本文へ

彼の仕事が受け入れられない

レス28
(トピ主 9
にわか雨
恋愛
彼の仕事の1つに、アイドルの水着やヌードグラビアの撮影現場に同行すると言うものがあり、それが受け入れられず悩んでいます。 彼、私共に30代前半、一応結婚を前提に同棲しています。 当初、彼の仕事は雑誌の編集で漫画を担当していると聞いていました。しかし同棲1年後位に、アイドルのグラビアの仕事もしている事が発覚。そして最近、ヌードグラビアにも行っている事が発覚。関係者の話では、彼も楽しんでいた様です。 男なら仕方ないのか…と思う一方、嬉しそうに見学する姿を想像すると胸が苦しいです。更に、そういった若くてキレイな子達と自分が比べられるのではないかと不安で、不美人な自分が凄く惨めに感じます。この先もずっとこんなモヤモヤを抱えていかなければならないかと思うと辛く、正直そういった仕事を辞めて欲しい、無理ならお別れしたいと思ってしまいます。でもそんな自分も心が狭く嫌だな、とも…。 こんな事誰にも相談出来ず、毎日苦しいです。皆様のご意見、アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

私の旦那様は

041
ふー
風俗を経営しています。 若い頃は理解できず いつも喧嘩をして とうとう別れてしまいました。 それから何年たっても 別な人と付き合っても 彼を忘れられず・・・ 運命はまた、二人を巡り会わせたとき、仕事についての文句は言わないことにしました。今は結婚して とても幸せです。 彼を信じてみませんか?

法律を

🐱
とと
結婚前に家庭内のルールを作るべき 絶対的嫌でも守らないと行けないルールは結婚生活には重要であると思う。

そんなに?

041
nekoneko
女性ポートレート写真のカメラマンです。 モデルさんの性格がイイと撮影がやり易い面はありますが、撮影と言うものは、あくまで外見です。 好きになるのは性格・想い、が重要ですから大丈夫ですよ♪ あなたは、彼を見映えだけで選んだのじゃないでしょう?

業務

🐱
まりりん
意味があるかどうか判りませんが、 林真理子「グラビアの夜」 と言う小説を読んでみてはいかがでしょう。 いずれにしても仕事になると何を見ても事務的な処理になると思います。

撮影への同行は見学しに行くわけじゃない

041
NANA
見学って…彼仕事しに行ってるんですよ? 楽しんでるのは、ヌード姿のモデルさんを見て鼻の下を伸ばしてるんじゃなくて仕事そのものにやりがいを感じているからでしょう。 モデルさんはみんなキレイだけど中身もキレイとは限りません。 ワガママ言いたい放題の人もいるかもしれません。 人相手の仕事って一番大変ですよ。 いろんな人いるし、多少理不尽さを感じてもうまくつきあっていかないといけないから。 年齢からしてあなたも社会人ですよね? それでその発想ならあなたにとって仕事って何ですか? 遊びの一環ですか? 違いますよね。 彼は遊びに行ってるんじゃないんです。 仕事をしに行ってるんです。 それでも理解できないと言うのなら同棲解消、結婚前提も解消しては?

トピ主です

にわか雨 トピ主
掲載されたら詳細を追記する予定でしたが、それより前にレスが頂けたのでお返し致します。 レスを下さり本当にありがとうございました。 〉ふー様 貴重なエピソードありがとうございます。読んで涙が出てきました。彼を信じたいです。でも、いざアクシデントが起こると不安と嫉妬が沸き上がってしまい…。他サイトで似た相談を見つけましたが、結果はやはりいずれも別れておりました。私もふー様のようになりたいです。 〉とと様 そうですよね。どうしたらお互いが楽しく暮らせるのか、今まで何度も彼と話し合っているのですがうやむやで現在に至ります。気付けば悩み初めて1年…皆様のお知恵から解決の糸口を見つけられれば…とこちらへの投稿を決めました。 〉nekoneko様 現場の方からのレス、ありがとうございます。モデルの方に恋心を抱いたり浮気するかも…という心配はしていないのですが、彼が他の女性に興奮している様が辛いんです。自信喪失します。男性は仕方無いのでしょうか…。

トピ主です

にわか雨 トピ主
追記です。 私が彼を信じられず、不安に思う出来事を書き出しました。 ・グラビア撮影の感想が「凄かった」「楽しかった」等、性的に興奮している。 ・撮影当日は服装を気にする。(普段は心配させる程無頓着。) ・同棲当初からPCでアイドルのサイトやHな画像を隠れて楽しんでいた。 ・持っていたアイドルやアダルトDVDが若いコ(ロリコン?と疑いたくなる域も有)が多かった。 ・過去に仕事で自分がアイドルを撮影し、はしゃいでいるDVDを大切に持っている。 ・元々オタクで、成人向け美少女ゲームやアニメが好き。 ・私とのスキンシップには後ろ向き。断られたり途中で寝てしまったり…。 彼は可愛いアイドルとか若い女の子が好きで、そんな子達を生で見られる機会を持っている。年齢や容姿で敵う筈のない私は比べられ、どんどん飽きられているのでは…?彼の一連の行動、態度が点と点で繋がり、想像が確信に変わり、一気に不安になるんです。 普段は喧嘩もしますが大事にしてくれていると思います。上記の点だけが、私の中で許せずにいます。 引き続き、ご意見、アドバイスを宜しくお願い致します。

別れなよ

😠
もーど
あなたには彼と付き合う器がありません。 別れてスッキリしましょう。

心が狭くなんかないですよ!

041
lime
ただし、 >関係者の話では、彼も楽しんでいた様です。 これは好奇心で、性的なものではないでしょう。 そうじゃなきゃ仕事にならない。 でもね、嫌ならお別れした方がいい。 受け入れられる範囲というものがあるから。 彼氏さんはこれが原因で別れた事、山程あると思いますよ。 仕事だから、主さんの気持ちを取って辞める訳にはいかないし。 これも「合わない」ウチのひとつでしょうね。

そういう業界の人って

041
ひな
若い頃にアダルト関連の業界に居ました。 ど~もその業界の人って裏の欲望を満たす事がターゲットなせいか、醸し出す独特な雰囲気に違和感ばかり感じてました。 立派な仕事と思いますが、共感、共有出来ない価値観なら、トピ主さんのパートナーとしては相応しくないかもですね。

さっさと別れましょう。

041
Moulin
> 同棲1年後位に、アイドルのグラビアの仕事もしている事が発覚 > そして最近、ヌードグラビアにも行っている事が発覚 夫にしようかという人の仕事の詳細が分かるのが「発覚」ですもんね。 結婚を決めた(同棲を始めた)時とは状況が変わっているのだし、無理を することはないと思います。 > 嬉しそうに見学する姿を想像すると胸が苦しい > 若くてキレイな子達と自分が比べられるのではないかと不安 他の誰にも言わなくていいですが、彼には言わなきゃだめですよ。 「この先もずっとこんなモヤモヤを抱えていかなければならない」と既に 決めつけている状態で結婚なんかできませんよ。 彼に嘘をつき続けることになりますよね? > そういった仕事を辞めて欲しい、無理ならお別れしたい そこ「だけ」やめさせるのは無理ですよね? 別れる、というのでいいと思います。 誰に心が狭いと言われようが、嫌なものは嫌ですよね? 勢いだけで結婚に持ち込んでいなくてよかったのです。 次に行きましょう。

別れましょう

041
通りすがり
人の彼氏ですが、私は正直、気持ち悪いです。ごめんなさい。 グラビア撮影の同行よりも、 >・持っていたアイドルやアダルトDVDが若いコ(ロリコン?と疑いたくなる域も有)が多かった。 >・元々オタクで、成人向け美少女ゲームやアニメが好き。 なのに、 >・私とのスキンシップには後ろ向き。断られたり途中で寝てしまったり…。 という点で、気持ち悪くて付き合えません。

受け入れられないのは仕事だけじゃないよね。

🙂
さてと
・同棲当初からPCでアイドルのサイトやHな画像を隠れて楽しんでいた。 ・持っていたアイドルやアダルトDVDが若いコ(ロリコン?と疑いたくなる域も有)が多かった。 ・元々オタクで、成人向け美少女ゲームやアニメが好き。 ・私とのスキンシップには後ろ向き。断られたり途中で寝てしまったり…。 こっちの方が大きいんじゃありませんか? 元々そういう人だからこそ仕事にグラビアなどの関係が入ると 私情を持ち込んでいると感じさせるのでしょう。 結婚以前に彼の事を受け入れられていないようなので 早めにお別れしたほうがいいですよ。 お二人の仲も良くないようですしね。

無理することないよ

041
はなみ
男にとって仕事は大事なもの。 どんな仕事であれ、本人が望んでやってる仕事ならば 他人がとやかく言えることではないので・・・ 受け入れられないなら、無理してお付き合い しなくていいんじゃないかね。 お互いのためにならないと思います。

そうねえ…

041
でん
撮影同行だけなら、仕事の一環かなーと思いました。例えば自分(女)がブラピが来日した時の世話係か何かで、衣装合わせに立ち会ったりしたら… そりゃあ正直、うれしいしはしゃいでしまうと思います(笑)。そんなDVDがあったら大事にしますよ。 でも、、、「自分とのスキンシップは後ろ向き」っていうのが気になります。今からそれでは結婚してもどうなることやらですよね。 トピ主さんはダイエットとかこぎれいにしている努力を重ねるなど頑張っても、彼が「スキンシップを断る」ならまだしも(男性だってその気になれないこともありますからね)、「その最中に寝てしまう」ことが重なるようなら… それはいくら普段優しくても、真剣に別れを考えるかも。 人間なので、たまには疲れてて寝てしまうこともあると思います。でも何度もあるようだったら、相手への敬意が足りないと思います。

同棲期間が長すぎ

041
さき
最初は仕事だから~と思ってましたが、追加部分を読んでそこまで不満ならば別れた方がいいと思いました。 仕事の件は別にしてもスキンシップも断られるのは、30前半で「結婚を前提に同棲」でもうマンネリなのでは? 同棲1年で発覚して最近またというならば、1年以上同棲してるのでしょう。 彼は本当に結婚する気ありますか? 愛されてるといった実感があるなら二次元や仕事相手にそこまで嫉妬しないと思います。愛されてる実感がないんですよ。

もーどさんに同意。あなたには合わない。

041
mia
私も裏の業界の人と何人か付き合いました。 元夫はAVのプロダクションを経営していました。 別れたのは、違う次元の理由です。 よくある普通の男女間の問題です。 だって、仕事ですよ? 私達の間にそういった問題が浮上した事は一度もありません。 もしあったとしたら、私の魅力不足として処理したでしょう。 あなた達の問題は2人の信頼関係の浅さだと思います。 どうしても「彼」と結婚したいなら自分のコンプレックスを克服して、 手の平で転がすくらいじゃないと、上手く行きませんよ。 第一、彼はあなたとはかなり違うタイプの女性が好みみたいですし… どうして、そんな自分が卑屈になるような人と付き合うんでしょう? 主さん自分を下げ過ぎです。 それでもいいというなら我慢するしかありません。 「結婚」が大事なら、今のうちに別れた方がいいと思うのです。 蛇足ですが、私は裏業界の男性が好きです。 彼らはすごく野心家で自分に対して素直、ある部分ものすごくピュアです。 どなたかが書かれていた様に影がある。 なぜかそういう人とばかり縁がありますが、幸せです。

婚前同棲の良い面は…

041
JinRock
一緒に暮らすことで、相手の全てが明らかになることです。 いくらデートを繰り返しても、お互いによそ行きの仮面を付けているので本当の性格まではわかりません。 30歳前半にして女性の何たるかを知悉してしまった(つもりの)彼氏の本当の姿がわかって良かったではないですか。 撮影現場に行き、業界ビデオや写真などが手に入る環境の男性、所謂業界人ですよね。失礼ですが生活のどこかがカタギとは違うと思います。 業界人にあこがれる人もいるでしょうが、反対に幻滅する人もいます。 トピ主さんのレスを読むと、単なる仕事で彼氏が会う女性への嫉妬とかその状況の嫌悪感以上に、彼氏自身に対する違和感が芽生えていると思います。 折角のメリットである婚前同棲。 どの道を選んでも悔いのない様に、良く考えるべきときですよ。

トピ主です

にわか雨 トピ主
皆様、沢山のレスをありがとうございます。キチンと個別にお礼が出来ない事をお許し下さい。 〉まりりん様 本のご紹介ありがとうございます。「グラビアの夜」以前あらすじだけザッと読んだ事があります。主人公の立場が彼と似てますね。彼にも直接仕事の事を詳しく聞いてみようと思います。 〉NANA様・lime様 性的だと思った理由は、関係者が性的に興奮した発言をし、彼がそれに便乗していたからです。でも確かに興奮しっ放しじゃ仕事になりませんよね。 仕事はどんなものでも大変だとは思っております。しかし、どうにも他で耳にした関係者、現場の方の話が「女の子が見れて楽しい」「役得」「そんな仕事が羨ましい」等という感じだった為、そんな見方になってしまいました。実際、彼の仕事場を見学出来たら…と思います。でも、それは無理だと思うので、彼の話をじっくり聞いてみたいと思います。

トピ主です

にわか雨 トピ主
〉もーど様・はなみ様 私自身も、自分は彼に相応しくないのでは…と思う事があり、以前彼に別れを切り出しましたが拒否されました。 どこかで折り合いを付けられるのでは?と思う反面、はなみ様の仰る通り、仕事内容は他人がとやかく言ってもどうにもならないんですよね。 〉ひな様 現場のお話ありがとうございます。やはり現場は独特そうですね。 需要があるから供給する、仕事自体が悪い訳じゃないですよね。しかし、彼が普通の会社員だったら良かったのに…と悔やまれてなりません。 〉Moulin様 彼は当初、休日に撮影がある時などは違う仕事だと言って出掛けていました。初めから言ってくれていれば、心構えも違い、ここまでショックではなかったかも知れません。 自分の気持ち、彼の仕事の話、もっと彼と話し合いたいと思います。

トピ主です

にわか雨 トピ主
皆様、沢山のレスを本当にありがとうございます。ひとり煮詰まって気持ちが混乱する前に、もっと早くにトピを立てれば良かったです。 〉でん様・さき様・mia様 皆様の仰る通りだと思いました。私が不安に思う根源はそこかも知れません。 皆様のご意見を読むうちに、だんだん自分の気持ちが見えてきました。 私は彼の事を信用していない、 そして、自分に自信が無い。 もっと、彼が私を思ってくれる気持ちを感じる事が出来れば、信じられるのかも知れない。 こういう仕事をしているからこそ、十二分に伝わる愛情を示して欲しい、と思うのは我が儘でしょうか…。

めんどくさいっすねトピ主は。

041
ダビガトラン
極端な話し、トピ主は恐らく、彼氏が産婦人科だろうがグラビア撮影だろうが結婚相談所だろうが、女性の多い職場で働いてれば遅かれ早かれ同じような悩みを抱え、「出来れば退職して欲しい」とか無茶を言うんでしょうな。 自分に自信がないんだもの。彼氏の職場に居る全ての女性に嫉妬しなけりゃ気がすまないでしょうね。貴方は。 この場合の手は二つしかなくて ・彼氏を退職させ、女性の居ない職につかせる ・貴方が認識を改める のいずれかしかありません。 好きなほうを選んでください。

普通ですよ

😀
ぽこ
男だって、元キャバ譲だったから嫌、果ては元彼の数が多いからなんてびっくりするような理由で婚約破棄する人だっているくらい、性的なものが絡んだときに嫌悪感を抱くのは、ごくごく普通の事ではないでしょうか? こういう事に常識なんてないと思います。あるのは当人の許容範囲だけだと思いますよ。 自分の妻が毎日誰かを接待していても平気な人も居れば、パートに出ると変な虫が付くかもしれないから駄目だという人もいるじゃないですか。 どういう選択が正しいかではなくて、自分の許容範囲がどこまでなのかですよ。 同じ職場に居る人や、ご近所さんを、差別してしまうので苦しいとか言うような問題ではないですよ。他人様が何をしていても法に触れないのならほっとけばいいですが、家族となれば自分の一部みたいなもの。自分がやっている事くらいに重要視してもいい問題だと思います。 職業に貴賎は無いとか無理やり言い聞かせて我慢しても将来何もいいことは無いと思いますよ。

トピ主です

にわか雨 トピ主
お互い仕事が忙しく、なかなか彼と話が出来ずにいます。進展を書き込む事が出来ず申し訳ありません。 レスを下さった方々、ありがとうございました。 〉JinRock様 付き合い始めの頃の彼では分からなかった事が、同棲してみて次々分かりました。結婚前に分かって本当に良かったと思っています。…いえ、本当はこんな事実あって欲しく無かったですが…。 ご指摘の通り、彼は業界人に憧れていると思います。もともとミーハーというか好奇心旺盛な上、過去にチラッと「俳優になりたかった」と言ってたからです。だからこの撮影の仕事をする事によって、ちょっと業界人気取りと言うか、半分夢が叶ったような気になって、酔っているのかも知れないですね。 一度、同棲を解消して離れてみるのも良いかなと思うのですが、私の実家が遠い事、更に私の仕事の事情もあり、行動出来ずにいます。周りに友人等居らず、逃げ場が無いというのも思い詰めてしまう原因かも知れません。

トピ主です

にわか雨 トピ主
〉ダビガトラン様 ご指摘頂きましたが、それは違います。このグラビア撮影の仕事を知るまでは、彼の仕事に対して何とも思っていませんでした。勿論会社に女性は居ますし、担当作家に女性も居り、自宅へ行ったり二人きりで打ち合わせしたりしています。でも普通に「仕事」だと思っております。 グラビア撮影は、女性がビキニだったり裸だったりしますし、そもそも仕事本来の目的が、男性を性的に喜ばせる為のもの…一般的な事務や店員の仕事とは違うと思います。 とは言え、彼も貴方様のように面倒だと感じる可能性はありますよね。それが「相性」というものなのですね。

トピ主です

にわか雨 トピ主
〉ぽこ様 男女関係無く、普通の事ですよ、と言って頂けた事、大変救われました。ありがとうございます。 非常に論理的なご意見で、何度も読み返し、考えました。私は「世間的に正しい」事を尊重する癖があり、以前彼にも指摘された事があります…。ですので「自分の許容範囲」というものが分からないと言うか、判断力が無いんだと思います。実際、嫌だ!と思っても、そう思う私は間違っているのか…とか、逆に、相手が間違っているのか?だとしたら、どこまで改善を要求出来るのか…と考えてしまいます。 許容範囲というのは、素直に自分が嫌だ!と感じた所がボーダーラインと考えて良いのでしょうか? 何を言われても譲れない、そんな部分…。 毎晩ベッドに入ると、考え込んで涙が溢れ、眠れなくなっている自分は、もう許容範囲を越えて限界にきているのかも、と思いました。

お互い

041
メンバー
大人だし、仕事なんだからさ仕方ないじゃん 本当に彼の事が好きなの?彼を管理したいだけじゃん?そんな考え改めないと結婚しても失敗するよ

トピ主です

にわか雨 トピ主
しばらく書き込めず、申し訳ありません。 〉メンバー様 レスありがとうございました。 そう思えたら凄く簡単に楽になれますね。でも私には「大人なんだから」で割り切れる問題とは思えないんです。ぽこ様の仰ったように、自分の事に匹敵する位大事な問題だと思っています。 彼の事は勿論好きです。好きでも無いのに故郷を離れて同棲なんかしないし、こんなに相手の気持ちの在り所を気にしません。 管理もするつもりは無く、現実的にも無理です。実際、日常においても彼がほぼ主導権を握っています。 ただ、彼の言動が疑わしいものばかりなので、いつもそういう疑いの目で見てしまっているのは確かです。 「結婚」の二文字は、もう風前の灯火だと思っております。そもそも口約束だけで、婚約指輪等貰った訳ではないし(彼は宝石店に絶対に足を踏み入れません…)、同棲3年目…これも皆様にレスでご指摘頂いた通り、長いですよね。ケンカの際も、彼から別れのようなニュアンスの言葉が出るようになりましたし、私もずっと思い詰めている為、疲れてきたと言うのが今の本音です。 皆様のご意見を噛みしめつつ、もう一度二人の関係を見つめ直してみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧