35歳、夫息子義母の4人家族です。
私は対人関係を築くことがなかなかできず、ずっと悩んできました。夫とも最近ではうまく話せません。義母とは一番長く過ごしてますが目を合わせる事があまりできません。嫌いになったとかではありません。息子にもうまく思いを伝えている、彼の気持ちをちゃんとくんであげられているといった自信がありません。
家事はし、息子への最低限の躾など、生活には支障はありません。しかし、学校での保護者間の意思疎通が全くできません。
自分がとても無機質な感じがして、本当に生きた『人』なのかわからない時があります。
昔よく、なんで君と付き合ったんだろうとか、さくらっていたの?とか、最初は皆気付かないのですが、付き合いが進むと私の存在が不思議に思えるようです。
こんな薄情のような自分が嫌で、またとても寂しいし、変えようと私なりに努力してきたのですが、最近本当につらくなる一方なのです。
私と同じように過ごされている方がいらっしゃったらお聞きします。これから一生このままで生きていけるものなのでしょうか?