本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 子供が顔のうえでゴリゴリしながら寝ます(駄)

子供が顔のうえでゴリゴリしながら寝ます(駄)

レス4
(トピ主 0
🐤
頭でっかち
話題
1歳の次男に夜中困っています。

寝るとき、人の顔の上、具体的には鼻骨の上とかあご骨とかこちらの
骨が痛い場所に後頭部をゴン!とのせて、ぐりぐりごりごりして
「フゥ!」と落ち着いてそのまま寝ます。
痛いし継続的に載せているのも辛いのです。

そぉっと顔の上から下ろして横に寝かせたりするのですが
(時折は成功してそのまま寝続けてくれます。)
大概は気づいてとてもダルそうに迷惑そうに起き上がって再度
親譲りの大きな頭をのっけてきます。

抱っこでぎゅっ☆と凹凸がハマった感じは無くて、硬い骨と重量感を
満喫する感じです。時折場所がずれてエラ骨のあたりと首のうえに
頭と首が乗せられることもあるのですがコレはこれで息も苦しい・・。

彼なりの落ち着く状態で愛情表現ポイ感じもするのですが
親補正をしてもニガ笑い・・といったトコロ・・。
私だけでなく父親や上の子にもしています。見た感じ「ヘン」です。

30分か1時間ほど我慢して下ろしたり・・朝までそのままだったりですが、
なんだかヘンテコで笑えてくるけどやっぱりキツイ。

周りに居ないのですが、こんなお子様いる方いませんか?
もしいらしたら、そのうち変わりましたか?

さすがに10代20代になってもそのままではないでしょうが
今のガンと譲らぬコダワリを見ていると
彼女ができてそんな愛情表現したら困惑するだろうなぁとか想像しちゃいました。

ランキング

レス

長男が

🐤
まろた
前まで,私の顔面を枕にして,寝てましたね。 痛いし,重たいし・・・何度目かに防御するつもりで 私の枕を間に置いて寝たところ,枕に抱きついて 眠るようになりました。 眠りにつくまで,自分の枕なんですけどね。 匂いがするのか,いつの間にか,私の枕 を抱っこです。 いつもいつも,枕をとられるので, もう一つ枕を用意して,私が新しい 枕を使っていたら,ある日,いきなり 頭に衝撃がきて・・・元々の枕を,寝相の 悪さから見失って,こっちに来た様でした。 いまでも,時々そんなハプニングに見舞われますが, 以前よりは快適な睡眠がとれてますよ。

うちの娘も…

🐤
ふぐ
似たようなことします! よかった~。うちだけじゃないと思うと心強いです!!(←なんのフォローにもなってなくてすみません) 我が家は口もしくは鼻の付け根あたりにのせようとすることが多いです。 かなり息苦しいです…。 ちなみに娘は1歳3ヶ月で、主人にはやりません。

同じ~

041
さくら
一緒~!!(笑) うちの一歳半の坊主もやってきます。痛いので、気配があると避けますが、彼は何度でもチャレンジ。 ゴリゴリ~♪。敏感な部分の肌がぁ~。シミとかこすれて酷くなりそう!やめてぇ~みたいな。 うち場合、寝起きのボーっとしてる時に指ちゅうちゅうとのセットなんですが。 今朝は旦那の顔の真ん中でブリッジしながらちゅうちゅうしてました(笑)。 旦那苦しそうだった(笑) 主様は寝付きからずっとでしたら、可愛いけど苦行ですね~。 何かあの行動意味あるんですかね~?

同じ体験あります

041
ふむふむ
そういう体験したことがあります。 私は知的障害児の施設で働いた経験があります。 お昼寝の前とかぐずる時にそういう行動をされました。 愛情表現のつもりかもしれないけど痛いですよね。 どういうつもりかと思うのですがそういう個性の持ち主なのでしょう。 やめさせることはできませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧