本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • ママと結婚するんじゃなかったのかい?(駄)

ママと結婚するんじゃなかったのかい?(駄)

レス27
(トピ主 1
🐱
しんば
ひと
息子(5歳)は、「ママと結婚する」と、ずっと言っていました。 思春期になれば、口に出さなくとも、最悪「くそばばぁ死ね」なんて思われる。「ママと結婚」とか、「パパとくっつかないで」とか、私の生涯最高のモテキをもう少し満喫したかったのですが...。 息子(年中)は、年長のお姉ちゃんを好きになり、お姉ちゃんが卒園するため、お手紙を書いたんです。「結婚してください」と書きました! 息子の成長は、嬉しいけれど、先日まで「ママが一番」と言っていたのに!?ママのモテキ終わったようです。思っていたより、短かったわ!! みなさん、子供の成長で、つっこみたくなる事などあったら教えてください。

ランキング

レス

二歳半の息子が…

041
みーや
パパに媚びを売るのが上手いです(笑) パパの前でイタズラする→コラッダメッと叱られる→眉を下げ、「ゴメ~ン」チュッ(パパの両頬に手を添えて口にチュー)→パパでれでれ。 何故か私にはしてくれません(泣) パパにだけ魔性の子で成長中です(笑)

あ~

041
がんもどき
甥の話ですが。 夫大好きっ子で将来必ず夫を養い、嫁にする!と豪語しております。 既に既婚であり、この国では同性婚は認められないのよーと甥の母親が伝えたら、法の王様になるからいいの!と憤慨してました。笑

小学4年生の従妹に

041
すね毛が気持ち悪いと言われました。昔はお兄ちゃん好きってよく言われたのですが… 今は嵐の相葉君が好きらしいです。相葉君にもすね毛はあると言っても全く聞いてくれません。

終わってないと思うんですが

041
大学生の母
息子っていくつになっても母親には優しいですよ。 ただ、その優しさを言葉や態度に出さなくなるだけで。 そりゃ彼女ができることもあるだろうけど、彼女と母は別物。 彼女ができたからって、母の存在感がゼロになんてならないですよ。 私も思春期の息子と取っ組み合いのけんかしたことあるけど、息子は後ですごくバツの悪い顔してました。 でも友達には「親に焼きいれてやった」なんて吹いてるから笑っちゃうんですけど。

レスします

041
まま
息子がやっぱり幼稚園の頃、 「ママと結婚する」と言っていました。 ある日、手をつないでいた時、左の薬指の事を聞かれて 「結婚指輪だよ」と答えたら「誰と結婚してるのーー?」「パパ」 悲痛な叫び声を上げて、指輪を取ろうと懸命に引っ張り始めました。 でも、指輪がきつくて抜けなくて、、、、息子をなだめるのに大変でした。 パパと結婚している事を、知らなかった様でした。おバかさんなのか、純粋なのかちょっと不安になりました。 そんな息子も、成人式を迎えました。 反抗期も過ぎて、今、とっても優しいですが 「こんなお嫁さん見つけなきゃ、、、」とかの発言してます。 もう焼きもちは焼かないかな。

昨日の息子

041
たろすけ
4歳です。 私がパソコンに向かっている椅子によじ登り、私の後ろに立って一生懸命「かわいくしてあげるね」と髪を梳いてくれていました。 ひとしきり、満足したのか「これで、けっこんできるよ」と言われたので 「ありがとう。でもね、ママ、パパと結婚してるんだけど…」 「ええっ!」 どうやら衝撃の事実だったようです。 そのやり取りを聞いていた6歳の娘がお腹抱えて笑ってました。 その6歳の娘は、年長の春、結婚の計画を立てていました。 邪魔をする男の子を振りきって計画を遂行しようとしていたはずが断念。 彼は他の女の子と仲良くなった模様。 邪魔をしていた男の子は「仲良くしちゃダメって、言ってこいよ」と慰めてくれ、しばらくして、今度はその子が気になっていた様子。 「ラブラブだから」(…ああ、そうですか、それはよかったですね…) そして、卒園間近になって、また違う子が…恋多き6歳。 結婚式の計画を聞いたパパは「パパは行かなくていいのか?」と聞いてました(笑)「いい」って断られてました。

うちの息子も

😍
こっこ
ただいま「ママと結婚する」期で幸せ気分を味わっています♪ さらに最近は年子の妹まで「ママと結婚しゅる」と…(笑)

パパの場合はもっとめんどくさい…

041
人物多様性
4歳の娘さんがいる同僚に 「そのぐらいの年だったら『パパと結婚する~』とか言われてるだろ」 といったところ、同僚は 「そうなんだよ。もうずっとそう言われてたいけどな」 と、実にうれしそうに言いました。 「実際は15年後ぐらいに『パパと同い年の人なの~ 結婚する~』って 言われたりして」 と返した瞬間、思いっきり頭をはたかれました。目がマジでした…。

みなさん、ありがとうございました

🐱
しんば トピ主
パパ(!?)と結婚予定だった次男(3歳)が、最近「ママと結婚してあげるよ」と、慰めてくれている?ようです。 次男は、パパと結婚できると思っている3歳児ですが、ママを慰めよう(ママの結婚相手がいなくてかわいそう)と思う気持ちはあるんですよね。 チビ(次男)も、成長しているな~と。 先輩ママたちのお声も聞けたらと思うので、トピはこのままにしますね。 みなさんのレスを読ませていただいて、なんだか泣いてしまいました。涙もろいのは、としかしら?

娘(本人)ですが・・

😨
苺大福
幼い頃、父親に言っていた本人です・・。 「お母さんとお父さんは結婚してるんだよ~♪」 発言にもめげず、 「お母さんと離婚して」とまで言っていたそうです。 約30年後の今・・。 母「お父さんあげよっか♪結婚するんでしょ♪」 私「いらない・・。旦那より手がかかる。お母さんで何とかして」 と、攻防を繰り広げております・・(笑) そして夫は・・ 「オレよりも、お義父さんに優しいし大事にしてる。」 と、たまにスネております・・。パパっ子は多少健在のようです・・。

うちの息子(2歳)も

041
ひつじい
最近「ままとてっとん(結婚)ちまーつ」と言ってくれます。 言葉が遅い子どもだったので、子どもの成長が感じられて嬉しいし幸せです。 娘(6歳)は最近好きな男の子が出来たらしく 「ぱぱと結婚しない」と言って、夫をがっかりさせています。

私も!

🍴
カンガルー
全く同じ経験したことあります!長男ですが。 ずっと「大きくなったら僕はママと結婚する」と言っていたのに、5歳の時シンガポール航空に乗ったら、「やっぱり、大きくなったらシンガポールに行ってシンガポール航空のお姉さんと結婚する」って。 「ママと結婚するんじゃなかったのかい?」って聞いたら、「だってママよりかわいいんだもん」って言われました。 今、23歳になりました。 次男は、「僕はママよりパパが好き」って言ってましたね。 そういえばこの長男には、9歳くらいの時「このパパの隣にいる女の人は誰だ?!」と聞かれたこともありました、結婚したときの写真を見て。 「そりゃママだろ」って答えたら、「いや、すごくママに似てるけど、違う。この人の方がママよりかわいい」って。 ママだって若い時はかわいかったのよ! ・・・子供は正直です。

その昔

041
ymgt
長男と次男の二人で、「おかあさんはぼくのものだ」「いやん、おかあさんはぼくのものだもん」と取り合いをして、私は人生最高のモテ期を享受しました。はい、昔です・・・

今、小学4年の次男が…

041
茉莉
シングルママの私と結婚してくれるそうです(笑) ただ…「ママがおばさんにならなければね♪」との条件付き(^o^;)長男&長女(ともに既婚&子供あり)にその話をしたら…「孫5人もいるんだもん、もぅ立派なおばさんぢゃん(爆)」と大笑いされました(泣)次男は未だに事実を知りません(苦笑)ママは若いと信じてます(汗笑)日々努力…するしかないかな?

歳の差が・・・

041
かえで
我が家の息子も3才くらいの時かな、「ママ、大きくなったら結婚してね♪」と言ってくれました。 超かわいい~☆ 4才くらいの時、「実はパパと結婚してるんだ・・・」と告白すると、「僕と結婚してくれるって言ったじゃん!」と泣いてしまいました。 やっぱりかわいい~☆ そして小2の時「僕、本当はママとは結婚できないんだ・・・」と申し訳なさそうに告げられました。 「どうして?」と聞き返すと、衝撃の発言! 「ママって僕より25歳も年上なんだよね~。だからムリ!」 はあ?? 超ムカッ!! どうせなら、ほかに好きな子がいるとかって言ってほしかった・・・。 歳の差を理由に振られてしまいました。。。。

「ミーオちゃん、わたし昔ね…」

041
ミーオ
と打ち明け話をしてくれた幼稚園児の姪。 あなたの言う「昔」って「おととい」のことなのね… もう、カワイくて食べてしまいたい!

結婚発言ではないのですが

041
かな
小2の息子が年中の時ポケットの中に砕けたクッキーが入っていました。直後の幼稚園の発表会で「不思議なポケット」を合唱していました。現在勉強机を買うかどうか悩んでます。「未来に行きたい」からと引き出しに入りはしないかと心配です。

うちは・・・

🙂
みチャ
妹大好き次男(7歳)が、長女(2歳)にかわいい、かわいいと言うので 「将来もっと可愛い子見つけて結婚できるのー?」 と聞いたところ、しばらく真剣に悩んで 「・・・・・・・う~~~ん、無理ッ!!」 だそうです。 ちなみに 「あ、ママも可愛いよ。」 とおまけのフォローを入れてくれました(笑)

分かります。

🙂
マロン
9歳になる息子ですが、小さい頃より大変私に懐いています。 「将来は誰とも結婚しない。ママとずっと一緒にいる」だそうです。 「ママ、長生きしてな!」とも言ってくれます。 また、寝る時も未だに私が側にいないと、眠りについてくれません。 布団から「ママが来るまでママをずっと見てる」とじっと私を見ているときもある程です。(笑)最近は口答えも多くなってきましたが、それでも 何かあることに「ママ、ママ」と呼んでくれます。 後何年、ママ~って呼んでくれるのかな?

ルビーの指輪

🙂
ん?
今年二十歳の息子が幼い頃、宝石店の新聞広告を見ていた私に 「おかあさん、働いてお金もらったら、赤いの(ルビー)買ってあげるね。」 と可愛い事を言いました。 「ありがとう。楽しみにしとくね。」と答えて早16年・・・。 高卒で就職した息子に「どうするかな?」と冗談でその時の事を言いました 。 「ふ~~ん。赤いのねぇ」とそっけない返事でしたが、 買ってきました・・・赤い梅干・・・。

末っ子の話。

041
モテキさいこう!
四兄弟の末っ子(3姫1太郎)の話です。 長女からすると一回り近く離れてる弟はかわいいオモチャです。 口でも力でもお姉ちゃんにはかないませんが、諦めない末っ子なりに考えたのが、悪口で急所攻め。 「もう好きじゃない!ふん!お姉ちゃんのお爺さん!!」 お姉ちゃんは強くてかわいくないから男みたいだ!と、悪口を言ったらしいのですが じじい!って言うところをお爺さんって丁寧な悪口で言うから、笑われてました。 躾は成功しましたが、なんか悪かったなと。 よいこよいこ☆

お風呂~

🙂
腹減り
息子が小2くらいの時です。お風呂に入ってる時に『お母さんと何歳まで一緒に入ってくれる?』と聞いたら『60歳まで!』と(笑)君が60になったら私79やん!介護やん!でも可愛かったです♪ でもその2年後には『もうお母さん入ってこんといて!』やって(泣) まっそんなもんだわな(笑)

レスします。

041
アングー
5歳の頃。 「お母さん、ぼくというものがありながら、何でお父さんと結婚したん?」 「お父さんと結婚せな、Kくん生まれんだろ?」 「そっか!!」 そんな息子も高校生。適度に気遣ってくれて、優しいです。 生まれてきてくれて、育てさせてもらって、ありがとう。

オレがママを守る

041
みゆ
オレがママを守る!! と息子当時三歳が宣言してくれたときは、まさに天にものぼるぐらいの嬉しさ♪ 翌日 ダー(息子)はママを守ってくれるんだよねー? と意志確認してみたら うん!!と頷いたあと、 首をふって 「やっぱり違うママはパパに守ってもらって!」 私「え…」 息子「オレはミー(4つ上の姉)を守る!!」 三歳児が逞しく見えた瞬間でした。 五歳になった今、 繋いだ手を振りほどくようになり、行ってきますのチューもしなくなり、少しずつ親離れがすすみ、寂しい日々です…

ちょっと違うかな?

😢
ジャン
近所に住んでいた息子と同い年の女の子。 いつもいつも息子にまとわりついて「ジャン息子君と結婚する!!」って 誰彼かまわず吹聴していました。 何年も我が息子一筋(笑) ところが、彼女お父さんの転勤でアメリカへ行っちゃったんですよね。 そして一ヵ月後、お母さんから来た手紙。 「娘はスッカリアメリカに慣れました。ボーイフレンドができました。 ハンサムなトミー君と結婚する! って言ってます」との事。 う~ん、ベタベタの日本人の息子、アメリカ人には勝てなかったみたいです(笑)

うちは娘です。

041
二児の母
なんと娘は私と結婚したいと言っていました。 小5になったので、さすがに結婚とは言いませんが 今もママっ子です(照) パパは残念ながら、一度も求婚された事がありません(涙) ただ最近はテレビドラマの見すぎでしょうか。 私は、パパかママ、どっちかが浮気をしたら、 浮気をした人には着いて行きませんから。と宣言されました。 その心配はしなくていいと思うよ。 一応パパとママ、仲良しだから。

お父さん

041
きな
ちょっとずれますが…うちは娘が「お母さん、いいなぁ。お父さんと結婚できて」と始終言っていました。中3の今でも無類のお父さんっ子です。 そんなに欲しいならあげてもいいんですけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧