本文へ

連絡

レス25
(トピ主 1
🐷
なでしこ
恋愛
彼から連絡が来なくなりました。
もともとメールや電話はあまりしないと言ってましたが
関係をもった途端にこちらから連絡しなければ一切来なくなりました。
彼の仕事が現在非常に忙しく決断しないとならない事があるということは確かなのですが・・・
あまりにも連絡が無いため
もう会うつもりがないならはっきり言ってほしいとメールしてしまいました
必ず返事が欲しいと付け加えた為かその日のうちに返信がありました
今月は時間がとれません。いろいろ決まったら連絡します。との返信でした。
これは遠まわしに避けられているのでしょうか?
会うつもりが有るとも無いとも書かれていないので余計に悩みます。

ランキング

レス

彼としては

🐤
かな
目標達成できたから、フェードアウトを狙ってるのでは? そもそも彼女としてみられていたのかも疑問です。

残念ですが、、、私の意見

みさえ
>これは遠まわしに避けられているのでしょうか? 避けられている以外になんだと思いますか? 付き合う気はなさそうですね。 忘れて、次いきましょう。

脈なし

😝
oh
残念だけど、完全に。 はっきり言ってほしいと言って、はっきり答える男はまぁいない。 好きなのに誤解されたとしたら、 「今月は時間がとれません。いろいろ決まったら連絡します。」 こんな返事のはずがない。 好きなら全否定するでしょう。 悪い男にひっかかったんです。 あきらめて。

そのような人と付き合いたいですか?

041
ダナキャラン
脈ありとかなしとかの問題じゃないです。 付き合う人は人間性で選びましょうよ。

自然消滅を狙っているのかな?

🙂
既婚13年目
>関係をもった途端にこちらから連絡しなければ一切来なくなりました。 多分、男性が持ってた目的の90%くらいを果たしたのでしょう。 残り、10%は、都合がいい女性にしたいくらいでしょうか? 忙しいは、とても便利ないいわけですね?自分は甲斐性のある男だと言いつつ、会う事を避けれるからです。 >これは遠まわしに避けられているのでしょうか? >会うつもりが有るとも無いとも書かれていないので余計に悩みます。 こんな時、好きな相手なら、日にちを指定し会える様な約束をしますが、この男性にはそれが無い。 この男性に、誠意は余り感じられませんね?

待つ必要なし

041
マリ
待つのはつらいものです。 彼の仕事に理解あるふりして、 待っても自分がみじめになります。(私はそうでした) もしも、その彼と結婚しても 何もかもあなた任せの結婚生活ではないでしょうか? そんなのは、さみしくないですか?

う~ん…

さな
いくら忙しくても、本当に好きなら連絡とると思うし、向こうから今忙しいからなかなか連絡できないかもしれない…みたいな一言あるんじゃないでしょうかね~? 関係をもったから 安心してしまっていて ほっといてるのかもしれないし とにかく彼からの連絡をまちましょう。

その彼

041
ゆり
どのくらいの期間お付き合いされているのですか? あまり情報がありませんし、あくまでわたしの主観ですが、本文読んだ感じでは、知り合ってすぐに関係をもたれたように見受けます。 その前提だと残念ながら彼に遊ばれたのかな…という印象です。

なんとも言えない

041
のり
体の関係を持って興味がなくなったのか、 持った後からたまたま仕事が忙しくなりメールしなくなったが、 気にかけてはいるから返信をすぐ送った、のか。 どちらとも言えませんね。 私なら待っているから仕事を頑張って、と言いつつ他を探します。 脈のあるなしがわからないような人を待っている時間がもったいないから。

なんかね

041
だりあん
考えられるのは、彼は独身ではない。彼には他に何人も付き合ってる人がいて、トビ主さんはその中のひとりである。用済みだが、もう会わないとは言いづらいので適当に返事した。関係を持ったのに、その敬語での返信は遠回しに断っているんじゃないでしょうか。

もう・・・

🐤
ako
>関係をもった途端にこちらから連絡しなければ一切来なくなりました。 これが事実です。 忙しいとか・・会うつもりが有るとも無いとも書かれていないので余計に悩みます・・とか言ってないで、現実みましょうよ。 こちらから連絡しないと一切連絡なし。これが彼の気持ちです。 遠まわしでなく・・かなりわかりやすく避けられてますよ。 このまま自然消滅狙ってるんでしょうね。その程度の男です。 別れ話も出来ないってね。 他に行きましょう、そんな男に付き合ってる時間が無駄です。

若い人?

041
ぼぼむむ
その人は「彼氏」でしたか?お付き合いしていた? そういう目的だけであなたに連絡してたんじゃないでしょうか。 用が済んだので連絡してこなくなったんでは? また「用事」ができたら連絡してくると思います。 連絡をくれるつもりなんですか、くれないつもりなんですか、っていう 連絡は意味がないし 最善でも、「また連絡するよ」っていう返事が返ってくるだけだと思います。 彼が用事があってもなくてもあなたと関わりたい、声が聞きたい、とかなら 彼のほうから連絡してきます。それがないってことは、用事があるときしか 用がないってことです。そういうのがイヤだったらとっとと次へいきましょう。連絡くるのかしらこないのかしらって待っていてたま~に連絡がきて また体の関係をもって、また次まで首をながーくして待って ってやってるのが俗に言う「都合のいい女」です。 もっと自分を大事にしましょうね。

会うつもりでしょう

灯台
会うつもりが無いなら、会わないと答えるか返信しないので、会うつもりだと思います。 相手から連絡が来ないのが心配なのは分かります。でも、どうしようも無いですよね? 連絡来るまで待ちながら、トピ主さんも他の人と遊んだらどうでしょうか? 結婚していないなら恋愛は自由です。もっと素敵な男性がいるかも知れない。 関係を持った途端に連絡が来なくなったというのは、心配です。 大事な相手ならフォローする様にも思いますので、このタイミングで連絡来ないのは遊びなのかも知れない。 簡単に関係を持つなとは事情を知らないので言えませんが、良く相手と理解し合えた上で関係を持ちましょう。 そうでないと疑心暗鬼になるものです。

やっちゃいましたね。

041
OYG48
男って忙しいけどやりがいが有る時って、何もかも捨てて集中したいんですよ。 そこに”はっきりしてほしい”というある意味”脅迫文”が届くと…、 男性は”あぁ~もぉどぉでも良いや!(怒)”となってしまうんですよね。 こちらは女性が多いですので、 ”一夜限りの関係” という意見が多数出てくるとは思いますが…。 ちゃんと返事が来ている以上、しばらく様子見で待った方が良いです。 本当に”一夜限り”ならば、 そんな”面倒くさいメール”を送ってくる女性に返事なんてしませんから。

分かり易い男性ですね

💡
I SPY!
「関係をもった途端にこちらから連絡しなければ一切来なくなりました。」・・この部分が答えだろうと思います。つまり落とすまでは頻繁に連絡も出来たのですよ。そして関係を持った以降は主さんに興味を失くしたのです。仕事の忙しさ云々は言い訳でしょう。遠回しどころか凄く分かり易い男性だと思いますよ。

そういう男の人いるよねぇ…

そういう男の人っていますよねぇ… 女の人とは関係を持つまでしか興味が続かないタイプ。 多分彼はトピ主さんに対しての興味が 以前の5分の1位になってると思います。 私なら、こういう人なんだ、とわかってよかった、 と諦めますが、悲しいですよね。 それでも好きなら頑張って粘ったほうがいいでしょうが、 どうかな。 もっとトピ主さんに合う人がいるんじゃない?

判断できませんな

041
ふむ
この情報だけでは何とも判断つきかねます。 単に遊ばれていただけかもしれないし、本当に忙しいのかもしれないし。 ただ一つ言えるのは、男性には一度にひとつのことしかできない方が多いので、仕事が忙しくなると仕事のことしか考えられない、なんてことも多々あるようです。 同時に複数のことを考えこなすことのできる女性と脳の仕組みが違うので、致し方ない現実なのです。 中にはもっとまめに連絡くれる器用な男性もいるでしょうから、とりあえず彼のことはキープ君くらいに考えて、彼と連絡取れない間により自分に合った男性を探してみては?

私の

041
元彼氏かと思いました。 私もおんなじ様な感じでした。 私はさよならしました。 本人は温厚で誠実だって言ってましたけど、 私には全然誠実ではないと思いましたから。 連絡が私から一方的になってしまったので、 相手がどう思っているのか全くつかめず忘れるのにも時間がかかりましたが、 今は元彼よりももっとかっこいい彼氏ができて、さよならして大変よかったです。 トピさんも、いずれ気付くときがくると思いますよ。 あまり悩まないで、ほかの事に集中したほうがいいかと。

カラダ目当てなら

041
おばさま
カラダだけが目当ての場合は、一度目のあとも 暫くは マメなはずなんです。三度目位までは、大抵マメだと思いますよ。 だから、彼は 1.オンナゴコロを解らない 2.女性扱い慣れしていない 3.仕事が本当に忙しい 4.事情があり、罪悪感を感じている の いずれかかと。 4は カラダ目当てだという人もいるでしょうが 内容は違います。 返信がくるならば、悩まず 言葉通りに 受けとっていては いかがですか? 直ぐに返信が来たのでしょう? 恋愛初期には、過剰な位の自信と純粋さを持っていた方が うまく行きます。 お互いに 知らない部分が多い中では 自分の物差しで相手を測れないからです。 今は 彼の言葉を信じましょう。 不安にならないでね。

悩む必要はない

041
夏草
どうでもいい相手だったという事です。 次行こう! でも、自分を安売りしちゃいけないよ。大事にしなきゃあ・・・

彼女じゃないよ。

😠
おとこ
>関係をもった途端にこちらから連絡しなければ一切来なくなりました。 あなたとはシたかっただけで、彼女でも何でもないってことだと思うよ。

それは・・・

🐴
hiho
>関係をもった途端にこちらから連絡しなければ一切来なくなりました。 関係を持った途端・・ってことは体の関係は一度だけでしょうかね?! ならば、彼氏でもないですね。 ・・・多分、付き合ってもいないんじゃないでしょうか? 彼は彼女だと思ってないと思いますよ。

残念ですが

041
とおりすがりっこ
 彼の目的はトピ主さんの身体だけだったということです。  それでも浮かれの目的は達成してしまったので後はそのままうやむやにして終わりにするつもりなんでしょう。  そんな男に引っかかった自分がバカだったとあきらめるしかありませんね。  これ以上しつこくすると、彼は余計に逃げていくだけです。それとストーカー扱いされるかもしれませんから、気をつけましょう。

同じ

041
コナ
私も似たような状況です。 その後どうなったのでしょうか。

ありがとうございました

🐷
なでしこ トピ主
なでしこです。 皆様から いろいろなご意見いただきました。 ありがとうございました。 あれから、連絡は来ません。 頭ではわかっているのですが、まだ今月中は連絡を待ってみよう と思ってしまう自分がいます。 ほんとにバカだなと思いますが・・・ また自分から連絡をする事はしませんが・・・ そして、早くきっぱり忘れたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧