ご覧いただきまして有難うございます。
付き合い始めて2ヶ月。
ここ数週間程彼のお母様が病気をし、彼は休みごとに看病で実家に帰る為、会えない日が続きました。
送るメールにも返信が何日も来ませんでしたが、心労があるんだろうと思い待っていました。
先週久し振りに会い普通に話していたら、別れ際にトピのタイトルを言われました。
会っていないうちに分からなくなったと…
わたしは好きか分からないと思われてまで付き合いたくないし、
それが彼の意思なのならと思い、別れを伝えました。
次の日に、彼からメールが来ました。
「借りていた物(100円程度の)を返したいから、ぼんぼやの都合のいい日に持って行く」と。
なぜそんな物を…昨日の今日な話なのに、と迷いましたが、いついつなら、と返信。
それにも彼の出来る範囲で、一番早い時間に返信。
「本当に本当にありがとう。ではその日に行くね!体には気を付けて」
別れ話前と全く変わらないトーンのメールが
全く訳分からなく、周りに相談しても、わたしと同じ答えばかり。
いい人でいたいのか→だとしたらすごい偽善ですよね。それなら幻滅できます。
彼は自分の悩みや考えている事を、話すのが苦手なように感じていたので、
何か言い足りないのか。それとも何なのか。。
彼が謝ってきてやり直す…とかは考えてしまいますが、期待しないよう努めてます。
わたしが好きだった彼は死んだのよ、と思ってます。
彼と同じ気持ちになった事がある方、同じような事を言われた方の経験談や、
ご意見・ご鞭撻いただければ有難いです。よろしくお願いします。