本文へ

人生について就職したい21歳です。

レス5
(トピ主 0
😨
ゆうゆう
仕事
就職活動しています。
2009年高卒後事務職就職したものの1年で会社が倒産。
その後アルバイト生活です。
短期アルバイトしながら現在も就職活動中。
中々受かりませんというか2年就職活動している中で2次面接までこぎつけたのはわずか2社でした。
結局不採用でした。2年もの間100社以上受けました。
自分の努力不足だから高卒だから不況だから?…正社員になるのはもう無理なのかと諦め気味です。
今現在悩んでいるのは資格をとろうかと思っています。
多分私は一生結婚出来そうにありません。男の人が怖いからです。
(母の再婚相手に暴力されて以来男というのが嫌いです)
女が一生一人で生きていくにはどういう資格がいいとおもいますか?
バイトで貯めたお金120万ほど貯金があります。
今考えているのは栄養士か看護師です。

ランキング

レス

看護師

041
就活中のおばちゃん
看護師か栄養士ならば、看護師をおすすめします!! 知人が管理栄養士の資格を持っていますが、なかなか仕事がないそうです。 お給料もあまり良くないとか。 その点看護師なら、1人で食べていくだけのお給料が貰えます。 60歳を越えても仕事がありますし。 まだお若いから、看護学校に入っても色々覚えるのに苦労が少ないと思います。 看護師になってからも、夜勤体制に順応しやすいですしね。(年いってからだときついです) 2年も腐らず就活してきたトピ主さん、すごい頑張り屋さんです!! 私の娘だったら、抱きしめて頭ナデナデしたい!!(気持ち悪い?) 数年後、トピ主さんが笑顔で働いている事を祈ってます♪

まだまだ可能性ありますよ

まるこ
とても良い選択だと思います。看護師・栄養士。私は今30の事務職の派遣ですが、先がありません。 私の友人はシングルマザーで28の時に看護師になり今立派に働いてます 費用ですが、友人は確か学費免除になったはず。 いろいろ調べて見てください 男性の件は先ずは、比べる基準が義父にならないよう心がけてみては? 最低な男性っていっぱいいます でも素晴らしい男性も沢山います 21歳これからですよ!

応援してます

😀
ゴーヤ
就活は、履歴書や志望の動機の書き方とか、紹介とか、誰かしっかりした人が助けてくれると良いのですが、高卒の就職難は深刻らしいので仕方ないのでしょう。 資格を取るのは大賛成です。 看護師って、ちゃんとした給料がもらえて、別の病院への転職容易で、あまり就職に困らないみたいですね。 だから、男性に対して立場が強くて、知人の看護師さんはヤンキーが多くて(笑) 私立と公立の大学と専門学校があって学費もいろいろ、奨学金がもらえる可能性がある、准看護師という資格もある、というのはご存じですよね。 学校の入試に通らないといけませんが、難関ではないので、受験勉強さえすれば合格できますよ。 栄養士は師でなく士であるので、看護師ほど強力ではないが取りやすい資格という印象です。 学校に入れば世間が広がるし、良い就職のために使えると思います。 自宅?一人暮らし?学力は?バイトの状況は?向き不向き?などが分かりませんが、薬剤師などの難しい資格や、逆に、全然役に立たない資格でなく、看護師や栄養士を考えているのはゆうゆうさんが賢くてしっかりした女性だからでしょう。 応援してるね!

最善は看護師

😠
じいじ
 これは絶対に看護師です。専門学校へ入ってその預金で学費はぎりぎり足りないでしょうか。公立に合格すれ学力があれば余裕ができるでしょう。  資格としては、どこでも食っていけるいつでも売り手市場なのは看護師だと思います。ぜひ頑張ってください。

看護師にもう一票

041
みんみん
公立の看護学校行って、看護師資格取りましょう。30~40代の人も目指して勉強しているようですから、若い方です。120万も貯金できていれば、奨学金も利用すれば、勉強に専念できるでしょうし。頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧