本文へ

職場との相性ってありますか?

レス5
(トピ主 1
🐶
豆柴
仕事
30代後半にもなって物事を知らず、甘えているのかも知れませんが、皆さんの見解をご教示ください。 派遣で 7年同職場に勤務していますが、社内の人達や仕事で相性が悪いと感じる事が多くあるのですが、相性ってありますか? 1人だけとか、この時の仕事は、なら解りますが、事ごとくです。 例えば、 新人サンが入って来ると、最初は良く話しますが、急に話さなくなる。私の人との接し方に問題があるのか?と、へこみます。仕事を手伝ってもお礼も言われません。一緒に手伝った人には言っていますが。など。私がダメなだけなのか?

ランキング

レス

よく7年もいれますね

🐤
ひよこ
これで相性が悪いのならば、トピ主さんスゴイです。 どこ行っても大丈夫です。 よく考えてみて下さいね。

相性はあると思います

041
匿名
会社のカラーというのはあるので、相性はあると思います。 けど、7年も更新されているということはトータルで合っているということでは? 会社のカラーと合わず、更新されなかった人を知っていますから。 7年の付き合いだから、単に気を遣わてないだけではないでしょうか? 要は気を遣わなくても辞めないだろうと思われているということ。 会社もすぐ辞められたら困るので最初は気を遣ってくれますが、 辞める気配が無くなってくれば、段々気を遣ってくれなくなります。

あるかも・・・

😨
フフ
私の場合、何故か直感で合う合わないを感じてしまいます。 短期間働いただけでも、何となく続けていけそうか分かりますね・・。 怒られてばかりだったけど何故か辞めたいとは思ったことがない職場。 仕事自体はそんなにキツクないけど、何故か辞めたくてしょうがない職場。 今までバイトや派遣正社員を経験してきて、自分に合う職場、相性が合う職場、分かるようになりました。 やはり、働いている先輩上司の性格や人間性に大きく左右されてます。 どんなにきつくても注意ばかり怒られてばかりでも、人間的に尊敬でき魅力がある人が多い職場では、辛くても頑張ろうと思えたし、辞めたいとは思わなかったので。 一緒に働く人がどういった人か、というのは私にとっては結構重要です。

転職回数がかなりある私ですが

🐱
猫好き
仕事の相性はあると思います。 人間関係については、どこも似たりよったりですが、業務(職種)の相性だけは本当にハッキリしてました。 今の業務は私にはどうにも合わないようです。 多分「使えない」と思われてると思います。 でも、前職の派遣(5年勤めてました)では、凄くバリバリ仕事してて、「他の支店の正社員の人より仕事出来ると思う。正社員登用の制度ができたら是非応募してほしい」って言われてたんですよ。 業務によって向き不向きがあるんだなぁと実感してます。

トピ主です。

🐶
豆柴 トピ主
色々なご意見を頂いて、ありがとうございます。 ひよこサン 7年も!私も思います。こうすれば合うかな?なんて試行錯誤して、気が付いたらでした。やはり合わない会社は無理かと思い始め、身近な人以外に聞いて見たくなり投稿しました。 匿名サン 気を使って貰おうとしているのかも。やはり甘えてますね。 猫好きサン 転職回数がかなりあるとの事で、とても参考になります。 フフサン 先輩上司に尊敬・魅力がないのかも知れません。見習いたい所はありますが。違う見方が出来るかも知れません。感謝です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧