本文へ

片想い中です

レス1
(トピ主 0
041
なな色
恋愛
仕事で片想いしている先輩がいます。その人はもうすぐで 少し気になるなぁ~って頃はまぁまぁ話せてましたが 最近は気持ちが強すぎて 話すのも緊張して 時々堅いような感じになってしまいます。後周囲にばれないように 他人みたいな感じになったり 話さない時もあります。互いに無口な感じです。今は良く解らないです。そんな中 その先輩が違う建物で少し離れた所へ異動になります。1ヶ月前にメルアドは頑張って聞けました。それでメールは私からたまに送るのですが(メールは出来る)だけど会ったら 緊張して話せませんそんな関係の中 告白すると 相手はどう感じると思いますか?びっくりしたり ひいたりしますかね?だけどこのまま異動になるしどうすればいいのか解りません;アドバイスお願いします*私は恋愛未経験です

ランキング

レス

将来を考えてダメ元でアタックしましょう

041
がりゅ
トピの内容を読む限り、普段ぎこちない関係な訳だから、余程トピ主さんの性格を理解してなければ、告白されて驚くと思いますね。(相手がどの程度トピ主さんを分かっているかに尽きる) あくまで自分の考えですが、緊張してしまうなら、まずはメールでトピ主さんの想いに加えて、緊張してしまう事もはっきり伝えた方が良いと思います。というのも、自分も経験ありますが、トピ主さん同様に緊張のせいで逆の態度を取る人がいますが、緊張しているなんて分からなければ、単に嫌われていると誤解されかねないので、その辺も理解してもらった上で付き合わないとうまく行かないと思うからです。 あと、恋愛に不器用な人は、経験を積まなければいつまで経っても不器用なままです。だから、結果を恐れず頑張りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧