本文へ

産後の抜け毛の時期・・・

レス3
(トピ主 0
041
NANA
子供
はじめまして! 現在3歳と1歳の子供がいます。 産後の抜け毛は上の子の時からひどく、二人目の時は更にひどく、このまま髪の毛がなくなるんじゃないかな!?と思ったくらい抜けました・・・。 生え際が3センチくらいハゲてしまって生えてくるまで大変でした。。やっと生えてきた前髪が、今は元の前髪と同じくらいの長さになって、ほっとしていたのですが、最近また抜けるんです!! 産後すぐの時の抜け毛と同じペースで抜けてるんです!!2回も抜け毛が始まったのは初めてなのでもしかしたら産後とかの問題じゃないのでは?と思い投稿しました。。 みなさんの体験をぜひ教えて下さい!!

ランキング

レス

あまり気になるのなら病院へ

041
いろいろ
総合病院ですと、受付で相談すると合いそうな科に回してくれます。 産後はいろいろ体のバランスが変わってきますので、今まで使っていたシャンプーなど合わなくなることもあります。コラージュフルフルというのに変えました。少量でとっとと洗えるのが便利。 髪の毛も産後毎回結構抜けました。髪の量が多く、天パだった私は「しめた、これであこがれのぺったりヘアーに。」と思ったのですが、2年後見事復活してました。 「もじゃもじゃ」「ドレッドできそう」とかまた悩みも復活。

私も!

041
トラ
現在1歳5ヶ月になる子供がいます。 1歳で母乳をやめて、その2ヶ月後くらいから抜ける抜ける・・・。 今では、大きな円形脱毛症が4つもあります。 旦那には、ストレスが原因だからいたわってよ!と言って何かといいように使っています。 これって産後が原因なんでしょうかね?

私もまた抜けてます…

041
てん
1歳3ヶ月の息子がいます。 私は、産後3ヶ月目から約3ヶ月間産後の脱毛がありました。 ようやく、生え変わりの髪が伸びてきて ヒナの様にツンツンしていた髪が落ち着いたー と思っていた最近になって、また抜け毛が増えた気が… 鏡でよく見たら、2個の円形脱毛が! でも実は、2度目なんですよね、円形脱毛。 1度目は妊娠4ヶ月ごろで、今回は卒乳後3ヶ月目です。 「円形脱毛は、ストレスや環境変化のあった2~3ヵ月後に抜ける事が多い」 というのを目にしました。 そう考えると、私の場合は、妊娠と卒乳によるホルモン変化が原因かな?と。 1度目の脱毛が、自然治癒したので時期が来れば生えるとは思うのですが、 気になるので、近いうちに皮膚科に行く予定です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧