本文へ

おいおい!!おいっ!!

レス4
(トピ主 1
😠
ねこのすけ
話題
昨日、接骨院に行きました。駐車して、入り口に向かって歩いていると、一台の車がサッと止まり、幼稚園児と小学校低学年らしい男女児が3人降りて、駆け込みました。 子供達を降ろした車は駐車場へ…。私の前に診察券が提出されていました。順番取り? はいはい、それは許しましょう。子供達、長い間待つのは嫌だもんネ。でも、靴はキチンと揃えようよ。 先客2人と私は静かに…子供達3人はソファーをピョンピョン、セルフサービスのキャンディーをポケットに詰め放題。おいおい!! お母さんらしき方が、来ました。ん?彼女は子供達に静かにするよう注意するでなく、靴を揃えるでなく携帯をいじり始めました。 おいおい!!おいっ!!腹が立つやら、情けないやら…。子供は親の背中を見て育つのですよね。 愚痴にお付き合いありがとうございました。

ランキング

レス

あなたが注意する

🐱
nika
迷惑被ったでしょ? 私は今日、子供に声掛けただけで、その子の母親に、注意された?と思わせてしまったみたいだけど、 別に他所の子だから叱ったり注意しちゃいけない訳ではないと思う。 店側は立場上注意しづらいだろうけど、私らは対等なはず。 まぁ迷うし勇気居るけどね。湧き上がってくる感情が優しさなら良いのよ、言って。

今日の反面教師

🐤
新米ママ
主人と1歳になったばかりの子供と三人でショッピングセンターへ。 子供をベビーカーに乗せながら通路を歩いていたら、前方から猛ダッシュでわが子のベビーカーに向かって来る小学校低学年くらいの男児。ギリギリこちらが避け、母親がすぐ近くにいたので思わず目が合い睨んでしまったら、その男児に「てめ、いい加減にしろよ」と言いながら、すぐ横の服屋のセール品置き場にふら~と行ってしまいました。 その親の後をその男児と、携帯ゲーム機をピコピコしながらこちらに気づかず真下を向きながら横切るもう少し小さな女の子…。さらにもう2人…(4人ともその母親の子かは知りませんが)。 室内で走り回るな!周りを見せて歩かせろ~!と思いました。 あと、駐車場で子供の手を離す親も最悪。自分は絶対周りに迷惑かけない子に育てようと思ってます。

うっわ最悪

041
ミーシャ
いやいや、注意しろって言う人いるけど、まずしない(出来ない)よね。 注意すべきは本来親でしょう。 トピ主さんは関係ないもの。 こういう親に限ってぽこぽこ子ども産むんだよね。 最悪だわ。 私もいざ目にしたら、あんぐりしてしまいそう。 呆れてものも言えないよ。

トピ主です

💢
ねこのすけ トピ主
レスを有り難うございます。 nika様…あなたと同席したかったです。私には、あなたのような正義感も勇気も持ち合わせてはおりません。弱いです。 新米ママさん…お互いに災難でしたね。お察しします。 ミーシャ様…私の立場を理解してくださり有り難うございます。注意して素直に受け入れてくれるような方だったら、キチンと躾が出来ているはずですものね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧