本文へ

子供時代のプロポーズ(駄)

レス6
(トピ主 0
041
さくら
恋愛
先日中学生の娘が彼氏からプロポーズされました。 相手の子はとっても純粋で素直な子。私はとっても気に入っています。 そんな大切なことを親も見るようなところに書いてしまう間抜けっぷりも可愛いです。 そんな親の私が「可愛い恋愛してるのね~」とほのぼのしているのに、当の娘は将来性が・・収入が・・・とドン引き。 いやいやそんな現実的に考えなくてもと思いつつ、そういえば私も高校生の時の彼にプロポーズされて、 ドン引きして別れた思い出が・・・ でも確かに中学時代の彼、彼女と結婚する素敵なカップルもいますよね。 もちろん「いつまでも一緒にいようね」の延長だと思いますが、純粋な子供時代だったからこその プロポーズって案外皆さん経験されているのではないでしょうか? そんな皆さんの淡い思い出をぜひ教えてください。

ランキング

レス

確かに約束はしたと・・・

🙂
幼なじみ
私が、3歳くらいの時、近所の同じ年の女の子に、おもちゃの指輪を渡しながら「結婚しよう」って言いました。 今も近所に住んでいます。 私は、小学校に通う2人のパパですが、彼女は独身のままです。 指輪を渡しながら言った言葉を、私が覚えていると言う事は、彼女も覚えているのでしょうか?

うふふ

ああんっ思い出しちゃいました~! 二十数年前の話ですが 私の思い出は中学3年の時に通っていた塾の先生です。 彼は大学2~3年生でした。 とても仲良くなっちゃって、そのお陰で?高校も合格しました。 高校生になってからは一緒にご飯に行ったり遊びに行ったりして 私が大学生になると彼は院生になっていまして そのくらいから友達以上恋人未満の関係に。 お互い付き合ってる人は別にいたものの、何だかいつもそれとは違う特別な存在で 彼が院を卒業して上京するまで、そんな仲が続きました。 東京に就職が決まった時、私はショックで我儘をぶちまけ、彼を困らせました。 東京の連絡先を…と言われたのに、要らない!と彼を拒否して、今に至ります。 20年、音信不通です。 高校生の時 「お前が行き遅れたら、俺がもらってやるよ」 と言われ、嬉しかったのを昨日のように思い出します。 あの言葉がいつも心のどこかにあって、それが支えになってた気がします。 27才で結婚するとき、何となく彼に申し訳なくなった私。 独りよがりですけどね。 彼…どうしてるかなぁ…

小2の娘ですが

041
静子
同じクラスの男子から、「婚約者だ」と言われています。 娘は相手のことを、何とも思っていないのですが。 その話を聞いた時、可愛い男の子だなぁって、微笑ましかったです。 夢の中にいる頃の こういう話って、 ほのぼのしますね。 もう少し年齢が上がると、相手によってはドン引きかも。

保育園時代から

😢
いじめられっこ
いじめられていました。 給食のトマトとかを横取りされたのを今も覚えています。 結婚三十年の今も、彼女にいじめられ続けています(笑)。

プロポーズみたいな、、、

💍
Olive
今から、31年前の話ですが、、、 中学1年の時に、隣のクラスの素敵な男の子Y君のことがとても気になっていました。 お互いに運動部に所属していましたので、放課後のグラウンドでは、時々目が合っていたものの 言葉を交わすことはありませんでした。 それでも遠くから見ているだけでとても幸せな気持ちでした。 ところが、、、3学期の途中で、私が隣町に転校してしまいました。 彼のことがわすれられなくて、転校前のクラスメイトに、「Y君ってかっこいいよね、、」ポツリと言ったところ それが彼に伝わり、ある日突然、学校からの帰宅途中に彼から交際を申し込まれました。 わざわざ隣町の私の自宅まで訪ねてくれて、母に「お嬢さんと交際させてください。 お嬢さんのこと、大事にしますからお願いします」と言ってくれました。 彼に「付き合ってくれる?」って言われて、「うん」って即答したら、 彼は付き添いの友人二人にむかって、小さいガッツポーズをしたのがとても印象に残っています。 彼のこといまだに思い出しますし、彼と結婚してたらどうなっていたかなって想像しちゃいます。 誠実で賢くてかっこよくて本当に素敵な彼でした。

食べ放題

041
黒いお寿司屋さん
小学校2年生の夏休みのときに母方の実家で過ごしました。 当時は病気がちだったので田舎の空気のキレイなところで のほほんと好き放題にしてました。 母の実家は兼業農家で周りの家も鍵なんかかけない のどかな田舎で村の子供たちも自由に出入りしていました。 その中に同じ学年の男の子がいて仲良く遊んでいたら 私が帰る日に急に「真面目な話がある」と腕をつかまれて・・・・ 「これからずっとうちに(その子の実家)で暮らせば いくらでも桃もブドウも食べさせてあげる!!」って プロポーズされました(笑) 「桃とブドウばかり食べても・・・」と困ってしまいました。 そうしたら立て続けに「美味しい卵もあるよ!お菓子もあるよ! タラコもあるよ!」と食べ物でアピールされました。 今なら迷わず結婚します

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧