付き合って1年半になる彼氏への誕生日プレゼントについて相談です。
私24・彼32。互いに正社員で、私は一人暮らしで彼は実家です。
予算は2~3万を想定していたのですが、1万以下に下げることにしました。
理由というかただの愚痴ですが
クリスマスに彼が欲しいと言ったものを、一緒に店で選んで3万円だったけれど
彼からのプレゼントは3千円のぬいぐるみと、文房具の詰め合わせだった。
一週間くらい前にあった私の誕生日も彼とペアのぬいぐるみと
雑貨屋にあるようなストラップで、たぶん1万ちょっと位…。
プレゼントはお金じゃないけど、3万のものをねだるなら同じくらいで返して欲しいという気持ちが裏切られた結果です。
ぬいぐるみばかりもらってますが、ぬいぐるみコレクターではありません。
もちろん普段は食事割り勘・車を出してもらったら私がご飯をおごるような付き合いです。
元々は財布の予定だったのですが、1万の予算でまともなものがあるはずもなく
何か違うものにするにも、まったく何も思いつかず困っています。
・趣味は車やカメラで私は詳しくない上、いいものは高い。
・服はサイズが大きく、普通のLは絶対着られない。いい店がわからない。
(彼の服は8割がユニクロだと思われる)
・アクセサリーの類は一切つけず、またつけて似合う服装でもない。
・タバコは吸わず、飲み会以外でお酒は飲まない。
・彼の部屋は狭く、かさばるようなものは絶対無理。
・パスケースは記念日にプレゼント済み
・キーケースは使わない主義、名刺入れ等仕事用品は持ってる。
・バッグはユニクロGパンTシャツに似合ういいものが思いつかない。
何かプレゼントにいい案があればアドバイスください。
上記でわからない、と言った物に対しオススメがあればそういうのも。
よろしくお願いします。