30歳の会社員の男です。
付き合って3ヶ月ほどの彼女がいます。
実は社内の後輩で、違う部署の新人です。
仕事で関わることが多く、素直で思いやりのある人柄が好きになり、告白しました。
彼女は恋愛経験がほとんどないらしく(自分も少ないですが)、新人で余裕がないこと、社員同士であることも考慮して、負担を掛けないように慎重に付き合っています。
週末は、終業後、人目を忍んで食事に出掛けています。
休日デートはクリスマスを含め、3回しましたし、いつも喜んでくれています。
誕生日も祝ってもらいましたし、バレンタインチョコとお返しのやりとりもしているので、いわゆる恋人としてうまくいっているはずだと思います。
ただ、慎重すぎるかもしれませんが、まだスキンシップは手をつなぐ程度に留めています。
時間が合えばなるべく週末は食事に行こう、ということと、休日は月1回会おう、ということを了解してもらっています。
無理強いでなく、快く了解してくれている、と思います。
そんな中、少々不安に思ってしまうことがあります。
まず、彼女発信のメールや電話がないことです。
こちらから発信すれば応答してくれますが、すすんで会話したくないのか、と感じてしまいます。
そして、食事やデートに行くときのリクエストがないこと。
自分が提案すれば承諾してくれますが、本当に行きたいのか不安に思います。
最後に、最近休日に会う約束が彼女都合で初めてダメになり、さらに1ヶ月以上も先延ばしになってしまったことです。
理由は、友達との約束があるとか、家でゆっくり休みたいとか、、、
恋人同士なのに、あまり優先されていないように感じるのですが、よくあることなのでしょうか。
責めたりはしませんが、もう少し寛容であるべきでしょうか。
どうかご意見をお聞かせください。