本文へ

目の周りの白いブツブツ

レス6
(トピ主 1
041
沖神
何年間も目の周りの白いブツブツがとれません。馬油を塗ったり、DHCのオリーブオイルを塗ったり、ツルリンパックHを塗ったりして、針は痛くてとれません。皮膚科では「針でとります。」と言われ行きたくありません。なにか良い方法はないでしょうか?教えてください!(病院については安城市付近でお願いします。) ちなみに、「ぽっつるん」は白いブツブツをとれるんでしょうか?

ランキング

レス

キレイに取れた♪

🙂
サク
皮膚科でキレイに取れましたよ♪♪ 針だと思います(どう取るかは興味なかったので、聞いてませんが) 少しチクっと感じましたが痛くありませんでした。 一瞬で終わります。 処置後はポチっと血が滲んだだけで、すぐ分からなくなりました。 痕にもならずキレイですよ 悩んでいたのが嘘のようです。 私の場合は保険でできましたし、主さんもぜひ相談してみては?

私もよくできました

🐧
りさ
私もよく目の回りに白い脂肪の塊ができていて、自然になくなったり再度できたりを繰り返していましたが(自然になくなるまで半年~1年かかっていました)、今はできなくなりました。 何でできなくなったのかは謎ですが、ファンデーションをミネラルファンデでに変えたからか、ノンケミカルの自然のスキンケアに変えたからはわかりませんが、その頃からできなくなった気がします。

皮膚科、おすすめですよ。

041
かなかな。
皮膚科、おすすめですよ。 ぽろっですよ、いたくもなんとも。 ケアグッズ買ったのがばかみたいにすぐとれます。 皮膚の下に白い塊があるんです。 子供の頃、皮膚に安全ピン刺してあそびませんでしたか? あれと同じです。 血はでません、だって皮膚だけで血管までは刺さないから。 あとも残りません。 その日の晩から普通に洗顔できちゃいます。

ありがとうございます!

041
沖神 トピ主
みなさんレスをありがとうございます。 やっぱり皮膚科じゃないとダメなんですかね? 薬とかはどうなんでしょうか?

ありがとうございます!

041
沖神
みなさんありがとうございます。 やっぱり皮膚科じゃないとダメなんですかね? 薬とかはダメなんでしょうか?

稗粒腫の治療は

🐤
あれすけ
皮膚科に行けばすぐ取れますが、自分で治すなら漢方薬局などで売っている「ヨクイニン」、つまりハト麦が効果あります。 まっ白い粉末で、とても飲みやすいです。 それを小さいスプーン1杯くらいを水で飲む。 これを毎日続けていると、個人差はありますが、2週間ほどで出なくなります。 ヨクイニンは美肌効果もありますし、吹き出物、肌のざらざらも一掃してくれますから、デキモノがよく出来る方にもお勧めです。 続けているうちに、肌がカサカサしてきたら、摂取しすぎということですから、量を減らすなり、別の方法に変えるなどして、無理しないでください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧