本文へ

人材派遣の営業…激務な彼が心配です。

レス9
(トピ主 2
041
こもも
恋愛
彼が人材派遣会社の営業をしています。 中小企業のためか営業兼コーディネーターといった感じで、管理職ですがとにかく仕事量が多く激務(平日はAM1時~3時上がり・丸一日休めるのは月1~2回) 昼夜休日問わず電話が鳴り、デート中に呼び出されて会社に戻ることも…2ヶ月会えない時もありました。 こんな勤務状態の彼から、3週間前に会って以来連絡(返信)が無く心配です。私からは3回メールを送っています。 どれも返信の要らない内容なので、自己完結しているだけかも知れませんが、さすがに心配になってきました。 おそらく激務で精神的にも参っているのだと思いますが、男性はこういう時どうして欲しいでしょうか? 放置しておいて欲しい?返事は出来ないけど構って欲しい…? もともと週に1~2回、私から「お疲れ様」や返信を求めないメールを送っている程度で、3回に2回返信が来るといった感じでした。 以前私からのメールに対して、仕事にまみれてなかなか返せないけど、ほっこり出来て良いと言っていました。 前回会ったとき「(理系出身なので)研究職やりたいな。一人こもって仕事して、それなりの時間に帰って晩ご飯食べたい…」と珍しく弱音を吐いていたので、だいぶ疲れていたのだと思います。 ちなみに疑いなどは一切ありません。なかなか会えませんが、忙しい中努力してくれています。激務も事実、もちろん職場も知っています。 人材業界の肉体的・精神的辛さは彼からも、同業の人からも聞いており、本当に大変な仕事だと思います。人間不信になる、と。 私もAM2時まで働いたりしますが(デザイナーです)色々彼とは状況が違うと思います。 どうしたら、負担にならず支えてあげられるのでしょうか? 同じ業界の方や激務経験のある方、そんな男性をパートナーに持つ方など ご意見頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。 ※お互い20代後半です。

ランキング

レス

立派なブラック会社

😠
じいじ
 そんな会社、まともとは思えません。20代後半なら、その勤務が本当なら体が壊れます。早く転職したほうが良いと思いますよ。  続いている事自体奇跡だと思いますが。

彼はあなたにあまり熱がないのでは?

041
それは
どんなに忙しくても、気になる彼女ならば、心配でメールや電話ぐらいは必ずするものでは? それは、激務だから、という理由ではないと思います。 激務でも彼女を好きなら、何らかの手段を取ってでも会おうとするのが、恋人ってもんじゃないのかな?

トピ主です。

041
こもも トピ主
回答頂いている皆様ありがとうございます。 この勤務状態は本当で、実際彼の部下(20代後半・男性)が年末倒れました。 私も彼に倒れないように、無理しすぎずに!と言っていますが、そういうわけにもいかず。 長く続けられる仕事ではないし色々考えるが、転職活動する時間もないと…実際そうだと思います。 やはりこれも、ブラックのひとつかも知れませんね… 2年近く彼のこの状況を見ているため、また私も含め周りもデザイナーやSEで午前様・休日出勤当たり前の業界なので 私の感覚が麻痺してしまってるのかもしれません。 私もam2時まで働き続けた時(約1ヶ月)は日にち感覚もなくなり、会える訳もありませんでした。 でもメールは貰えば嬉しかったです、返事はかなり遅かったですが… これが男性の場合、メールで気が散るなどあるのいなと思い、今回質問させて頂きました。 それでもお互いを心の支えにして、会えた時は思いっきり素敵な時間を過ごせる。 これでいいと思っていましたが、やはり彼の勤務状態は異常ですよね…本当に心配なので冷静に向き合って見ます。 引き続きよろしくお願いします。

大変な仕事です

🐱
Nyan
私はもう20年以上前に、派遣会社の飛び込み営業をやっていました。体力的にも精神的にもむちゃくちゃ疲れる仕事でしたね。仕事中に橋の上でぼ~っと川を見て、“飛び込んだら楽になるんだろうなあ”なんてマジで思ったこともありました。まあ女性営業というのがまだまだなめられていた時代で、20代前半でしたので、かなり精神的痛手はありました。でも当時の派遣社員は経験者のみでしたので、今より恵まれていたかも知れません。今は猫も杓子もでスキルの無い派遣社員さんも多いみたいで、気づかれも大きいことでしょう。 バックグラウンドも違うようなので、できるうちに転職したほうがいいと思います。でもね、好きなことだったら若いうちは少し無理がききますよ。私は20代後半の仕事で繁忙期数ヶ月は朝7:30から夜中の2:00まで週5日間、毎日3時間睡眠で働いていました。ランチなしトイレまで電話が追いかけてきました。大変だったけど充実してました。もうできないけどこれはいい思い出になっています。 定期的に簡単な返事いらずのメールで励ましてあげては?とても返事する気にはなれないでしょうけど、誰かが気にしてくれたら嬉しいかな。

転職は早めに

😠
じいじ
 嘘ではないと期待しますが、SEやデザイン、出版関係以外でそのような環境の企業は知りません。特に派遣の営業などは、クライアントの就業時間にしか活動できないはずですので。とにかく彼の勤務を信じます。  それでも、ブラックです。そして転職は早いに越したことはありません。1ヶ月でも若いほうが有利と考えて下さい。その会社は長く勤務できる会社ではありません。また、余計なことですが女性であるあなたも、結婚したら続けられる会社ではないと考えるべきです。私の妻は結婚後も、医療関連で激務でした。その間子供が出来ず、専業主婦になったら、2ヶ月で妊娠しました。それだけ、仕事のストレスはすごいものです。  早めの転職をお勧めします。

人間らしい職場へ転職

041
haha
不況下で転職はむずかしい、と決めつけてあきらめてしまいがちですが、20代後半、キャリアもそれなりにつんでいればむしろ、大丈夫でしょう。(息子の転職経験から申し上げています。彼は激務の会社を10年でやめ、ハロワに行って一発でいいところに転職できました。)早目にすっぱりやめて、ハロワに行きましょう。体が大事です。今までの仕事を時給換算すれば、どんな給料だっていいのでは?

トピ主です。

041
こもも トピ主
回答いただいている皆様、ありがとうございます。 昨日「全然連絡ないので心配です、休めてますか?」とメールしたところ「休めてないですね、メールありがとう。おやすみなさい」と返信がきていました、朝の4時過ぎに… 返信な必要な時に返って来なかった事はないですし、やはり見て一息ついて自己完結!だったようです。ここ3週間はほぼ休みなしのよう。 ちなみに勤務状態は事実です。会社にも行った事がありますし、他のメンバーも知っていますので…彼の部下なんて数日泊まり込みでトラブル処理していました。 いつ行っても稼働しています。 将来を考える上で、転職も視野に入れるべきなのかもしれないですね、助言ありがとうございます。 そして私の勤務状態まで気を配っていただきありがとうございます、やはり自分の事は気付かないものですね…確かに結婚だけならまだしも、子供が出来たらこの仕事は無理かも知れません。 ちなみに私の母も看護師で激務です。こんな環境なので私の感覚は麻痺しているのでしょうね。。 今度彼と会う時に、話し合って見たいと思います。

私の場合

💢
じじい
千葉県柏市にP人材派遣会社で、営業で働いてました。最初、面接に行ったとき勤務時間は、9時から22時までの間でシフト勤務になると言われました。実働8時間が基本ですが、残業は日に2時間ぐらいのはありますとのことでした。実際働きましたが、うそばっかりでした。早出7時から夜24時まで働くこともありました。人材派遣会社は、ブルーカラーと、ホワイトカラーになるのですが、ブルーカラーの派遣の場合、いい加減な派遣の人間が多く、人が集まりません。(登録に来ても、連絡取れない、料金滞納で携帯が繋がらない、当日トンヅラする等。その場合代打で行かされる)そのため、遅くまで人材の確保に回るため、23時に平気で電話して行ける人を確保すること を、平気でやってました。非常識ですよね。当然サービス残業です。月に、見なし残業として40時間という裁量手当てがありましたが、繁忙期には午前様になることが毎日です。また、人員の確保ができない場合現場に入れられる事も、しょっちゅうです。もっとまともな、働き口がきっとあるはずです。真剣に探せば必ず見つかるはずです。辞めたほうが懸命です。

ほっとくのも優しさかなー

041
そうですね
うちの彼も業種は違いますが激務です。一緒に住んでますけど、休みのときは自分で起きて来るまで放置してます。疲れてるときはほっとくのが一番かなーと。 なので、心配だったりするかもしれませんが、ほっときましょう。放置しても大丈夫ですよ。復活したら向こうから連絡来ます。 派遣してますが、営業さんは大変ですよ。なんかいつも疲れてますね。笑顔で接してますが、その笑顔に疲れが出てますね(笑) ちょっと疲れた~くらいならご飯作ってあげたり色々世話焼いてあげるのもいいんですが、本気で疲れてるときは彼自身のペースで生活させてあげるのが一番です。 主さんももうムリ~って時は誰にも会わずにひたすら一人で寝るなり好きなことに没頭するなりしたくなりませんか? メールも週1くらいに減らしてみては?主さんからメール送ってるとやっぱり返信期待してしまうと思います。でも返ってこない。さみしいってちょっと思うでしょうし、それは結果自分を追い込んじゃいます。我慢しないと~とかって。主さんもしばらく友達と遊ぶなり気分転換してみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧