彼が人材派遣会社の営業をしています。
中小企業のためか営業兼コーディネーターといった感じで、管理職ですがとにかく仕事量が多く激務(平日はAM1時~3時上がり・丸一日休めるのは月1~2回)
昼夜休日問わず電話が鳴り、デート中に呼び出されて会社に戻ることも…2ヶ月会えない時もありました。
こんな勤務状態の彼から、3週間前に会って以来連絡(返信)が無く心配です。私からは3回メールを送っています。
どれも返信の要らない内容なので、自己完結しているだけかも知れませんが、さすがに心配になってきました。
おそらく激務で精神的にも参っているのだと思いますが、男性はこういう時どうして欲しいでしょうか?
放置しておいて欲しい?返事は出来ないけど構って欲しい…?
もともと週に1~2回、私から「お疲れ様」や返信を求めないメールを送っている程度で、3回に2回返信が来るといった感じでした。
以前私からのメールに対して、仕事にまみれてなかなか返せないけど、ほっこり出来て良いと言っていました。
前回会ったとき「(理系出身なので)研究職やりたいな。一人こもって仕事して、それなりの時間に帰って晩ご飯食べたい…」と珍しく弱音を吐いていたので、だいぶ疲れていたのだと思います。
ちなみに疑いなどは一切ありません。なかなか会えませんが、忙しい中努力してくれています。激務も事実、もちろん職場も知っています。
人材業界の肉体的・精神的辛さは彼からも、同業の人からも聞いており、本当に大変な仕事だと思います。人間不信になる、と。
私もAM2時まで働いたりしますが(デザイナーです)色々彼とは状況が違うと思います。
どうしたら、負担にならず支えてあげられるのでしょうか?
同じ業界の方や激務経験のある方、そんな男性をパートナーに持つ方など
ご意見頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。
※お互い20代後半です。