本文へ

連絡なし

レス4
(トピ主 1
🐱
きなな
仕事
現在、仕事を探しています。先日、面接に行きました。 面接後、1日で合否を郵送となっていました。 木曜日だったので、金曜日には投函されるはずですよね? 今日、水曜日になっても何も届きません。 同じ市内なので1日で届くはずなのですが・・・ これは不採用ということですよね。 きちんとした組織のはずなのでこないとは? 確認したほうがいいのでしょうか?

ランキング

レス

世の中

🙂
ササロン
いろんな事が起こります。 そんな馬鹿なという事だって起こるかも。 モヤモヤするなら電話一発で解決させた方がマシ。 想像したように何もせずに無しにしようとしている、けしからん企業かもしれないし。 もしかしたら、あなたの提出した住所が読みづらいとか、間違ってたとか、向こうでタイピングミスで戻ってきたとか、色々理由はあるかも。 自助努力で解決できそうな疑問はした方が良いよ。 二度と会わないような企業の、さらに一部の方に、変な気使いしたところで何もなりません。 あなたがモヤモヤする分、損するだけ。

もう一日待つ。

041
ももか姫
面接にどれくらいの人数が来たか分かりませんが、 もう少し待った方が良いと思いますよ。 金曜日まで(つまり一週間)待った方が良いかと思います。 モヤモヤするならば先方へ合否の確認をすれば良いと思いますが…。

待ってダメなら問い合わせてみる

041
しんしん
>面接後、1日で合否を郵送となっていました。 >木曜日だったので、金曜日には投函されるはずですよね? 採用担当者にしか、投函日なんてわかりません。 就活中、採用合否が気になるのは分かりますが、 「●●のはず」なんて思わず、1週間待ってみて それでも返事がなければ、問い合わせましょう。 やきもきするなら、次々面接に臨んだ方がいいです。

トピ主です

🐱
きなな トピ主
ご意見をいただきありがとうございます。 ●●はずと思うのは自分の勝手な思い込みだというのがよくわかりました。 もう少し余裕のある考え方をしなければいけませんね。 ハローワークに確認をお願いしましたが企業側からはまだ返事はなく、確認はしない方がよいとのことでした。 自分自身を考える機会を与えていただきありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧