本文へ

結婚する元彼が隣の席に

レス11
(トピ主 1
🐱
うめ
恋愛
30歳女性です。 今年年明けに婚約予定だった彼(46歳)の二股が発覚し、騒動の末に、彼は私より相手の女性を選ぶと言い、私も別れました。 別れてからわかったのは、去年の秋ごろから、彼は、相手の女性といずれ結婚することを決めていたようです。 3年間真剣につきあってきたのに、都合のいい女として軽く遊ばれたようで、本当に悔しい。 私との結婚を言いだしたのは彼の方で、それを信じた自分も馬鹿でしたが・・・すごく苦しみました。今もまだ苦しんでいます。 彼とは同じ職場です。 今までは違う部署でしたが、新年度の4月から、同じ部署の、しかも隣の席に異動してくることが決まりました。 職務上、緊密に関わりのある立場となります。 今までのことを振り切って、やっていくには、どうしたらいいのでしょう。

ランキング

レス

上司にチクる

😠
セミダブル
トピ主さんの人生を無茶苦茶にした最低男など上司にチクって会社にいられなくしたらいいと思います。

辛いですね。

041
みぃ
私も似たような経験しました。 正直心の持っていきかたがわからず苦しみました。 隣ゆえ聞きたくない相手の情報も耳に入り心が砕けてしまうかと家に帰るなり毎日毎日泣いてました。 転職も考え決まるまでの間 ただ笑顔を作って何とかやり過ごし帰宅後大泣き。 これをどのくらい繰り返してたのかな? 転職も決まらず 自分壊れる・・って思ってた時 帰っても涙が出なく そのまま久しぶりにあったかいご飯作りました。 不思議な感覚だったけど 涙の貯蔵庫が枯れたってことか?って。 結局転職できず未だにその職場にいますが笑顔だけは作り続けてます。 結婚後彼が私に付き合ってた時と同じ感じで色々言ってきたんですよ! その時「もうあんたの事は枯れてんだよ」って気持ちで対処してます。 未練と言うより情は情けないことにまだあるんですが応えるつもりはありません。 主さんが私と同じとは思いませんが プライドをどこに持っていくかってトコかな? 私は悲しい顔するのが悔しくて笑顔作り続けました。 転職も有だと思います。 主さんが1日でも早く元気になられますように心からお祈りいたします

そんなおっさんくれてやれば

041
ゲリンカン
あなたはまだ30歳でしょう何も46歳にもなってるおっさんと結婚することないでしょう、そんな人熨斗つけてくれてやればいいいんですよ。 誰と結婚しようと所詮他人の人生です、その時はショックでも年数が経てば関係ありません。仕事は仕事、公私混同せずに

私なら

041
まりん
それはいやですね。 私なら、偶然二人だけになることがあれば、ニッコリとして 「吹っ切れた今になってつくづく思うけど 二股を掛けるような男と結婚しなくて本当に良かったわ。 そういう男はモラルがないから結婚しても平気で浮気をするんだって。 どうせあなたも、そのうち浮気をするでしょうから、 最近は、奥様が可哀想になってきたわ。」 と一度だけ言って、あとは仕事の話オンリー。 個人的な話は一切しない。 早く同世代の恋人を見つけましょう。 そうすれば、すぐに忘れられますよ。

職場での

🙂
ぴんぽん
恋愛や結婚て、そうなる事も踏まえたうえでのものじゃないんですか? 今更うまくいかなかったから、どうすればいいか教えてくれなんて、たいした覚悟もなくて職場恋愛なんてやるもんじゃないよ。

のしをつけて

💔
世間では46歳ですで孫が誕生してる人もいます。そんなおっさんで2またかかける男性と縁が切れて良かったです。 主さんはまだ30歳になったばかり。良いご縁にめぐりあいます。彼に気なんて残していたら彼にとり都合の良い女性に成り下がるだけ。馬鹿な男と不倫なんて事にならない様に気をつけてください。馬鹿男にこれ以上振り回されない事。 仕事ですから、公私混同せず同僚としてせっすれば良いだけです。

男で傷ついた心は男で癒す

😣
女の修行
それは、すごくつらい状況ですよね。 でも、今の仕事が嫌でなければ仕事はやめないで欲しいです。 本当につらいだろうけど、二股された被害者であるトピ主さんが辞めるのはおかしいです。 隣に来る元彼さんとはあくまで仕事上の付き合い、ビジネスライクで過ごしてください。 あわよくば復縁とか、不倫を匂わせたり、まだ未練があるとか言いがかりをつけられたりするかも知れないので隙を見せないようにしてください。 トピ主さんも辛いけど、二股で夫を争った相手が夫の隣の席という奥さんのことを思ったら気持ちも落ち着くのでは。 そして異動希望を出して早く別な部署に異動しましょう。 一人で、泣きたくなるときにはレスタイの言葉を贈ります。 何かで読んだんですがいい言葉です。

意味深に笑う

041
温泉巡り
いかにも何か考えてそうな感じで、意味ありげににこやかに接するというのは どうでしょうか。 そんなに年上の人と結婚しなくて良かったんじゃないかと思いますが、 まだふっきれないようでしたら、 にこにこしているのが相手には一番効くと思います。 彼ににこやかに接した直後に、上司に「あ、○○さ~ん!実はですね~」と 話しかけてひそひそやるとか。 色々と遊べそうではありますね。

結婚しなくて良かった!

😠
まつ
 結婚しなくて良かったです。まだ30才と若いあなたが、そろそろ加齢臭もし始めるおっさんなんかと。  会社の定年は、まさか70才ですか? そうでなければ、結婚したところで子供が成人する前に夫が定年退職です。 「あなたと結婚しなくて良かった。結婚してたら、いっしょに仕事できないものね」 「あなたと結婚しなくて良かった。二股掛けるような人、結婚してからも浮気しそうだもの」 「疲れているようだけれど、大丈夫? あなたと結婚しなくて良かった。やっぱりわたしより16も年上だものね。体力が落ちてきているのよ」  明るく、仲良く、友達のように仕事を続けてください。親切に彼を思いやってあげてください。  でも言い寄られたら、 「あなたと結婚しなくて良かった。やっぱり、浮気する夫は嫌だわ」  と、はっきり言いましょう。 「あなたと結婚しなくて良かった」  と、なんども、なんども口に出すことが大切です。人は自分が口に出す言葉を信じます。  いずれ、 「あなたと結婚しなくて良かった。こんど、こんな素敵な人と結婚するんですよ」  と彼に、言えますよ。

トピ主です

🐱
うめ トピ主
みなさん、レスありがとうございます。 私は部署固定の契約職員で、彼は専任職員。いまからの異動は不可能です。 それに、今辞めても、次の仕事が見つかるあてはないし、自分の仕事にはやりがいを感じているから、やっぱり、辞めたくないです! 職場恋愛の結末を、引き受ける覚悟はできていたものの、今になって冷静に振り返ると、「彼があの時もウソをついていたんだ」「あの時も、友達と会うと偽って二股の相手と会ってたんだ」などと、たまらない気持ちになってしまいます。 しかも、彼は、近くに結納にもかかわらず、職場では私になれなれしく、以前と変わらない態度で依存してきます。冷たく接していますが、みなさんが言われる通り、私もしっかりしてないと、都合のいい二号になり下がること確定でしょう・・。 しかし、起こってしまったことは仕方ないし、彼がいかに酷い男かがよくわかったので、私も、もう、忘れていこうと思います。 笑顔で、仕事はしっかり、彼にははっきり決別です。

何もなかったようにふるまうでOK

🐤
さち子
何か一言言ってやりたい気持ちはわかりますがそれをしては女がすたる。 ここはぐっとこらえて何もなかったようにふるまいましょう。 他の人と分け隔てなく接して二人の関係などおくびにも出さない方が スマートでよほどいい女に見えます。 毎日、おしゃれして髪も巻いて自分磨きしてはどうですか? 元彼も驚くほど可愛くてさっぱりとした性格のいい女になってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧