来月、幼稚園に入園する息子がいます。
制服や鞄を掛けられるような、洋服タンスを購入するか迷っています。
入園前はコートしか掛けるものがなかったので、私のクローゼットに掛けています。
現在、息子はリビングの隣の和室で布団を敷いて私と寝ています。
玩具や引き出し式の衣装ケース(普段着や下着を収納)を和室に置いていて、自宅にいる時はリビングや和室にいます。
私のクローゼットのある洋間は、リビングを挟んだ向かいにあるので、少し離れています。
和室で起きて洋間に移動し、制服を持ってきて、和室やリビングで着替えて…と、忙しい朝にあちこち移動するのも、動きや時間が無駄に思えてしまいます。
出来れば、和室にいるだけで完結したい。
夫はタンス購入を少し嫌がっています。
和室には押し入れがあるので、突っ張り棒をして、服を掛けられるようにする方が良いでしょうか?
以前の住まいは押し入れしかなく、突っ張り棒を使ってスーツを掛けたりしていましたが、段々重さで落ちてくることがあり、余り良い印象がありません…。
お勧めのタンスや、タンス以外の案が何かありましたら、教えて下さい。