本文へ

「好きなのか分からなくなった」

レス4
(トピ主 1
😑
ぼんぼや
恋愛
ご覧いただきまして有難うございます。 付き合い始めて2ヶ月。 ここ数週間程彼のお母様が病気をし、彼は休みごとに看病で実家に帰る為、会えない日が続きました。 送るメールにも返信が何日も来ませんでしたが、心労があるんだろうと思い待っていました。 先週久し振りに会い普通に話していたら、別れ際にトピのタイトルを言われました。 会っていないうちに分からなくなったと… わたしは好きか分からないと思われてまで付き合いたくないし、 それが彼の意思なのならと思い、別れを伝えました。 次の日に、彼からメールが来ました。 「借りていた物(100円程度の)を返したいから、ぼんぼやの都合のいい日に持って行く」と。 なぜそんな物を…昨日の今日な話なのに、と迷いましたが、いついつなら、と返信。 それにも彼の出来る範囲で、一番早い時間に返信。 「本当に本当にありがとう。ではその日に行くね!体には気を付けて」 別れ話前と全く変わらないトーンのメールが 全く訳分からなく、周りに相談しても、わたしと同じ答えばかり。 いい人でいたいのか→だとしたらすごい偽善ですよね。それなら幻滅できます。 彼は自分の悩みや考えている事を、話すのが苦手なように感じていたので、 何か言い足りないのか。それとも何なのか。。 彼が謝ってきてやり直す…とかは考えてしまいますが、期待しないよう努めてます。 わたしが好きだった彼は死んだのよ、と思ってます。 彼と同じ気持ちになった事がある方、同じような事を言われた方の経験談や、 ご意見・ご鞭撻いただければ有難いです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

付き合い始めて2か月ですよね?

041
mimi
そんな男性だったんですよ 思いますが、病気はうそでは? 他に女性が居るんだと思いますよ 看病で実家に帰るって…看病が必要なら平日は誰が看病してるんでしょうか? お見舞い、だと思いますがそれならすぐ帰ってこれると思いますよ 逃げられると思うと惜しくなっただけだと思います

方向がちがうのでは??

春分
わずか100円のものを返しにわざわざ会おうとするのだから、少なくとも彼は別れたいとは思ってないんじゃないかな。 お付き合いの途中で、好きなのかわからなくなった、って誰でも思うことでしょうけど、相手に直接伝えないですよね。 看病でだいぶ疲れてたのかもしれませんね。つい主さんに甘えちゃったとか。 八つ当たり(?)されて、すぐに別れ話へもっていく主さんも気が短いなあ。。 彼が謝るのを心待ちにするくらいなら、ごめんなさいって先にあやまってしまったほうがいいですよ。 おたがい好きなのにかんちがいして、逆方向にはしっていきそうな主さんたち・・読んでてやきもきします(笑

彼の母親

041
通りすがり
どんな経緯にしろ別れるというのは辛いですよね。 彼は実家に帰っている時に、母親から何か言われたのでは?と思ってしまいました。病気になった事で彼に早く結婚してもらいたい とか、お見合いをさせたいとか。 母親思いの男性なら悩むところでしょう。 彼にも言えない事情もあるのかもしれません。トピ主さんを巻き込みたくないのであれば、トピタイトルのような言い方になるでしょうね。

ありがとうございます

🙂
ぼんぼや トピ主
まとめレスになってすみません。 いずれも可能性ありますね。少し、気持ちが落ち着きました。 今日彼に会うので、確かめてきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧