本文へ

大丈夫でしょうか?

レス4
(トピ主 2
🐤
hiyoko
恋愛
アラフォー独身女です。 今までもキチンとしたお付き合い(結婚に繋がるような…)をしたことがなく、3~4回お食事に行く…というところまでは順調に進むのですが、フェイドアウトしたり、相手にフェイドアウトされたりを繰り返して、現在に至っています。 最近は、結婚はひとまず置いといて、とにかく彼氏を作ろうという気持ちになり、この前の飲み会で知り合った人とお食事などに行っているのですが、わたしの中に「この人が好きだ」という気持ちが芽生えず、でも「そんなことを言っているといつまでも今のままだ」という気持ちで揺れ、分からなくなっています。 先日、男性からは「好きです」と言われてしまいました…。 こんなことで悩んでいる私は真面目すぎるでしょうか? 中学生みたいで、お恥ずかしい限りです。

ランキング

レス

ゆっくりじわじわ恋するかもしれないですよ

041
rin
同世代独身女です。 食事以外のデートに発展しないという事はhiyokoさん自身が盛り上がってない証拠かも。 結局はもう一度逢いたいと思うような人に出会ってないだけかもしれないですよ。 結婚に繋がるようなお付き合いでなくとも きっとhiyokoさんも恋愛されてきたと思うのですが 20代の時の恋に夢中になるような恋愛と同じにはいかないと思うのですよね。 ある意味冷静な目で相手を査定(言い方悪いですが)してしまうし 自分は相手を好きなのかどうかと考えている時点で恋はしてないのかな?とか悩みますしね。 どうしても結婚したいならいいけれど 無理して好きになろうとしなくてもよくないですか? いい人が居たらいいなぁって求める気持ちは持ちつつ毎日を楽しく暮らしているうちに 楽しい時間が過ごせる人と出会えたらそれだけで幸せですよね。 どうしても結婚を意識せずにはいられない年齢ですけど ここまで独身できたのですから、焦らず貴方のペースでいいと思います。

トピ主です。

🐤
hiyoko トピ主
rinさん、ありがとうございます。 こんな本当に中学生みたいな悩み(いまどきの中学生はこんなことでは悩まない?)にレス頂き、心が温かくなりました。 ゆっくりじわじわ恋へと気持ちが変わっていけばいいのになぁ~って、ほんと思います。 どうなるか分かりませんが、変わらず、真面目な?姿勢で 彼とお食事や遊びに行く中で、自分の心と彼をじっくり見つめたいと思います♪

婚活しました

🐤
まき
実は私も婚活で出逢った人に4回目のデートで告白されましたが、私は好きという感情がなかったので保留にしました。 そして8回くらい会った時に恋愛感情が芽生えて付き合う事になりましたよ。 ケンカもしつつ、付き合って3ヶ月過ぎました。 私は好きになるかもと予感はしていました。トピ主さんも焦らずにゆっくり進んでみてはどうでしょう。

トピ主です。

🐤
hiyoko トピ主
まきさん、ありがとうございます。 私に8回目があるのか?まだまだこれからなんですが、 少なくとも好意的な印象は自分の中にあるので、少しずつでも前に進めたらな~と 思っています。 まきさんも、このまま順調に進むと良いですね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧