本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • グラビア誌を捨てると怒ります(やや駄)

グラビア誌を捨てると怒ります(やや駄)

レス11
(トピ主 2
🐱
電卓は12桁
恋愛
40代・結婚10年目の妻です。 旦那が、おねーさんのグラビアが満載の雑誌を 時々買ってくるようなのですが (何気にあまり目のつかない場所にしまってある。 ただ引き出しの中等なので、すぐに見つかる) たまった古い雑誌を捨てようとするとものすごい勢いで怒ります。 今現在で、ざっと50冊近くあるので、是非とも処分したいのです。 ちなみに旦那がおねーさんの水着やセクシーショット満載の雑誌を 読みたくなるのも男性心理としていたし方ないと思っているのですが、 大事にため込んでいるのは正直不愉快です。 「お前は高校生かよ!」 と突っ込みたい衝動に駆られます。 そこで経験豊富な小町の皆様にお尋ねいたします。 なぜに旦那はグラビア誌をとっておきたいのでしょうか? グラビアのおねーさん達も時間がたつと、 ワインのように熟成されまた違った味わいとなるのでしょうか?

ランキング

レス

熟成というか開花すると…?

041
chacha
無名の新人グラビアアイドルでセクシーショットで売り出して、のちに大女優さんになった人もいますし。そういう人の初期のセクシー写真の載っている雑誌が何万円にもなって売れるのかも。 ご主人の「投資」かもしれません。実は、その方面では目の利く人だったり。

そうですね

🙂
こんぶ
大事な雑誌なので とっておきたいんですよね。 時間が立つと 熟成されて 違った味わいを感じるんですよね。 まさに トピ主さんが 洞察されてる通りです。 男心がわかってるようですので。 大きな心で 見てあげましょう。

私は

041
OYG48
15年分程ため込んでますよ。 ご主人の場合特定のアイドルさんのファンだったりしませんか? だったら取っておきたいと思うのは分かります。 私の場合少々邪まで、”そのうち高く売れるだろう”です(笑 でも実際そんなことはバブル期でも無い今では有り得ないんですがね(さらに笑 実際300円の雑誌がアイドルのプレミアで8000円とかの時代が有りました。 それこそプレミアテレホンカードと一緒です。 たかが500度数が十数万した時代ですから。 あと、オタクは何でも集めますから、そういうケが有るのかもしれませんが(苦笑 邪魔にならなければご主人のささやかな愉しみと思って見逃してあげてください。

ちょっとした恋愛と同じ事なんですよ。

🐱
HN
お金出して買うと、ほんの少しだけ、その子達と恋愛した気分になるんですよ。 で、男は恋愛の思い出は名前を変えて保存 でしょ? 消されたくは無いですよね。たまに振り返りたくなる時もありますし。 また、同じ写真でも年月が経ってから見ると、前とは違う印象を抱くのです。写真は変わらないが自分が変わっているのです。これは、昔読んだ本を今読むと違う印象を抱くのと同じです。 でも、女性はそれが非常に気分が悪い。一人の人にずっと大事にしてもらいたいですもんね。 人類は、今までその矛盾を何とかかんとかやり過ごしてきたし、これからも同じように、様々な方法でやり過ごしていくんですね。きっと。 参考までに、立ち読みや喫茶店で読んだだけの場合は、その本は必ず誰かが買うか捨てられるかするのに、残念には思わないんです。買うほどではない、つまりちょっとした恋愛をするに値しない、と本人が判断した女性だけが載っているためです。

捨てるのはダメ

041
simon
「何故にとっておきたいのか?」だけど多分 >ワインのように熟成されまた違った味わいとなるのでしょうか? 逆に変化しないからじゃない?3次元だとどんな女性も少女→おばさん→おばあさんになっちゃうけど雑誌の中の女性は永遠に変わらないから

レスします

🙂
tana
おばさんたちが韓流アイドルやジャニーズの写真集や雑誌を貯めこむのと 同じ感覚だと思います 友人にでも聞いてみてください

20年以上前のグラビア、写真集をかなり持っています

041
清純派が好み
40代前半の男性です。 >なぜに旦那はグラビア誌をとっておきたいのでしょうか? トピ主様のご主人の感覚は私には分かりませんが、私の場合は、時々思い出して無性に見たくなるからです。 >時間がたつとワインのように熟成されまた違った味わいとなるのでしょうか? それはないように感じますが…。 なぜなら、グラビアに写っているタレントや女優さんはその当時の姿のままですから。 一方、それを時々思い出したように見ている自分はどんどん年を取っていくわけですが。 私の場合、グラビア雑誌では自分のお目当てのページは一部なので、そこだけ切り取って保存し、あとは捨ててしまいます。 全て保存しておくと、場所は取るし重いしで大変ですので。 もっとも、あとで古書店に売るとか考えていれば、そのまま保存するでしょう。 >大事にため込んでいるのは正直不愉快です。 その後大物女優や大物タレントになる方のデビュー間もない頃のグラビアで「水着姿はこれで最初で最後」とか、一度手放すと入手困難になったり、古書店に売っていても定価の数十倍のプレミアがつくことがあります。 そのためかもしれません。

そのうち希少価値が出る

041
ヒトリーマン
そう期待して後生大事にとってあるのではないでしょうか? 実際、何年も経ってから稀少本(きこう、で変換できないや)として高値で流通するものもあると聞きますし。 「あの大女優が下積み時代に撮った幻の水着姿を収録。現存するのは世界に僅か数十部で博物館級のお宝!」 「時代を駆け抜けて幻に消えた奇跡のアイドルが○○年の時を経てブレイク。当時発行の貴重な誌面を巡ってひそかに熱い争奪戦!」 五十のうち一つや二つならあるいは、という目論見があるのかも。 十のうち八つや九つ、それ以上までは外れるでしょうが。 万が一その時は寄越すものを寄越しなさい、とでも言って大目にみてあげてください。 まあ万が九千九百九十九は、ついに価値の上がらなかったそれを本人がヒモで絡げて重さに悪態をつきながら資源ゴミに出す日が来るんですけどね・・・ふう。

トピ主です2

🐱
電卓は12桁 トピ主
レスをくださった皆様、私のくだらない疑問に丁寧な回答を頂き、 ありがとうございます。 個別にお礼を差し上げずに申し訳ありません。 私はこんな理由もあるのかも・・・と以下のように一人考えておりました。 1. 一度ときめいた女性だから捨てがたい 2. もう一度お世話になりたい  (どのレベルでお世話になるかは妻は把握しておりませんが) 3. 息子達がお父さんのHな本を友達と回し読みするという、   健全な成長過程をたどる為に、あえてとっておく。   (それにしては冊数が多いですし、息子達にはハードすぎる雑誌も何冊か見    受けられました。そして息子達はまだ小学生低学年ですので、    数年は先の話ですね。その頃にはもっと増えてそう・・・トホホ) まぁ、これは妻である私の勝手な想像です。 ですので、男性陣の「僕もとってあります!」というレスには 「なんだ、うちの旦那だけじゃないんだ。」 と、妙に安堵いたしました。

トピ主です3

🐱
電卓は12桁 トピ主
また、無名の新人時代のグラビアがゆくゆく価値が上がる事もあるのですね。 旦那がそこまで考えているかは不明ですが、 そう考えると、なかなか捨てられないかもしれませんね。 simonさんのレス >3次元だとどんな女性も少女→おばさん→おばあさんになっちゃうけど雑誌の中の女性は永遠に変わらないから には、切ないですけど同意です。 私と旦那は知り合って10年目に結婚、そして結婚10年目ですので、かれこれ20年の付き合いです。 私もかつてはぴちぴちのおねーちゃんだったのですが、今はおばさんです。 せいぜい見苦しくないおばさんを目指して、努力はしていますし、洋服のサイズも変わりませんが、 悲しいかな、当然ぴちぴちも、パーンと張ってもいません。 自分でも自覚はしているんですけどね、そこら辺がちょっと不愉快な理由かもしれません。 tanaさんの >おばさんたちが韓流アイドルやジャニーズの写真集や雑誌を貯めこむのと同じ も納得です。

捨てちゃ駄目です

041
とし
そもそも、配偶者のものを断りなく捨てるのは、最悪の行為です。 捨てていいか聞いてダメって答えなら、おとなしくあきらめましょう。 部屋一室いっぱいとかならともかく、押し入れいっぱいくらいならあきらめたほうが絶対に(トピ主さんにとっても)いいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧