本文へ

そっけない態度しかとれず、恋愛がダメ

レス10
(トピ主 2
041
かえで
恋愛
30代です。 男性と出会っても、きゃぴきゃぴした態度が出来なくて、機嫌の悪い人、自分に興味ないのかなとか、印象受けが悪いです。それで同じ失敗を何度もしています。 考えれば考えるほど、出来なくて、「自分から振られるようにもっていっている」みたいです。 直したいので、日ごろからのトレーニングや意識しておくことがありましたら、教えて下さい。 スポーツジムのスタッフをみた時は、感化されましたが。笑顔に。

ランキング

レス

男性依存症

041
春風
あなたはプライドが高いんですね。自意識過剰です。 どちらかと言うと男性依存症かもしれません。 一度男性に甘えると、制御が利かなくなるタイプだと思います。 だから、そういう自分が許せなくて、男性に対して素直になれないんだと思います。 人に頼らず、何でも自分でやるように努力した方が良いです。

普通に

041
笹舟
性別を意識しすぎて固くなってしまうのかな、と思いました。 男性に出会っても、女性の友達に接しているつもりで振舞うといいです。 にこやかに、礼儀正しく、親しくなりたいという前向きな気持ちをもって 仲良くしてみてください。 縁があったら、その中からいい人が見つかりますよ。

なにか勘違いが・・・

😒
塩の道
あなたは、勘違いをしている。 本当に、人を愛し・愛されたら自然に湧き出る感情がある。 それが無いということは、人を本当には愛した事がない証拠。 あなたは、犬か猫を飼ったことがありますか?犬や猫でも、注ぐ愛情に応えます。

トピ主です

041
かえで トピ主
コメントありがとうございました。 自分の態度、考えてみたいと思います。

緊張しちゃうんだよね

041
私は好き
分かる分かる。 笑顔が作れなくて、顔は硬直したままでもいいですよ。 だけど、話しかけて下さいね。 表情も怖い。話もしないじゃね…。 何度か話すうちに、会話に慣れたり、 共通の話題が見付かったりして、自然と笑顔が出る瞬間もあると思います。 普段笑わない人が、たま~に笑うのもグッと来るみたいですよ。 ツンデレってやつですね。 あ、そうそう。 他の人より、近距離に入るといいですよ。あれ何となく近い?という距離。 ジッと見つめて話すのもいいですね。 ドキッと思わせておけば、振られるように持っていってる状態にはならないと思います。 でもこのテクニック、好きな男性にだけね。 沢山の人にやっちゃうと、男好きのレッテルを貼られます。

そっけないがどういう態度か判りませんが。

041
lemon
もし、自分から恋が壊れる様仕向けているなら、自分にも相手にも誠実にできない臆病者です。 自分だけが傷付きたくない、自分だけ可愛い人です。 そういう人が恋愛できる訳ない。 独りで生きる覚悟をされた方がいいかも。

トピ主です

041
かえで トピ主
私は好き様 コメントありがとうございます。 はい、「ツンデレ」とは言われます。 あとは、余計なことをたくさん考えてしまうようです。自分で不安材料を増やしてしまったり。 あと、人の気持ちを察っしやすいところもあるかもしれません。 そうなってくると、表情や態度が出てきます。 笑顔は意識していきます。

慣れる機会があるといいですね

041
さとみ
緊張して防御線を張るんですよね、なんか分かります。 前の方のレスで、女性の友達だと思って話すと言うのはとても良い方法だと思います。 あと、普通に話が出来る男性の知人はいませんか?頼ってくれる仕事の後輩とか。出来れば優しい人で‥そういう人を入れて何人かのグループで飲みながらバカな話をして一緒に笑ったり酔いつぶれたり介抱したり‥恋愛感情のない男性の前でリラックスした自分を出す機会を作ってください。経験したことがない事はなかなか出来ないですから。練習気分で楽しんで、あなたも親切にしてあげてください。 その時の目的は恋愛ではなくリラックスする事ですよ! 肩の力を抜いて自分を出す方法が、いつか分かる時が来るものです。 あ、リラックスしている姿を見て付け込みたくなる人(特に結婚している人注意!)が出てこないとも限りません。信用できる女性は必ず一緒に入れてくださいね。 ご健闘を!

レスします

041
他人
愛想よく接するのは同姓異性関係なく大人としての人付き合いのマナーみたいなものだと思いますけどね。 好意を示すというのはそれ以上でもそれ以下でもないので、 好意を一度示したらデートをしなきゃいけないわけでも付き合わなきゃいけないわけでもない。 単なる現状でのその相手に対する感想程度のことです。 >あと、人の気持ちを察っしやすいところもあるかもしれません。 これは女性にありがちな勘違い、ただの妄想です。 トピ主自身思ってることとはだいぶ違う行動をとってると悩んでるんですよね。 他人の心なんてそうそうわかりませんよ。

トピ文、トピレス文を読んで、感じた事

041
ここなっつ
恋愛がうまくいかない理由は、 >そっけない態度しかとれないから >「ツンデレ」だから >人の気持ちを察っしやすいから との事ですが。 正直、好感が持てないですね。 自分の短所を言っているフリをして、実は自己肯定の羅列でしかないですもん。 人の気持ちを察する事は勿論ですが、そっけない態度も、ツンデレも、その人が魅力的であれば、むしろ「モテ要素」ですよ。 つまり、トピ主様は、モテ要素をふんだんにお持ちにも関わらず、モテない。 はっきり言ってしまって申し訳ないですが、女性としての魅力が足りないのかも、、と思いますね。 だって、そっけない態度しか取れない、とか言いながら、笑顔は心がけておられるのでしょう? 「そっけない態度なのに笑顔」って、すごいギャップで、むしろモテテクニックですよ。 もう30代なんだし、間違った自己肯定は、良い未来には繋がらない事に気付きましょう。 女性としての魅力を身につけていく事が、トピ主様にとっては、恋愛を上手くいかせる為に、一番必要な事ではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧