ主さんに 近づこうとしたら、トピ主さんが年下好き (つまり自分は問題外)とわかったので 嫌味を言っただけじゃない。 そいつこそ、そんなだからいい歳して独身なのよ。 まぁでも、世の中ダメんずウォーカーは存在するので、 トピ主さんも気を付けて。

見知らぬお前に何がわかる

😑
なるみ
私も20歳くらいのころ、おじさんに「この顔は男で苦労するよ」と言われました。 たった一度会ったお前に何がわかる? 忘れましょう~!

何となく分かるものです

041
ロックウッド
見た目も性格も絶対無理と思わせるほど悪い訳ではない。でも「普通の恋愛や結婚は無理」と思わせる独特の雰囲気を持った女性、たまにいます。「愛されなさそう」とか「だめ男を好きになりそう」って、何となく分かります。そして大抵当たってます。 この手の女性の「年下としか付き合った事がない」は、例えば頼りがいがあるとか、いい意味での姉御肌とか、決して「歳下から好かれる」という意味ではなく、同年代や年上の男性に相手にされない、敬遠される、ということだと思います。今まで付き合ってきた歳下の男性も、世間一般ではあまり評判のよろしくないタイプではありませんか?金で苦労をさせられたとか、外で暴力事件を起こしやすいとか。 この手の女性は何かしら共通した独特の雰囲気があるので、男性は結構敏感に察知すると思いますよ。男運が悪いのではなく、そういう男性しか選ばない、選べない女性なんです。 以前テレビで見ましたが、「私がいなければこの人はダメ」と思わせてくれるようなダメな男としか付き合えない女性は多く、一種の病気だそうです。トピ主がこれに当てはまるかどうかは分かりませんが、近い物があるのかもしれません。

そのオッサンが

041
lan
非情に残念な人ですね。 というか50間近で女性に気も使えないようなオサーン最悪ですな。

よくわかります

🐱
コロン
人に合わせる事や人を立てる事が出来ていなかったと思います。 たぶん、自己中だったんじゃないですか? 年下としか、付き合った事がないってそゆ意味ですよ。

そういう手で口説こうと思ってたんじゃないの?

ゆきえ
男の人の中には時々「言いづらい事をバシッと言うことで女性の気を引ける」と 勘違いしている人がいます。 「俺はわかってる」「俺は君の事よく見てる」とでも言いたいのでしょうか。 ズケズケ言って、女性が「そうなんです」とでも言ったなら大喜び。 「だから俺が引っ張ってってやるよ」と言わんばかりにグイグイ来ます。 そういう人のターゲットは、大人しい女性が多いでしょうし 「男運ない」というのは、その男性の「必殺女殺しトーク」だったんじゃないですか?(笑) そしてそういうトークで落ちる女性は本当に幸薄い人 (しかも好き好んで自分から不幸を呼び寄せるだめんずウォーカータイプ)ばかりなので その男性自身がダメな女性ばかりと付き合ってきた『女運がない人』だと思います。 と、いうことは。 そのおっさんになびかなかったあなたは、けして幸薄いタイプの女性ではなかったということ。 そんなおっさん、ほっとけほっとけ。

口説き文句

041
ニューヨーク
わざと意外な台詞を言って気を引こうと思ってるだけです。 自信のなさそうなのを見抜いていて、「俺と付き合えば幸せになれる。」の口説き文句が続きます。 何だかキモチワルイおじさんですね。気にとめなくて良いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧