本文へ

この時期の退職なんて・・・

レス1
(トピ主 0
😨
ぷっちょ
仕事
勤務している会社は一応、社員が居て、上司が居て、社長も常務も監査役もいる会社です。
社長、常務に気にいられれば直属の上司関係なく出世できるところです。しかし、一度気に入らない部類に入るとトコトン追い詰められます。
9年間事務で働いて過去3回ほど解雇だ現場に異動だのの問題がありました。その度に直属の上司は必死でかばってくれます。
そして、またその話が浮上してきました。上司も「もうどうしていいか分からない」と言います。
上司が悩む姿も気の毒だし、解雇されるのも不当としか思えない。このご時世転職も難しい・・・
皆さんならどの様に対処されるか参考にお聞かせ下さい。

ランキング

レス

過去の経験を生かしていたのですか

🐧
3月の星
>9年間事務で働いて過去3回ほど解雇だ現場に異動だのの問題がありました。 過去3回ほど、そういう問題が発生していたようですが、その原因がよく分かりません。3回とも違った原因で問題が発生したのでしょうか? 9年もいると何が原因か分かってくると思うのですが・・・。 >その度に直属の上司は必死でかばってくれます。 必死でかばってくれた上司に甘えていませんでしたか。 遅刻早退、仕事上のミスや勤務態度、コミュニケーション不足などが原因なら、 トピ主さんに学習能力がなかっただけで会社に甘えてきたことです。 対処といわれても原因が不明なら答えられないのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧