本文へ

彼女の心情が知りたい

レス4
(トピ主 0
😨
ヒロシ
恋愛
30歳の会社員の男です。 付き合って3ヶ月ほどの彼女がいます。 実は社内の後輩で、違う部署の新人です。 仕事で関わることが多く、素直で思いやりのある人柄が好きになり、告白しました。 彼女は恋愛経験がほとんどないらしく(自分も少ないですが)、新人で余裕がないこと、社員同士であることも考慮して、負担を掛けないように慎重に付き合っています。 週末は、終業後、人目を忍んで食事に出掛けています。 休日デートはクリスマスを含め、3回しましたし、いつも喜んでくれています。 誕生日も祝ってもらいましたし、バレンタインチョコとお返しのやりとりもしているので、いわゆる恋人としてうまくいっているはずだと思います。 ただ、慎重すぎるかもしれませんが、まだスキンシップは手をつなぐ程度に留めています。 時間が合えばなるべく週末は食事に行こう、ということと、休日は月1回会おう、ということを了解してもらっています。 無理強いでなく、快く了解してくれている、と思います。 そんな中、少々不安に思ってしまうことがあります。 まず、彼女発信のメールや電話がないことです。 こちらから発信すれば応答してくれますが、すすんで会話したくないのか、と感じてしまいます。 そして、食事やデートに行くときのリクエストがないこと。 自分が提案すれば承諾してくれますが、本当に行きたいのか不安に思います。 最後に、最近休日に会う約束が彼女都合で初めてダメになり、さらに1ヶ月以上も先延ばしになってしまったことです。 理由は、友達との約束があるとか、家でゆっくり休みたいとか、、、 恋人同士なのに、あまり優先されていないように感じるのですが、よくあることなのでしょうか。 責めたりはしませんが、もう少し寛容であるべきでしょうか。 どうかご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

いま少しの思いやりを!

灯台
トピ主さんのお悩みと良く似た相談は沢山あります。 男女問わず、自分からの連絡ばかりで相手から連絡が来ない、心配だというお話です。 相手から大切に思われている実感、証拠が欲しいという気持ちは分かります。しかし、決してその考え方は良い方向には進みません。疑心暗鬼は恋愛の敵です。 ただ見たままを信じましょう。 デートの時に彼女は楽しげなのでしょう? であれば、彼女も楽しんでいるのです。予定があったり疲れているからスケジュールを変えて欲しいという事も、彼女はそれだけトピ主さんを身近に感じているのです。彼女がトピ主さんの顔色見て無理したりしたら、トピ主さんを奉っているものの恋愛対象では有りませんよ。 ポジティブに考える事が、恋愛成功の秘訣です。

トピ主様が慎重すぎると

041
まーや
彼女さんも不安に思うのではないでしょうか…。 週末のお食事や休日のデートなど、喜んでくれているとのこと。トピ主様のことは大切に思っているでしょう。 それでも彼女発信のメールや電話がないのは、慎重なトピ主様にあわせているのかもしれません。リクエストのないことも、トピ主様の好みを優先しようとしているのかも。休日に会う約束が延期になることも、お互いさまでありうることではないでしょうか。彼女さんだって、大切な友だちづきあいがあったり体調不良のこともあるでしょう。 気になること不安なことなども、二人でやりとりしてわかり合っていけたら嬉しいですね。また、そうでないと長くつき合っていけないと思います。 慎重すぎずに…スキンシップもトピ主様の方から、好きな気持ちをもう少し積極的に表せたらいいと思います。(彼女さんの心情を考えると) 具体的にどうするかはトピ主様が考えて!(笑) あるいは考えなくても肩の力をぬくことができたら?自然にできることなのかもしれませんね。

ダメな時はダメなんだから・・

かんぴょう娘
ならば、今を楽しめ! 考えすぎない事が、上手くいくコツだと思う。

彼女の気持ちわかりますよ

🐶
もこ
私も両親が不仲で、恋愛にまったく興味を持てずに青春時代を過ごしました 今は結婚してますが、付き合ったのは主人を含めて二人です たぶん彼女は私ほどじゃないにしてもあまり恋愛に興味が持てないタイプです 「彼氏と過ごすより家でゆっくりしたい」「彼氏より気楽な友達と遊びたい」「離れてる時まで電話とかうっとおしい」んだと思います 電話とかメールを自分からなんて送ればいいかもわからないし、送りたいとも思わない 私ははじめての彼氏と付き合ってる時は「しんどいなー」「電話ばっかしてこないでよ」「早く帰りたい」とよく思ってました でもはじめは別れたいと思ってても、付き合いが長くなれば慣れます 私もだんだん電話やメールや二人でいる事にも慣れましたから でも、慣れても恋愛に興味ないタイプは淡泊ですから、ラブラブみたいなのはあまり期待しないで下さい 主人と付き合いはじめた頃にはちょっと淡泊だけど普通の恋人だったと思います 恋愛に慣れるまで長期戦覚悟です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧