本文へ

復縁 別れる

レス6
(トピ主 2
😣
ゆな
恋愛
私の気になる人は好きな人がいて、さらに元カノにもだいぶ未練がある人で 出会った順は元カノ→私→好きな人 彼が好きな人に振られたところにチャンスと思ってたところ接点の多い元カノと復縁したようなのですが ・復縁から別れる確率はどのくらいでしょうか 好きな人に振られた時彼が落ち込むタイプだったので私は少し放ってたのですが ・この復縁が元カノきっかけの場合、他の人に取られたくない気持ちでいる場合別れる確率はどのくらいでしょうか ・また、20代前半就職にて遠距離になった場合の別れる確率はどのくらいでしょうか 毎日言葉で好きとか言い合うだけでなく夜に何時間も電話するのも当たり前な信頼もあるカップルは別れないですかね 別れて恋人関係でないときも励まし合うとか電話はまず当たり前になってるみたいで 当てはまる経験談ひとつでも教えてください また、その時の別れた理由もあれば知りたいです

ランキング

レス

うーん

041
くま2
その男性が仮に今の元カノとの復縁後にお別れをしたとして何故そこでトピ主さんにチャンスがあるって考えるんだろう? その男性が好きな女性にフラれて元カノと復縁をする際にトピ主さんとの恋愛をしていない時点でトピ主さんとの恋愛の可能性は非常に低い。 トピ主さんにとっては彼にまつわる恋愛ストーリーには自分も参加しているつもりなのかもしれないけど、彼にとっては自分の恋愛ストーリーには好きな女性と復縁をした元カノだけ。 トピ主さんは彼にとってはエキストラさんのようなもの。 女性に多いのかな? 自分の恋愛の障害になる同性がいなくなると自分に順番が回ってくるという勘違い。 仮にその男性が復縁をした元カノとお別れをしてもトピ主さんではない別の女性を連れてくるだけ。 >出会った順は元カノ→私→好きな人 そして彼が興味を持つのは、 好きな人→元カノ トピ主さんは出会ってはいたけどスルーされているので圏外。 ちなみに、元カノとの復縁で別れる確率については元カノとのお別れの理由次第。 彼に好きな人が現れてのお別れなら復縁をしてもお別れをする確率は高い。 こういうのって男性の中で本命を座らせる椅子と元カノを座らせる椅子があるということ。 本命がいないので元カノが最前列になっているだけ。 別れた元カノを本命に椅子にすることはないよ。 トピ主さんは知人という椅子に座らされており恋愛対象外。 彼の恋愛候補者が誰もいなくなってトピ主さんの椅子が最前列になれば仕方なく恋愛はあるかもしれない。 ただそんなことは非常にまれで実際には本命とまではいかなくても、どこかから好きになれそうな女性が登場するよ。 要するに彼はもっと良い女性を求めているということ。

可能性

😭
ゆな トピ主
トピ主です 〇〇なとこ好きだよとか伝えたことや好きバレしてそうなとこはっきりと断っては来ず曖昧にされてて、今後出会う新しい人よりは可能性あるのかなと

男性には、動かし難い「好きなタイプ」があるので・・・

🙂
まるあんぱん
貴女には、気になる人の獲得は、相当に難しいと思いますよ。 気になる人の最もご執心な相手は、元カノですよ。これは、ほぼ間違いないです。 だから、未練があるのでしょう。次は、気になる人の好きな人ですね。 貴女は、既読→スルーみたいなものですから、文面からは気になる人は貴女を、 丸っきり問題にもしてないです。つまり、女性として見てないことは確実なんじゃないかな? それを確認するには、関わった2人の女性の共通点を探し出し、次に、貴女との決定的な 違いを導き出せば「こりゃー、駄目だわ」と気が付きますよ。ご納得されるのでは? その2人の共通点が、気になる人がたまらなく惹かれてしまう要素です。 恐らく、貴女の持ってない魅力ですよ。ここは、諦めた方がよろしいかと。 気になる人が、好きな人を獲得後、別れても、また、共通の魅力を持った女性を探し始め、 それは、貴女じゃない。気になる人の破局が貴女のチャンスとは、根拠が独断に過ぎますね。

ドロドロ

🙂
元カノに未練があったから元カノを選んだのであって、トピ主さんは選ばれなかったということですよね? >〇〇なとこ好きだよとか伝えたことや好きバレしてそうなとこはっきりと断っては来ず曖昧にされてて 〇〇なとこ好きだよ=トピ主さんのことが異性として好きだよ、とは限りません。友だちにも言う言葉ですし。 彼は少なくとも元カノと好きな人に告白しています。付き合ってほしかったらトピ主さんにだってはっきり申し込んできたはずですが、曖昧にして終わった段階で脈なしだと思います。 もしも元カノと別れたとして、彼にとって、トピ主さんの魅力が不足していたり新たに出会った女性の方がトピ主さんより魅力的だったりしたら、やっぱり選ばれないと思いますが? 彼と元カノの絆は深いようなので、トピ主さんが入り込む隙はないようです。 第一、いくら好きだからといって別れることを願うなんて、すごく嫌な女になってますよ? 好きな元カノと別れることは彼にとって不幸なことかもしれないのに、トピ主さんは自分のことしか考えていません。そんなドロドロした内面で、果たして愛されるでしょうか。

好きとは

🙂
ゆな トピ主
トピ主です 自分に振り向いて欲しいと言うより この元カノといるのが気に入らないところがあり、なぜならこの元カノは私の存在や好きな人のことも知ってて 好きな人とのことを応援してなかったので、接点を利用してラッキーと思ったはずです 弱ってるところに未練あった人から優しくされたら押しに弱い彼はそれもいいのかなと思うはずです ただ、元カノは私の存在も知ってるはずなので、最初と同じ好きと言う気持ちでなく取られたくないから、が理由なら別れる可能性もあるのかなと。 就職で離れる可能性にはなれてくれないかなと思います

嫉妬しているだけ

🙂
パフ
>この元カノといるのが気に入らないところがあり、なぜならこの元カノは私の存在や好きな人のことも知ってて好きな人とのことを応援してなかったので、接点を利用してラッキーと思ったはずです トピ主さんも元カノ=今の彼女を気に入らなくて応援していないのだから、お互い様でしょう。そして、もしも彼が好きな人とうまくいって付き合えていたら、今度はトピ主さんはその好きな人を気に入らなかったのではないですか?トピ主さんはただ、彼と両思いになれる女性に嫉妬しているだけだと思いますよ。 トピ主さんが気に入らなくても、彼が彼女を好きだから復縁したのであり、それを第三者のトピ主さんが苦々しく思っていても届きません。 彼女がどんな人間性かは、彼が判断することです。1回別れたけれど、彼に未練があって復縁したということは、別れの原因や彼女の人間性も含めて受け入れて、改めて付き合ったということです。 彼が好きな人に振られてどのくらいの期間で彼女(元カノ)と復縁したのかは知りませんが、もはや彼にとって好きな人は過去の人になっているのではないでしょうか。 女の敵は女で、こういう場合どうしても相手の女性を攻撃したくなるのだと思いますが、「彼が好きで選んだ」というところをもっと重視した方がいいです。でないと、彼から見てトピ主さんは「愛する彼女を攻撃してくるおせっかいな女」に思われるかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧