本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 二度と会いたくない元職場の人が隣に越してきました…

二度と会いたくない元職場の人が隣に越してきました…

レス10
(トピ主 2
041
まる
ひと
向こうも嫌っていての態度でお互い知らん顔です。 でもこれから先、町内会、子供会と役員などで関わることあるだろうし… 考えると憂うつ最悪、引っ越したいくらいの気分です。 どうしようもないことですが… ここで吐かせてもらいました…

ランキング

レス

鈍感力

041
らりほう
意識するからダメなんです。ムキー!となるエネルギー自体がもったいないと思いましょう。 必要最低限の会話だけにして、なるべく関わらないようにしましょう。 マザーテレサが言うように、「好き」の反対語は「嫌い」ではなく、「無視」なのです。

小学校に上がる前に

匿名
できるなら、引っ越したらいいと思いますよ。 和解できればいいですけど、相手によってはもっと状況が悪くなる可能性もありますから。

最悪ですね……

041
理香
賃貸なら引っ越しも考えます。私なら。

お子さん生まれる前にひっこされては?

😑
にょぉん
トピ主さんもあちら様もお子さんはいらっしゃる、あるいはご予定されてますか? 子どもが同級生になるような事態だけは避けた方がいいとおもいますよ。 ストレス絶大なだけでなく子どもに被害が及びますから。 できれば、引っ越すのが一番だと思います。

お互い嫌いなんですよね

🐱
コロン
ほおっておきましょうよ。 町内の方がトピさんか元職場の人のどっちがおかしいか判断してくれるでしょう。

ありがとうございます

041
まる トピ主
相手は20以上違うヤンママです 私が高齢ママで、子供が小学生です 嫌いでも普通越してきたら挨拶くらいしませんか? 今どきの若い子はそんなもんと私も無視、放っておくしかないですかね。 以前職場での会話で、超古い団地だけど、家賃安いしいいよって私が言ったらイヤ~、無理無理!住めない、みたいな失礼な言い方してたのに。町内掃除で見かけて唖然としてしまいました。

多分

041
たま
そのヤンママさんは、トピ主さんを知り合い認定していないのでは? 失礼かもしれませんが… 私も、若い頃は視野が狭いこともあり、同じファッション、ブランドが好きでないなんて理由で見下したり、機会があって話すことはあっても、覚えてないとか自分に利益がなければ話す必要ないみたいなとこありました。 発言からしてあまり質のいい方じゃないみたいですし、多分お子さん同士も仲良くならないのでは? 生活環境がかけ離れてますから。 20も下なんて、相手にしないで、お会いしたら会釈程度でいいんじゃないですか。

トピ主です

041
まる トピ主
知り合い認定されてない…なるほど、ですね。 私もきっと若い頃は年配の人にそんな態度もあったのかもしれない。 私だけ気にしすぎで、馬鹿らしいですね。 ありがとうございました。

賃貸の団地なら

041
小梅
あちらも一生住むとは限らないのでは。 賃貸でよかったじゃない? 我慢の限界が来たら引越しすればいいよ。 一軒家とか分譲マンションの人だったら、もっと深刻よ。 それにしても、20(親子ほど!)も違うんだから あなたが大人になるべきなんじゃないの? 歳だけとって余裕がないのは情けない。 「ここにだけは来ないと思ってたわ」ぐらいの 嫌味の一つも言えなかったのね。(笑) 彼女、内心その事が引っかかってるんじゃないかしら。 そう思って、スルーしてあげてください。 しかし、子供同士が仲良くなる可能性もあるんだし 嫌いという感情はひとまず封印して、普通の挨拶ぐらい あなたからするのが大人ってもんですよ。 そもそも嫌う理由が「年下のくせに生意気」だとしたら あなた、どこで誰を相手にしても上手くいきませんよ。 大人同士は相手をどんな理由であれ、見下すと態度に出ますから。

私の家の所にもいますよ

🐧
さとのん
昔務めた会社で働いていてクビになった方が近所に住んでますよ。 我が家が引っ越したら近所にいたって感じ。 ずいぶん前の事だったので、その方の事忘れていました。 特に近所で嫌ってわけじゃないけど、 その方の噂話には、警戒しております。 近所の方もどうも変り者と言っているみたい。 噂話を言ってきた人には事実を伝えてます。 こう言う方なのでご近所としゃべっている所あまり見たこと無い。 その方とはご近所ですが普通に挨拶程度のですよ。 目があったら挨拶。合わなかったら素通りって感じです。 トピ主さんは、 町内会なら挨拶程度でおさめて、違う人となかよくすればいいのでは? 意識するから気になるのであって、気にしなきゃいい。 忘れている状態でも全然いいじゃん。 あちらが話してこない限りは知らない人でいいのでは? 私はそうしてますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧