本文へ

彼と付き合うペースが合わない

レス6
(トピ主 0
🐱
シュシュ
恋愛
初めまして。彼氏がいるのですが、少し悩んでいます。彼はメールは毎日、出来るなら夜1回電話したい。3日に一度は必ず会いたいと言われています。(30分でもいいから会いたいそうです。) 付き合って半年たち、私なりに努力したつもりですが、少し疲れました。 今まで付き合った人とは月に3,4回程度しか会っていなかったので、私としては3日に一度会うのは多く感じます。 彼に一度「好きだけど、会う回数を減らしたい。」と話したことがあり、その時は彼も分かってくれたのですが、結局彼から会いたいという連絡が来ると仕事で疲れていても会いに行ってしまいます。

ランキング

レス

それ本当に彼の話?

041
おっさん
彼女じゃなく? 本当なら,別れた方がいいと思う。

あぁ・・

🐴
saso
そういうのありますよねぇ・・ 私も無理かも、その彼のペースに合わせるの。 嫌いじゃないけど、正直毎日の電話とか(またか・・・)ってうんざりしちゃいますよねぇ・・ 無理じゃないかな・・負担になってくると思います。

お付き合いの幅が狭いからでは?

041
まの
<でも会いに行ってしまいます。 いけませんか? 仕事で疲れていても、恋愛へのプラスアルファのエネルギーがでる事で、仕事も含め、フィードバックと活性化でトピ主さんんの生活自体へのエネルギー量が増えませんか? 私達は、夜寝る前には「一日どうだった?」とお互いの日常を簡単に話してから、「おやすみなさい」と言って切るのが好きです。3分~5分程度の短い電話です。 家が近いし、互いの専門職の事もよく話すので、家の中間点にあるカフェで、夕食後に30分位だけ会って話すことも多いです。 恋人というだけでなく、友達としても話があいます。 知的レベルが合わない彼の時は、減らして欲しいと言いました。 毎日、恋愛気分だけで会いたがられたので、ちょっと・・。結局私にとっては、恋愛だけの付き合いは無理があったのか2、3ヶ月で興味を失ってしまいました。 仕事の事も話せるような、互いにアドバイスしあえるような恋人、知的レベルが合う彼でしょうか? そんな相性の可能性があるなら、話す内容等少しお付き合いの幅を広げられては如何でしょうか? 30分の短いデート、私は悪くないと思います。

義務感

🐱
ミーコ
義務感になると疲れるますよね。 そこまで自分の時間を削って彼女をしてあげられない。 余りにも私しかいない彼の生活に何故か萎えてしまう。 頻度で好きを計られると困る、でもそれが伝わらない相手。 結局は相性が良くないのだと思います。

相性が悪いんだと思いますよ

041
匿名で
沢山会いたい彼氏と、そうじゃないあなた。 相性が悪いです。 別にどっちがいい悪いではなく、ただ合わないんです。 私もよほど家が近く、仕事も忙しくない場合じゃないと3日に1度はキツイ。 一人暮らしなので家の事が出来ないですし、 (平日仕事後の1時間2時間は貴重な時間です) 会うというのは好きな人であっても労力使いますから。 彼氏から連絡来て会ってる内は、 彼氏はあなたが辛いと思ってるなんて分かりませんよ。 はっきりと断り、会う頻度についてしっかりと話した方がいいです。 ただ・・・彼氏が我慢して頻度を減らしたとしても、 心の中では納得は出来ないでしょうし、 お別れも視野に入れるかもしれません。 彼氏は好きなら会いたい、という考えなんですから、 会いたくない=好きじゃない、ととらえると思いますよ。

会いに来させろ

041
みほ
会いたいのは向こうなんだから、疲れている自分が行くのではなく来るようにしてもらえばよい。 電話やメールが面倒なのは仕方がない。 次に会った時に話して、と言えば良し。 その都度、疲れていて眠い、あなたのペースに合わせるのが辛い、このままだと距離を置きたくなるかも、など正直に言うしかない。 結婚したら毎日なんだからね~。 言いたいことは言うべき。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧