本文へ

アニメソング歌ったら怒られた(駄)

レス15
(トピ主 0
041
Shibakyon
話題
居酒屋で軽く飲んで帰宅し、ほろ酔い気分でお風呂に入って湯船に浸かっていたら、もうじき結婚30年になる妻がお風呂に入ってきてシャワーを浴びだしました。何となくシャワーを浴びる妻の姿を眺めていると、妻のお腹は寸胴で、アニメの鉄人28号にそっくり。
子供のころ夢中で見ていた鉄人28号を思い出して、「ビルの街にガオー 夜のハイウェーにガオー ダダダダーと弾が来る ババババーンと破裂する。ビューンと飛んでく鉄人28号。」と歌っていると、妻が私をにらんで、「私のお腹が鉄人28号に似ていると言いたい訳!」。一瞬で酔いがさめて、しどろもどろになりながら弁解しましたが、考えてみると人生60年近く生きてきて、歌を歌って怒られたのは初めての経験でした。
皆さんは、アニメソングに限らず、歌を歌って怒られた経験はありますか。

ランキング

レス

レスします

🐱
れんれん
何やってんですか、あきれます。 別に騒音公害にならなければ、お風呂で歌を歌うくらいはふつう怒られません。 しかし思いっきり奥さんを悪く言ってるような意味がこもっていたんでしょうが。 それじゃ怒られるに決まっているでしょう。 歌うこと自体が悪いんじゃなく、人の悪口を目の前で言ったも同然ゆえの行為が悪いんです。 ちゃんと違い、わかってます? しかも歌っただけであっさり理解されたということは、日ごろから奥さんをバカにする言動を無意識にしてるかもしれませんね。 自分の態度と考えを反省してください。

歌ではないぞヨ~

🙂
キリリ曹長
歌って怒られたのではない、 お腹が鉄人28号に似てると言いたいわけ! って怒られたのであります。

ご、ごめんなさい(ぷっクク(笑

041
りんこだプー
大爆笑してしまいました(失礼(…ぶぶっ)) 仲の良いご夫婦でうらやましいです。 主様の文章からその時の状況と奥様のお怒りが伝わってきます(笑 でも、奥様も歌だけで良くそこまでわかりましたね。 奥様も”鉄人28号”をよぉ~っくご存じの様ですね。 奥様の趣味が判って良かったじゃないですか(笑 私は特に怒られた経験は有りませんが、 末永くお幸せに。 です♪

古い方じゃなくて

041
ruru
アニメ版の新しい方の主題歌じゃないから怒ったのでは 男性はリメイク版より初版を重んじる人多いけど、 奥さんにしてみたら私はさすがにそんな年じゃないわよ!って。 え?論点が違う?(笑) トピ主さんの顔見ながら 「顔悪い、品がない、じっくり鏡が見られない~卑~しいとぉ~いわれてもぉ~」(オヨネコぶーにゃんED)と歌われたらおふざけが通用する中のお嫁さんからでも嫌でしょ? 人が嫌がることはやめておけば?

30年連れ添っただけありますね

041
対案
夫が何故その歌を歌ったのか、奥さんは即座に判ったという事ですね。気にしていらっしゃるのではないでしょうか。 ところで、歌に限らず、人をからかったりバカにするような言動をして、当人や周囲の人に怒られた経験はないのでしょうか。 トピ主さんがお尋ねの歌に関しては、結婚式で別れや不倫の歌を歌って顰蹙を買った(激怒されたというケースもあるのではないでしょうか)というのを聞いたことがありますが。

ツーカー

🙂
open
いや、素晴らしい関係ですね。 コッチが思ったことをちゃんと正しく理解してくれる。 勘が鋭いと言うか、素晴らしいと思います。 ちなみに、妻が怒った原因はアニメソングを歌ったことではなく、寸胴を指摘されたからだと思いますよ。

・・・それはさ

041
チップ
歌を歌ったら怒られちゃった、 じゃなくて 軽い気持ちで揶揄したら怒られちゃった、 ですよね? でもまあ、夫が風呂に漬かっている時に 妻が入ってきてシャワー使う。 ラブラブなんですね。ごちそうさまです(笑)

わかってもらえたんですね

041
imagine
トピ主さん、笑わせてくれますねえ。 その歌を聴いて返すって事は奥様も同世代なのでしょう。長く共に歩んできた同年代からこその反応ですよね。 少し微笑ましくも思ってしまいました。 年が離れていたら鉄人28号知らないでしょうからね。 ちなみに私は歌をうたって怒られたことはございません。

仲がおよろしいようで

041
きさ
お風呂に入っていたトピ主さんにおかまいもせず自分もシャワーってよっぽど仲が良くない限り入ってきませんよね。 微笑ましい限りです。

ご一緒にお風呂なんて羨ましい、でもTPOは心得て

🎶
メタボ親父
トピタイトルからはアニオタの方が最近のアニソンを歌ったのかと思いきや、 私と同世代のトピ主様が、お風呂での奥様とのシーンでですか! ホロ酔い気分で風呂に入っているときに、奥様が入って来られるなんて、 30年近く連れ添っておられることといい、羨ましい限りです。 でも奥様のシャワー姿をご覧になって、思わず「鉄人28号」が口に出たのですね。 確かに、同世代の者としてはホント懐かしいアニソンですが。 そこですかさず奥様が「似てる訳?」と仰るあたりは、 失礼ながら、以心伝心、あうんの呼吸といったところでしょうか。 せっかくのラブラブシーンだったのに、「一瞬で酔いがさめ」たのも無理はありません。 ホロ酔い加減でご機嫌だったのはわかりますが、 次の機会には、も少しTPOをわきまえた歌にしましょう。

軽率~と思ったけど、

041
サンガー法
トピ主さん、それはちょっとどうかしら?と思いましたが、 奥様は即座にトピ主さんが考えていることを見抜いたのですね。 さすがは30年ご夫婦を続けられただけあります。 なんだか感心してしまいました。 でも、ちゃんと奥様のフォローは忘れずに。 やっぱり傷つきますもの。 気にしていることだから気付いたということもあるかもしれませんし。 私は歌を歌って怒られたことはないです(笑)

あうんの呼吸

🐶
えむ
思わず大笑いしてしまいました。 仲の良いご夫婦ですね。 トピ主様の言いたい事を鉄人28号の歌で察するとは、さすが結婚30年近いだけありますね。 うちの夫は豪州人ですので、鉄腕アトムはアストロボーイですもん。(曲は一緒みたいですが) ちなみにこの夫はものすごい音痴で、歌を歌う事を自主規制しています(笑)

ごちそうさまです(笑

mai
私も、今の旦那と仲良く沿い続けられたらなぁとおもいました。

妻が怒ります。

041
ハクションおやじ
既婚男性で娘一人です。 私達夫婦は、娘が、まだ幼いので3人で良く、お風呂に入ります。 私が子供の頃、同じ様に、お風呂で父や母から良く聞かされたアニメソングを歌うと 妻は、その歌は子供の教育上、宜しくない!と怒ります。 そのアニメソングは、「ゲゲゲ鬼太郎」と「ハクション大魔王」 娘は、「ゲ、ゲ、ゲゲのゲー」や「ハクション!」と歌うと、大はしゃぎで喜ぶのに どこが、教育上、宜しくないと言うのか! トピ主さん、私の妻に、意見具申を御願いします。

親しき仲にも、、、

041
Keyココ
 我が家も知り合って33年結婚して28年の夫婦です。ただ外見にしては、お互い様で何も言わない様にしています。 私にしても、有るべきところの肉がいらない場所に移動してしまっているし、夫にしてもおでこが年々広くなっています。 数えあげたらきりがありません。夫にいわれなくても重々承知しています。    もし夫が冗談にでもその様な事を言ったとしたら、そこは幾つになっても女ごころ、面白くありません。 やはり深~い所で傷つくと思います。私は夫婦漫才師みたいにうまく切り返せません。    でもアニメソングで分かってしまう奥様とは、あうんの呼吸の仲なのですね。大切にしてあげて下さい。 いっその事「また君に恋してる」でも歌ってさしあげたらどうでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧