本文へ

38歳で彼女無、デート無し、

レス41
(トピ主 0
PRISUS-MN
恋愛
 38年間の人生で、彼女ができたことが1度もありません。デーしたことも有りません、デート以前に食事に誘っても、丁重に断られる状態です。 
 自分は、見た目が、タレントのジミー大西に似ているのですが、これでは、この先の人生も、彼女はあきらめたほうがいいのでしょうか。
 ふっきれる何かを見つけたいのですが、どうしていいものかわからずに、ここに投稿させてもらいました

ランキング

レス

ジミーちゃん大好き

041
きび
ジミーちゃんの見た目が大好きです。 セクシー、抱かれたい男、と聞いて先ず思い浮かぶのがジミーちゃんです。 好みは人それぞれですから!。

同志よ・・・(哀)

041
匿名
ここにも同じようなのがいるよ・・・(哀) 私はこの劣悪な遺伝子を後世に残さない為にここでストップさせるんだと言い聞かせてます。 ・・・あっ・・モニターが霞んで見えないや・・・。(涙)

こんにちは

041
momo
まず書き込みの内容が本当で、ご本人が書かれたものだとしたら、原因をここで探るのもどうかと思いますが情報が足りなさすぎです。 正直文面から心意気が感じられないので、そういったことから実際の行動が目に見えてくるようでこれではいけないと思いました。 ハッキイいって見た目がジミー大西だとかはあんまり関係ないです。 全然関係ないとは言いませんが、あなたも考えるときっとおわかりのように、総合評価ですよね、いくら見た目が残念でも、猿ではないんですから顔だけ見て判断するものではないんですよ。 男性の場合、女性の容姿を割と大事に考えるでしょうし、好みも一点に集中しがちですが、それに比べると女性の場合、男性の容姿は本当に二の次で、好みもかなり別れます。 ぐだぐだでもそんな男性を好きな女性もいる訳です。(男性よりも好みが激しい) お金、稼いでいますか?超大事ですよ。

男は中身だと思います

🙂
イケメン
自分(30歳)はまわりからイケメンって言われてますが全然モテないです(泣) 理由は外見はいいけど中身がダメ…だそうです 逆に顔が不細工な43歳の人に自分が好きだった女性を持ってかれました… でもその男性は一緒にいてとても楽しくすごく頼りになる人です 自分は男性なのであまり分かりませんが一昔前と違い今の女性は一緒にいて楽しいとか価値観の合う男性を求めていると思いますよ

確かに見た目は大事だけど

041
なな
38歳という年齢なら、それ以上に仕事の安定度や収入、貯金、人間性が大事だと思います。 トピ主さんはどうですか? どんなお仕事で、いくらくらいの収入と貯金がありますか? ギャンブルや酒やタバコみたいな趣味はありませんか? 友達はいますか? ルックスで自信がないなら他で補いましょう。

諦めも肝心

041
匿名
もしご自分が女性だったら自分の様な男性を選びますか? NO!(顔以外にも良いところが全くなし)でしたら諦めるしかないです。 私も諦めました。 楽になりますよ。

そうねー

レイナ
ジミー大西さん似だと、やっぱり男前ってわけではなさそうだけど、 それを補って余りある何かがあればいいんだと思う。 私、面食いの方なんですけど、 すごくブサイクなじゃがいもみたいな彼と付き合ったことあります。 第一印象(ありえな~い) ガンガンくるけど(ありえな~い) めちゃくちゃ面白い人だけど(ありえな~い) お腹を抱えるほど笑わせてもらううちに(ありえるかも・・・) 惹かれたのは、卑屈さがない自信満々なところ。 顔は悪いのに、言うこと、態度、振る舞いはいい男そのもの。 女心をくすぐるのもうまかった。 ずっとお姫様気分にさせてくれる感じ。 今までつきあった人の中でも、一番楽しくて一番かっこよかった気がする。 やっぱ男は顔じゃない。 面食いの私が言うから間違いない。

ジミーちゃん

041
まいこ
ダイスキですけどね。(笑) トピ主さんと付き合ったら何か楽しいこと、あるのかな? もれなく「ついてくるもの」とか。 得意なこととか、あったら教えてください。 誰にでもひとつくらいあると思うよ。

それでも!

041
ほるた
私も初カノは35をすぎてからでした。 いわゆる婚活のたまものでしたが、苦労しました。 見た目は必ずしも重要ではないと思います。 いきなり1対1のデートに誘おうとはしてませんよね? 女性のいる趣味の会にでも入って 恋愛感情抜きで自分の人となりを知ってもらうところから はじめるのがいいように思います。 グループでの飲み会とかで女性との接し方に慣れつつ ゆくゆくは1対1まで行き着く、って感じで。 あきらめずにいきましょう!

一人でも何とかなる

041
oz
別に恋愛・結婚は義務ではないので。

うーん

041
ウ゛ァレー
ただこのまま何の行動も起こさず 自然な出会いを待っていても可能性は低いと思います。 お見合いパーティーなどに積極的に参加して 自ら出会いを見つける努力をしてみて下さい。

あの~

吉吉モテ子
ここで見知らぬ人達から、38歳までむりだったんだから これ以上は無理です。諦めましょう。 と、言われたらすっぱり諦められるんですか? どっちかっていうと慰めて欲しくて、投稿してるんですよね? これまでの38年間、もうこれ以上の努力は出来ないっていうほど、 外見のお洒落、清潔感、コミュニケーションスキル、内面の男らしさなど あらゆる努力で磨いてきたのでしょうか? そこまでやってダメなら諦めもつくでしょうが、 やってないんですよね。 だからここに投稿出来るんでしょう。 非モテ人に多い、自分はあんまり努力しないけど、 『出来れば見たままの自分を好きになって。』 の単なる甘えですよね。 これから1年間、毎日吐くほど上記の事、努力しまくってみればどうですか? それから相談しても遅くないよ。 ちなみに顔が悪くても彼女がいる人はいっぱいいますから。 顔だけの理由じゃないと思います。

手入れしてますか?

😨
たお
男性は、生来の顔立ちで「過剰」に自信を失う人が多い。そんな気がします。 「顔が悪いから」と言っている人は、それに付け加えて、「なんの手入れもしていない」場合が多いと思います。 髪も適当でボサボサ、清潔感もなく、体もだらしなく緩んで、姿勢もだらり。 わたしの周りの「顔が悪い」と言って「勝手に」しょぼくれてる男性に共通するパターンです(たまに女性も)。 もし思いあたるなら改善してみては? キツイようですが、手入れするのが当たり前の女性から見ると、あーあそんなことで勝手に自信をなくしてるなんて残念な人、としか言いようがないんです。 38歳なら、今なおさないともう次はないのでは? こんなことリアルでは言えません。せっかく聞けた女の本音、参考にしてみてください。

人によりけり

🐱
outdoor
私の好きな人も見た目は全然いけてないです。 でも一生懸命にある事に打ち込んでいる姿をみて、それで好きになりました。 そうなると見た目なんて気にならなくなるんですよね。 それ以外で好きになったポイントは、親切、やさしいというところでしょうか。 今までの彼氏が性格に問題があったので、次は絶対見た目じゃなくて性格だなって 思っています。

そんな、ふっきっらなくても・・・

🎂
40女で悪いですね
定期的に見かけるトピックなので沢山の意見が想像出来ますが、 もう少し自分をみつめる(書き込む)ことをお勧めします。 たとえば性格、あれば趣味特技、清潔に気をつけてるとか、 あんまり人の感情に興味ありませんとか、顔色が気になってしょうがないとか、 20代の可愛い娘をメインターゲットにしてるのですがとか、 誘った女性はそれなりに親しい間柄だったのかとか。 例えば女性と一緒に居たいから身近な人に声をかけてみた、という人と こういう女性に惹かれて話す中で一度だけ誘ったけど今月忙しいとの返事、 という人では、全くレスが違って来ますよ~。 誘う時もそうですが、脈絡がないと、相手も意味が分からなくて引くのかもしれませんよ。 それと得意なものを持つと輝くし自信が生まれると思います。 ジミーさん似については好みもあるし、男性でもいろいろ気をつけることで また性格やスペック(この単語は嫌がる女性もいるみたいですが)により、 天と地ほどに評価が変わります。 あと相性ですね。例えば見た目第一の人に粘っても意味ないし、性格重視の人に 顔や身長でクヨクヨしてもムダなので。

残念ですが

041
らりほう
変に引きずったりするより、女性とか結婚とかいうものは自分には 無関係な世界なのだと、きっぱり諦めてしまったほうが 残りの人生充実したものになると思います。 だって38年間デートすらできなかった人が、これから先いきなり できるようになると思いますか? ただ諦めるなら、結婚相談所に登録してみて 世間の風を知っておいてからでもいいかもしれません。 上記の悟りを開いていれば、逆に相手が見つかることも あるかもしれませんよ。

まずは見た目から

aqua
そうですね、ジミー大西が悪いわけではありませんが 「人は見た目が9割」です。 性格は良いのに何故か彼女ができない・・・ 第一印象はすごく大事なのです。人は4秒くらいで合うか瞬時に判断しているそうです。あなたの事を昔から知っている人ならあなたの事を外見で判断しないかもしれませんが初めて会う人にとっては外見は重要なのです。 初対面の人の判断基準はズバリ見た目です。 女性にいきなりNO!と言われないだけの外見を整えましょう。 洋服は雑誌で研究、散髪屋でなくおしゃれな美容院に行く。髪型が変わるだけでも随分と印象は変わります。靴は汚いのは絶対にだめ。 春です♪♪見た目を整えて数を打つ!! 自信を持って下さい。服装が整うと自信を持って向き合えます。 健闘を祈ります♪(私の誕生日に切ない投稿が・・レスしたくなりました)

「いい男」になる!

プッチンプリン
ふっきれる何かがあると良いですよね。 私もその何かが欲しいです。 ムリに諦めることはないと思います。 トピ主さんの良さを判ってくれる女性が現れるかもしれません。 私の片思い中の彼はトピ主さんより2歳くらい年上の男性で 彼はたぶんまだ独身、もしかしたら彼女ナシ歴=年齢かも。 正直、彼の見た目は女性受けしません。 背は高くなく、顔は大仏様です。 でも、ある日、突然好きになりました。 「あぁ、この人は嘘をつかない」 「誰に対しても誠実な態度だ」 ということが分かった瞬間、いとも簡単にスルスルっと落ちました。 大仏顔も愛おしいです。 私は独身彼ナシだし、彼がフリーなら何の問題もないのですが 事情があって私から告白することはタブーです。 おそらく彼からの告白もタブーです。そんな関係です。 「40になったら男は自分の顔に責任を持て」 って聞いたことがありませんか? 作りの良し悪しではなく、生き様や考え方が顔に現れます。 (男性ばかりでなく女性もそうですね) 「いい男」になってください。

がんばれ~ 応援してます。

🙂
フミエ
ジミー大西結婚してますよ? ウドちゃん結婚してますよ? デート誘って断られたのは何度ですか? 100人に声かけたら一人くらいいってくれると思いますよ。 諦めたらそこで終わりです。 40歳になる前にガンガンナンパしましょう。 お見合い相談所に登録、お見合いサイトに登録、紹介、合コン。 やれることは死ぬ気でやってみましょう。

041
マスター
トピ主さんは38歳と言う事ですが、これまでにどういうアクションを起こして来ましたか?彼女をゲットするのにどういう努力をしてきたのでしょうか。 何の努力もしていない人が『諦める』ってのは一番ムカつく行動です。 また、『ふっきれる何かを見つけたい』と言う事ですが、何をふっきるつもりですか? トピ主さんの文面からは何をどうしたいのか具体的な内容が読み取れませんでした。 でも、少なからず言える事は38歳でも60歳でも彼女が出来る可能性は0%じゃないと思います。

やってる やってるぅ~

😀
やきいも
ジミー大西さんは結婚しているから大丈夫でしょう! 見た目じゃないよ! 出会いだよ!

失礼な!

041
マリオネット
ジミー大西さんはご結婚されてます。ということは外見うんぬんではないのでは?

身に付けるべきもの

kumo
トピ主さんは他人に誇れる何かをお持ちでしょうか? ジミー大西さんは運良く芸術の才能を見出され現在に至ってらっしゃいます。 男の人は外見ではなく かといって内面の良さだけでなく プラスαの何かがあると大変モテルようになると思います。 例えば・・・お金持ちである、地位のある職業についている、高学歴、家柄が良い・・ 何かひとつ自信が持てるものを探してはいかがでしょうか? 良いご縁がありますようにお祈りしております。

自分磨きを!

041
理香
ジミー大西さん。 芸人としてテレビに出られていた頃は正直「……。」と思っていましたが、 今では画家として大成功されていますよね。 ご結婚もされていますし。 外見は関係ないという、いい例なのではないですか? アピールポイントがあると違うということですよ。 別にジミーさんほど大成功しなくてもいいと思いますが、 たとえば仕事を積極にこなすとか、資格を取るとか、 休日もジムなどに通うなどして精力的に日々を過ごせば 少しは変わってくると思うんですけど。 会社と家の往復で平日が終わるようでは難しいでしょう。 休日はずっと家の中……というのも同じです。 とりあえず年収100万アップを目指してみては? 冗談ではないですよ。 そのくらい精力的に生きていかないと。 彼女ができるか、仕事がもっと楽しくなってくるか。 どちらにしろ今より悪くはならないでしょう。

まずは友達を増やす

041
さゆり
外見コンプレックスのあるとぴ主さんの場合、 まずは恋人よりも、 趣味などの場で、気の合う女性の友達をたくさん作ることを最初の目標にしていけばいいと思いますよ。 良い友人として内面をよく知ってからなら、 外見のことは気になりにくくなるので。 そこでもし友達を作るのさえ厳しいなら、 外見よりコミュニケーション力の問題なのかなって思います。 あと、失礼な言い方になってしまうけれど、 あまり綺麗でない、モテてきてなさそうなタイプの女性を選ぶとか。 同じようにコンプレックスある人なら、 内面重視で受け入れてくれる可能性高くなると思います。 私の周りでは、 外見がかなり良くない人(たぶんとぴ主さんと一緒くらいだと思います)でも、恋人出来てる人何人もいます。 なので、イケメンじゃないのは不利な要素ではあるけど、 それだけが理由で出来ない、ってことはないはずですよ。 内面に魅力があったり、本人の努力だったりで、顔悪くても何とかなります。

自分できめる。

041
kentarou
諦めたいなら諦めたらいいし、彼女がほしいなら自分の長所短所をよく考えて長所を伸ばして、短所を改善していけばたくさん誘えばデートしてくれる女性いるでしょう。仕事、健康はどうなんですか。

既婚女性で・・

041
おばさん
既婚女性の知り合い、同年齢の従姉妹などいませんか? その人に、何が悪いか単刀直入に聞いてみては? 顔の造作うんぬんよりも、清潔感がないんじゃないかなぁとおもいますよ

個人を最初から誘うからでは?まずはグループで誘っては?

041
このは
よく知りもしない、好意的になれていない男性から、個人的に食事に誘われても、大抵断ります。 まずは、複数メンバーで食事や遊びに行く企画を立てては? 相手を知ることで、自分を知ってもらう方法が見つかります。 そして、38歳という年齢に見合った ・収入 ・仕事での評価 ・人脈 ・落ち着きと常識 ・女性に対して飢えていない ・バランスの取れた趣味と日常 ・相手の意見を聞く ・穏やかなしゃべり方 ・些細な気配り ・お礼やマナーなどに誠実な対人スキル ・自分の容姿を卑下しない ・相手を褒めることが出来る ・人の悪口を言わない、乗らない ・自慢や見栄をはらない ・断るべきところは断れる ・見下された友人関係を作っていない 上記満たした上で ・的確な人間関係でのアドバイスが出来る ・年齢と経験に裏打ちされた、危機管理能力 沢山ありますが、この内の出来ること一つから始めてみてください。 一つクリアして、周囲を見てみましょう。 変化が無いのなら、もう一つと増やして行きましょう。 女性をスムーズに2次会帰りに、「酔い覚ましのお茶」に誘えるようになったら、もう一息。 相談されるようになったら上級者です

もしかして若い女性ばかり誘っていませんか?

041
はり
もしかして5歳下とか若い女性ばかり誘っていませんか? 好みは自由ですが、断られてばかりと言うことは、あなたのレベルに見合わない女性ばかり誘う高望みの可能性があります。 男性は、我が身の低条件に見合わない相手を求めてかなわないと、条件下げるなら結婚しない!とただをこねて、なに考えているんだろうと思うほど、高望みなんですよね。 女性にも、みあわないほどの高い年収の男性を望む人がいますが、ごく一部の割合に過ぎないのに、男性は高望みがとても高い割合でいます。 もし玉砕しまくりなら、希望の女性の年齢を徐々にあげてみてください。 応える確率がだんだん上がるはずです。 それが自分に見合うレベルということです。 もちろん年上女性しかなびいてもらえないという場合もあります。 そのひとと結婚しろというのではなく、社会勉強としてです。 (からだ目的などの失礼があってはいけませんが) なぜかわからないなら、それ以外に方法はありません。 自分磨きしながら、レベル合わせしたほうが、見苦しくないですよ

大丈夫

新妻
トピ主さん、大丈夫ですよ! 私は30代新婚女性です。主人は、はっきりいってブサ○クです。 婚活サイトで初めて主人の写真を見たとき「ありえない」と思いました。でもメールを続けるうちに誠実な人柄が伝わってきて、会ってみることにしました。 会ってみて、やはり「ありえない」と思いました。でも、私の行きやすい場所を選んだり、初対面なのでランチを提案してくれたり、いい感じのお店の半個室を予約してくれたり、スマートに会計を済ませてくれたり、緊張しながらも別れ際にちゃんと「また会いたいです」と伝えてくれたり…。 それで「ありえないよ~」と思いながらもまた会いました。そのうち「ありえるかも…?」に変わっていき、1年弱で婚約。婚活サイトだけでなく自然な出会いも含めてたくさんお誘いをもらいましたが、結局選んだのは「ありえない」と思っていた人。不思議です。 でも、主人の外見が今では可愛くてたまりません。私を大切にしてくれる主人がたまらなく愛おしいです。 トピ主さんも、清潔感を心がけて、誠実に思いやりを持って女性と向き合いながら婚活してみてください。きっと幸せになれますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧