本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 大好きな人(元カレ)が自分の親友とお付き合いしてしまったら?

大好きな人(元カレ)が自分の親友とお付き合いしてしまったら?

レス6
(トピ主 0
041
さいか
恋愛
大好きな人(元カレ)がもし自分の親友とお付き合いを始めたら、 変わらずに友達としていれますか? 少し裏切られた気持ちになるのは、 私の身勝手で、心が狭い証拠でしょうか…? どう考えれば二人を祝福できますか?

ランキング

レス

”元”彼でしょ?

041
ももか姫
お別れの理由が分かりませんが、 別れた後に誰と付き合おうと勝手じゃありませんか? 主様とのお別れの原因がその親友にあるのなら、 そりゃ悪い感情が出るのも分かりますが…。 まぁ早くそんな彼は吹っ切ってもっと良い彼氏見つけてください。

それだけじゃわかんないよ

🙂
ぴんぽん
情報少なすぎ。

いやぁ・・・

🐤
kao
いやいや、それはモヤモヤして当然でしょ。 全然平気って方がおかしいかと・・ しかも大好きな人(元彼)って事は、あなたはまだ元彼に未練があるのでしょうか~? ま、未練がある・ないに関係なしに・・ 自分の元彼と付き合う親友・女友達の方にも不信感持ちますし。 自分の親友と付き合う元彼の方にも不信感もちますよ。 なにもそんな近場で付き合わなくても・・って感じです。 わざわざそんな・・・ 元彼も親友もどっちもどっちだなって感じ。 よ~~っぽど好き同士の二人なのか・・ ま~~ったく何も考えない二人なのか・・は知りませんが。 あなたが二人を祝福しなきゃいけない義務などないですよ。 そんなの二人とも無視で良いでしょ。 元彼とはもう別れてますが・・ その親友とやらも、うさんくさいですよ。 まだ親友続けます? 彼女はあなたより男を取ったんです。 その時点で、あなたと疎遠になってもOKの覚悟くらいありますよ。

大好きではない元彼でも無理ですね。

041
うーん
私も今その状況なんです。 ただ貴方と違うのは元彼の事はもう好きじゃないって事です 彼は数年後、私の親友と結婚しました。結婚してからは家族ぐるみの付き合いが続いてます。家に行けば彼がいます。親友からすれば、昔の事はとっくに水に流れていて気がねなく仲よく出来ていると思ってるみたいですが、とんでもないです。 なぜ会いたくない相手に会わなきゃいけないのか、話す必要のない話を元彼に聞かれなきゃいけないのか、って感じです。親友は少しも気を遣ってくれない。もう親友じゃないのかもしれませんが。 好きであろうが嫌いであろうが、過去に一度でも男女の関係になった相手と何も思わずに付き合うなんて、ほとんどの人が無理かと・・。 まして大好きな相手です。終わった関係とはいえ辛いに決まってます。しかも新しい相手が近しい人間でああるほど、傷は深いです。理由つけて付き合いを減らしたり、貴方が距離を置いていってもあちらは止めないと思いますよ。逆の立場になれば、親友も元彼も貴方の心境も察する事ができるでしょう。 思った以上に疲れるもんですよ。まずは自分の感情を認めてあげて下さい。

無理

041
さくら
そういうのが許せるのって、簡単に付き合ったり別れたりする中学生くらいまででは? それか、完全に終わって数年たって、あんなのもういいよって言えちゃう関係になったとかなら許せますね それ以外は無理です

無理なら無理と言う

🙂
A6
トピ主さん、無理していませんか?親友に言ってみたら?「ごめんムリ」って、素直に。私の場合、交際前に相手に「今後別れても互いの知り合い(仕事関係も含む)とは、付き合わないようにしようね」と言っておきます。親友・友人・仕事仲間などお互いの生活圏で、次の相手を見つけるのはご法度にしています。次の相手にも迷惑ですよね。何十年も経って、吹っ切れていれば別ですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧