本文へ

毎日しんどい

レス2
(トピ主 0
041
misa
ヘルス
私は二十歳の専門学校に通う女の子です。
人と一緒にいるときなんですが、その場の空気が静まり返ったときが
怖いんです。
4・5人いれば問題ないのですが、2人きりになると誰に対しても
緊張してしまい、とりあえず笑わさなければ、喋らなきゃ
という気持ちになってしまいます。
そのせいでその場しのぎの嘘をついてしまったりすることもあります。
それがとってもしんどいです。
そこに力をつかってしまうからかはわかりませんが
自分のことには全くといっていいほどやるきがでません
他人の頼みごとは迷惑をかけてしまうから
自分を奮い立たせて頑張るのですが
部屋の掃除、風呂などめんどくさくて仕方ありません
おしゃれも好きだたのにやる気がでなくてしたくありません

そのくせ体型はとても気にしていて摂食障害になってしまっています
過食嘔吐をくりかえしています
だから常に体もだるいのでしょう。

もう自分でもどうしていいのかわかりません

どうしたらよいでしょか。
以前そういう経験をお持ちで改善したという方、
または改善するのになにかいい方法がある方・・・
アドバイスのほうよろしくお願いします。

ランキング

レス

まずは摂食障害をなおすところから・・・

🙂
リボン
たくさんの自分自身の問題を抱えて辛いと思いますがひとつひとつクリアにしていくつもりでまずは摂食障害の克服からです。 栄養についての勉強をしてみることがお勧めですよ 食べてはだめとか太るとかそういうことを過剰に考え過ぎてしまうよりも、どういう食事がバランスよく太らないで健康で綺麗にいられるかを研究していくといいですよ ダイエット本ではない食事のバランスについて書かれている本などを探してみてください 太るのは栄養バランスが偏るからです。 体が必要な栄養を要求しておなかが空いているのにジャンクフードを与えていてはいつまでたっても満たされません 健全な精神は健全な食事からです。 あと人との会話で普段からあたりさわりのないネタを用意しておくのもいいですよ >とりあえず笑わさなければ、喋らなきゃ 面白いことを言うのではなく、新しい商品の話やテレビに芸能人の話雑誌に載っていたものの話などなど、会話が途切れた時ようにネタを持っておくと困りません

あーわかる

041
かりん
わかります 私も二人でいて無言になると気まず過ぎて耐えられない だからよく喋る人だと助かります 私の場合は無理して喋る事はないですが、気まずくて嫌になります アドバイスとしては、そんなに気を遣わなくても大丈夫 無言になっても主さんが悪いわけじゃない ですかね 人の事よりまず自分を大切にしましょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧