本文へ

父と話すべきか、諦めるべきか。

レス1
(トピ主 0
😣
かながわこまち
ひと
閲覧ありがとうございます。 私は20代前半の会社員〈かながわこまち〉です。 両親は私が3歳の頃に離婚をし 現在まで所謂 母子家庭として母・私・妹と3人で 暮らしています。 2年前、父方のおじいちゃん、 1年前にはおばあちゃんが病気で亡くなったと聞きました。 ショックで泣いてしまいました・・・ しかし葬儀も呼ばれずどこにお墓があるのかもわからない状態です。 幼い時は父がいなくてさみしい思いをしましたが 今では全然無関心になってきてしまいました(苦笑) なので父には別に未練とか、あえなくても良いと思ってます。 (父は母と別れてから新しい家庭を築いていて お子さんもいらっしゃいます。) ただ、どうしてもおじいちゃん・おばあちゃんのお墓に花を添えたい いつか会おうと約束していたのでそれをお墓の前ですが果たしたいのです。 一応初孫でしたのでかわいがってもらった記憶が 残っている分尚更です。 父におじ・おばのお墓の場所を教えて貰うために 連絡をとっていいとおもいますでしょうか? 皆さんの意見が聞ければと思います。

ランキング

レス

よい

🐴
ろば
よいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧