本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏への誕生日プレゼントが思いつかないのでアドバイスください

彼氏への誕生日プレゼントが思いつかないのでアドバイスください

レス8
(トピ主 0
041
かなかな。
恋愛
付き合って1年半になる彼氏への誕生日プレゼントについて相談です。
私24・彼32。互いに正社員で、私は一人暮らしで彼は実家です。

予算は2~3万を想定していたのですが、1万以下に下げることにしました。

理由というかただの愚痴ですが
クリスマスに彼が欲しいと言ったものを、一緒に店で選んで3万円だったけれど
彼からのプレゼントは3千円のぬいぐるみと、文房具の詰め合わせだった。
一週間くらい前にあった私の誕生日も彼とペアのぬいぐるみと
雑貨屋にあるようなストラップで、たぶん1万ちょっと位…。
プレゼントはお金じゃないけど、3万のものをねだるなら同じくらいで返して欲しいという気持ちが裏切られた結果です。
ぬいぐるみばかりもらってますが、ぬいぐるみコレクターではありません。
もちろん普段は食事割り勘・車を出してもらったら私がご飯をおごるような付き合いです。

元々は財布の予定だったのですが、1万の予算でまともなものがあるはずもなく
何か違うものにするにも、まったく何も思いつかず困っています。

・趣味は車やカメラで私は詳しくない上、いいものは高い。
・服はサイズが大きく、普通のLは絶対着られない。いい店がわからない。
 (彼の服は8割がユニクロだと思われる)
・アクセサリーの類は一切つけず、またつけて似合う服装でもない。
・タバコは吸わず、飲み会以外でお酒は飲まない。
・彼の部屋は狭く、かさばるようなものは絶対無理。
・パスケースは記念日にプレゼント済み
・キーケースは使わない主義、名刺入れ等仕事用品は持ってる。
・バッグはユニクロGパンTシャツに似合ういいものが思いつかない。

何かプレゼントにいい案があればアドバイスください。
上記でわからない、と言った物に対しオススメがあればそういうのも。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

いろいろあると思うけど…

041
かっぱ
シャツやTシャツ等であればアメリカのメーカーやアウトドア系のブランドだと大きなサイズもありますし、1万円前後で買える物は結構あると思います。 また、バッグもカジュアルな物であれば、マンハッタンポーテージなどは、その予算内で買えると思います。 斜め掛け可能なバッグやボディバッグなどであれば、例えば趣味のカメラで出かける時、デートの時などに使ってもらえるのでは? あとは、サイズが分かるかサプライズでなくて良いのであれば、スニーカーやワークブーツなどの靴を一緒に選んで、プレゼントするかなぁ。 デパートにも、男性用の大きめサイズコーナーってありますよね? トピ主さんが予算と、彼には無理という思いにとらわれ過ぎて思い浮かばないだけで、予算内で納まって彼に使ってもらえそうなものはいくらでもあると思うのですが…。 彼のために想像力を働かせてください。

おすすめ

041
29の男です
パンツがいいでしょう。下着の方です。なんでかっていうと、これが意外に無難なのです。外から見えるものじゃないので趣味に合わなくても穿くのに抵抗がない。値段はピンキリですが、2枚ほど選んで1万円を大幅に割り込むようなら食事代に回せばいいでしょう。お二人の年収が合わせて1000万を優に越えるようならあれですけど、普通の正社員カップルで3万ものプレゼントの贈り合いはやや消耗戦な感じがしていい感じはしないですね。結婚などを考えてるなら今から節約していく方がいいんではないでしょうか。

ポーター

😀
ななこ
トピ主さまの彼氏と同い年の私の彼、吉田かばんのポーターに興味があるようなので1万円以下のポーターをプレゼントしました。 1万円以下だとバッグのサイズも小さくなりますが男性で荷物も少ないので大丈夫でしたし、ユニクロとも合うと思います。 あと腕時計もちょうど1万円でスタイリッシュなものも最近はあるんではないでしょうか?

ぬいぐるみはキツいですね

041
もりん
私も以前、ぬいぐるみをよくもらっていたので、その時の事が蘇ってきました ぬいぐるみが大好きでない限り、ぬいぐるみってすごく邪魔で苦痛なものです 1万円以下ですか 私なら、カメラが趣味なら、LOMOかポケデジ(POCKET DIGITAL CAMERA)をあげます。どちらも7000円~9000円くらいです。 (ただし、ポケデジは、パソコンがないといけません) それ以外だと、車で使えそうなクッションなど、内装系をあげますね。 意外に、靴下とかもいいかもしれません。いくつあっても困らないし。。。 あとは、靴。コンバースとかナイキとか、カジュアルな服装に合うものはいかがでしょうか

もう決めましたか?

041
たろ
スポーツ用品は?運動はしない彼でしょうか? ランニング用のウェアを買って、いっしょに走って健康になろう!とか? ネクタイ、ベルト系の小物はベタでつまらないですかね? あとはちょっとした家電もの。マイナスイオン出るやつとか。車内用にも使えるものありますよね。 あとは容量小さい(予算的に)音楽プレーヤーとか。すでに持ってるならいいヘッドフォンとか。家電量販店をうろうろするといろんなものがありますよ。 これ!という品がみつかるといいですね。 しかし、彼のほうがだいぶ年上でしかも実家住まいなのに、、頼りない印象を受けてしまいます。。 私なら何もあげません(笑)

笑っちゃいました。

041
りんこ
失礼ながら彼のセンスに笑ってしまいました。 いい大人が小学生の姪っ子にでもプレゼントするようなものを彼女にするとは。。。 ただ、主様は自分の欲しいものとか口にしたことはあるんでしょうか? なんだか文章を見ていると、厳しい言い方かもしれませんがお互いの表面しか見ていないのでは?と思ってしまいます。 会話をしていればその中におのずと今必要としているもののヒントがあるんじゃないかと思いますよ。 シャツの袖がよれよれだからシャツを買ってあげようとか靴下に穴があいてるとか、気づきませんか? そもそも一人暮らしをしてるかなり年下の彼女にご飯は割り勘、車を出した時にご馳走してもらう、高額なプレゼントを要求するという彼はちょっといただけません。 主様もかなり無理してプレゼントしたり、金銭面で負担を強いられてますよね。 今の自分にはこれが精一杯!でどんなものであれ、自信を持ってプレゼントすればいいと思いますよ。

悩むところが‥

041
通りすがり
一人暮らしの彼女に完全割り勘って、どこまで頼りない彼氏なんでしょうか。 一人暮らしをしていれば彼女のお給料の半分は家賃や生活費で消えているという状態でさらに3万円のプレゼントをねだり、自分のあげたものはネイグルミ。 ありえません。 女性はさらに化粧品や洋服などお金かかると思いますから貯金なんてできないでしょうね。 私は、実家暮らしで完全に割り勘、さらにあなたに奢らせるようなケチな人と付き合ったことありませんから、よいアドバイスもできませんがその彼の対応に似合ったものでよいとおもいます。 プレゼントに悩むどころか付き合いを考え直した方がよいと思います。

趣味が合わないだけ?

041
豆もやし
他の方も仰っていますが、1万円以下のものなんでいくらでもあります。でも、あなたの感覚からすると違うんですよね?「ヴィトンの財布とまではいかなくても・・・」と。わたしもそうなのでわかります。 一方、彼はユニクロ愛用でプレゼントはぬいぐるみ。プレゼントというものを重視していなさそうですよね。 うちの夫婦は1万円と予算決めて交換し合ってますよ。そのほうが負担少ないし、予算内でサプライズできますし。ボールペンとか皮製のノートカバーとか仕事に使えるものあげたり、派手なボクサーパンツとかで遊んだり。 でもな~、あまり女性慣れしていない上に実家暮らしで、体のサイズが大きい32歳・・・。24歳の女の子に選ばれる素敵なところがおありなんでしょうけど・・・。 それにしても、あなたイイ子ですね。 ほんと失礼ですけど、客観的に見たら30過ぎた実家暮らしで随分年下の彼女にご飯奢らせるなんて、わたしならありえないんですが。 そんな彼のために、こんなに一生懸命プレゼント選ぶなんて、けなげ~と思いました。でも、そのくらい思いやりがあるなら、もっといい人いそうなものだけど。 余計なお世話ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧