主人は自営業で婚約前からずっと家業を手伝って来ました。子供はまだいません。そして、仕事を手伝うためある資格の勉強中です。
主人はスタッフに甘く、内一人は知人の紹介です。私は専門学校に通っているため一日中手伝うことはできません。
現在春休みということもあり手伝っているのですが、スタッフがミスをいくつかおこし、また仕事の手順をちゃんと踏んでいませんでした。
しかし、主人はスタッフがミスをしてもスタッフをかばう発言をスタッフの前でし、私は常に悪者です。しかし、言い辛いことはすべて私が矢面に立たされます。
婚約してからもずっとそうで、式の三日前に辞めたいといいました。しかし、私の両親が大人の責任として許されないというので結婚しました。
愛情がなかったわけではありません。主人が仕事を回すためにスタッフを大切にする気持ちもわかります。しかし、姑から「本当の娘だと思っているから、大丈夫?」と何回もしつこくメールがあったため、私がなぜ辛いかを伝えました。
すると、メールで「ご苦労様・・・」と投げ捨てるようなメールがきました。
主人の実家は昔長者番付(地方版)に載ったこともあるようですが、私の実家は昔は良かったものの今はごく普通の一般家庭です。義母は自分より経済的に豊かでない人を見下す傾向があります。もう、色々と疲れました。
自然に涙があふれてもう、どうしたらいいのかわかりません。
主人にはただ私の気持ちを知って欲しかった理解してほしかった。でも、そんなことはなかった、あってもなかったに等しい。
もう、疲れました。どなたかなにかいってください。