本文へ

人の忠告

レス6
(トピ主 0
😉
キャシー
ひと
コンカツ中女子です。 一時期合コン、紹介、パーティなど頻繁に予定をいれていた時期がありました。 必死で探しているときは周囲から「必死で探してると男もそれがわかるからやめた方がいいよ」とか「もっと自分の興味を持てる事を探した方がいいよ」などど言われ、 今は自然体でいると「結婚相手を必死に探すのもありだよ」とか「コンカツ中ってことをアピールしたら?」とか言われます。 いったいどうしたらいいんですか?

ランキング

レス

自分の人生

🎂
かな
他人はだれもトピ主さんの人生に責任をとってはくれません。 人生の主人公はあなたです。 思いのままに生きてください。

あはは…

041
りんこだプー
第三者の意見なんてそんなもんだよ。 私の周りでも意見を180度ひっくり返すなんてザラにいますから(苦笑 あれっ!?先週はこう言って無かったっけ? って言ったら、”そうだっけ(笑)”だもん(怒 婚活は大変ですが、マイペースで言った方が良いですよ。 確かにガッツいてると相手に伝わっちゃうし、 そうじゃないと意外と自分ひとりの生活に満足しちゃうし…。

必死でなく普通に

🐤
オリーブ
婚活経験者です。 私は、体力も気力も資金も人脈もあまりなかったので出会いの一つ一つを大切にする作戦で挑みました。 友達になれそうな出会いがあったらそこからグループで遊ぶ機会をつくり、友達を増やながらゆっくり出会いを待ちました。 気持ちは必死でしたが、できるだけ必死感が出ないよう気を付けました(笑) そして、過去の痛い失敗を分析して自分が何を求めているのか必要なのかを明確にし、自分に合ったパートナーを見つけました。 出会いの数を誇っていたかつての戦友?は、かれこれ8年経過したいまだ婚活中です・・・。

流されるな、ということ。

rukawa
自分で答えを見つけなきゃいけないんです。 あなたの人生なのですから。

放っておこう

041
シェットブッラル
私のクライアントからきいた話。 若い時にその方が茶髪にしたら 「親のスネかじっている時に何してるんだよ」 とやめさせられ、仕方なく働き始めて茶髪にしたら 「良い大人になって何やってるんだよ!いくつさ!」 とやめさせられたそうです。 ちなみに言った人は同じ人だったそうです。 人なんてそんなモンです。 あなたをずっと見ているわけではないし 何とでも言えるんです。 放っておきましょう。 「え?そう見える?」と言って流せば?

自然体で必死になってやれ

🐤
ぴよこ紹介所
ある時は自然体で、ある時は必死コイテ、目的達成できるまで、なんでもかんでもやれってことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧