本文へ

今片想いしている人がいます。

レス5
(トピ主 1
041
オレンジ
恋愛
好きな人がいます。その人は仕事の先輩で何年か一緒の部署で働いてます。(介護職です)だけどその先輩が違う所に異動になります。今の所から車で15分くらいの所です。何年間私は 話すような話さないような…今は好きな気持ちが沢山つのり あまり話しかけれない状態で…だけどこのまま離れるのは嫌なので アドレスを聞きました。もちろん教えて下さりました。少しだけメールしたのですが やっぱ仕事で会っても自分から話せれない状態です。お疲れ様です等は言えますが…話しをしない状態で告白は良くないと聞くし 告白する勇気があるんだったら 話しかけろみたいなのを良く聞きます。だけどもう少ししたら異動だし勤務も合わない時があるので どうすればいいのかわかりません。アドバイスお願いします。

ランキング

レス

メールで

041
前向き
実際に会っているとすごく引っ込み思案なのだけれど、メールだと大胆というか、その会っている時の印象と違うことを書いてくるような子がいました。 「そんなの、早く言ってしまいなさい」とじれったい感じがしますが、それができれば世話ないと。 なら、言葉を選んでメールで伝えればいいと思います。 彼のいいと思うところ、素敵だと思うところを書いて伝えたらいい。 ・・・、といつも思ってました。異動されてしまうのがとても残念です。 これからまた仕事の相談とかにものってもららたら嬉しいです・・・、 ぐらいで様子見?。 基本、どうせ異動になっちゃうのだし、思い切っていくということだと思います。そのままだと、きっと後悔すると思います。 自分も「あの時言ってたらどうなってただろうか」と思うことはありますから。

白か黒か、想いが叶うか否か

💄
H シャーロック
勝負するタイミングでしょう。 お召し物をかなぐり捨てて飛びついたら如何ですか。

お食事に誘ってみる

041
さゆり
何年か一緒に働いていた先輩なら、 直接1対1でたくさん話した経験がなくても、 ある程度、とぴ主さんの性格は知られているんじゃないでしょうか? なので、今から慌ててたくさん話そうとかしなくても、 アドレスも聞いているのだし お食事に誘ったりしてみてもいいんじゃないかな?って思います。 とぴ主さんの外見や、だいたいの性格が好みの範囲なら、OKしてくれるんじゃないかな。 もしOKだったときは、数回デートしてみてから告白したらいいんじゃないかなあって思います。

がんばって話しかけましょう!

🙂
ビーバーテール
話もしないと、相手の事がわからないと思うのですが。遠くから憧れている恋もまあ、良いかもしれませんが、本当の恋愛をしたいのであれば、相手のことを知る、自分の事を知ってもらうところから始めなくてはならないと思います。何年間か一緒に働いていても、あまり話さない仲ですと、告白しても驚かれるだけではないかなと思いますが。

皆さん意見有難うです

041
オレンジ トピ主
皆さんの意見有難うです そこそこは話す時期もあったし 今もそうかもしれないし 説明するのが難しいです ちょっとした報告ですが 昨日思い切ってメールしてみました そしたら返信が来て メールではありますが少し話しが続きました 嬉しかったです!!告白は異動する前でなく 異動してからも メルアドを知っていて 連絡は取れるし 場所は違うけど同じ〇〇会だし そう離れてはないから 今は焦らずにいきたいと思います それに相手の事考えたら 異動したら慣れるまでが大変だと思うので… そういう事も考えてます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧