本文へ

ストレス

レス6
(トピ主 1
😡
わーっ
恋愛
独り言です。妻にストレスを感じます。
自分の精神が暴走しないように、ここに書く事をご容赦ください。

子供の塾通いをサポートしてくれる。
食事も作ってくれる。
息子たちのスポーツも支援してくれる。

でも、・・・
掃除しない。
食事は野菜1割・肉魚9割
イビキで寝られない。

全部、こっちが我慢すればいい事。
掃除は自分がすればいい。
野菜食べたきゃ、オリジン弁当で惣菜買えばいい。
夜は勝手に自分で済ませればいい。
イビキが嫌なら耳栓すればいい。

自分が選んだパートナーだからあきらめて、これ以上望んではいけないんだ。

ランキング

レス

大変ですね

🙂
鹿児
事前に知っていたか、結婚後に知ったかでダメージの度合いも変わるとは思いますけど、 少しだけ言ってみたらいかがでしょうか。 年齢的にも、そろそろ野菜を増やしてコレステロール控える事、考えたいんだけどとか。 奥様も子育てで大変でしょうし、トピ主さんもストレスがたまる事もあるかと思いますが、 可愛い息子さん達のためにも、頑張ってくださいね。

う…

さらば
ふたつ当てはまってしまいました…ダメ奥でごめんなさい。 掃除…ニガテなんです。母も散らかしっぱなしだったしなぁ(言い訳ゴメン)でも、大事な家族が病気しないためにも頑張ります! イビキ、うるさいみたいですね…(汗) こればっかりは自分でなんとかできません…。 野菜は、育ち盛りの子供のためにも増やさなきゃですね! ここは南国、珍しい野菜いっぱいありますよ~!ゴーヤの苦味、元気が出ます。採れたての人参の甘み、フルーツみたいです。南瓜やジャガイモ、ドラゴンフルーツ、カラシ菜、大根etc.…地域の野菜売り場は見ているだけでもカラフルで楽しいです。 トピ主さんちはお住まいは都会でしょうか。どうぞオリジン総菜…と言わず、野菜売り場に行ってみて下さい! 色んなものを水と一緒に入れて、味付けはコンソメ、塩コショウだけでも素敵なスープができますよ(トマト缶、ニンニク、鷹の爪など入れてもgood) 奥様は野菜の美味しさを知らないだけ。知ってしまえば、トリコになりますよ♪ 夫婦で家族で、素敵な思い出がたくさんできるといいですね! (そして自分も主婦がんば…ります)

奥様は

041
みさ
専業主婦ですか? 兼業なら難しいかもですが、専業なら野菜についてはリクエストしてみては? …ができないんですよね、きっと。

野菜は

💡
エコエコアザラク
言ってもいいと思うよ。

イビキの件

041
主婦
家は夫のイビキがヒドイです。 とても同室で寝るのは耐えられないから、別室で寝てますよ。 快適、快適! 別室で寝たらどうですか?

みなさんありがとうございます

041
わーっ トピ主
野菜も掃除もあきらめました。 野菜のおかずはセブンプレミアムやオリジン弁当で何とかします。 掃除はひどくなったら自分で対処します。 本人が100kgサイズなのに全く痩せる意思がなく、残念でなりません。 でも選んだのは私。仕方ありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧