本文へ

むしょうにイライラした時の解消法

レス6
(トピ主 2
🐴
りり
話題
ポジティブ思考なのですが、ものすごくイライラしてしまう時があります。基本的に主人に対して。キッチンが汚いとか整理整頓のシステムを乱されるとか小さなことですが。 とっておきのイライラの解消法がありましたらぜひお願いします。ちなみに私の一番の解消法は美味しいものを食べること。でもなかなかとびきり美味しいものを作れないのでおすすめレシピがあればそれも。 あとはイライラしないような物の考え方、気持ちの持ちようがありましたらお願いします。

ランキング

レス

鍋を磨く

041
うららら
焦げ付いたステンレスの鍋をひたすら磨きます。 鍋底に自分の顔が映るぐらい磨くと、結構スッキリします。

うららさんへ

🐴
りり トピ主
初レスありがとうございます。 わかります!私は汚いのがイライラの原因の1つなので、掃除してきれいになるとハッピーになれます。たぶん掃除機かけるだけでも違う。 今度イラっとした時には、お気に入りのお鍋のお手入れしてみます。

美味しい物の写真を見て妄想する

🎂
甘党
私は短気なのでよくイラっとします笑 そんな時、お料理やお菓子の本、ネットに載っているレシピを見て妄想に励みます。 これを今度作ろうとか、これ美味しそうとか、そう思っているうちに何を怒っていたのか忘れます笑 あと、最近カップケーキメーカを買ったのですが、これが10分で焼きあがる優れもの!これに、本を見ながらかわいいデコレーションをしていると、もう楽しくて楽しくて!仕事しているので週末限定ですが、これも良いストレス解消法になってます♪ そして最近、「まあいっか」と思うようになってから、沸点は低いけれど冷めるのも早くなりました。 あまりアドバイスになりませんですみません・・・

わたしくしは、多分貴女のお母さんぐらいの歳

🎶
瑠璃子
システムとか考え無いのが重要ですよ。 きっとおうちの中を綺麗にしてるのに、旦那さんが乱しているので怒ってるんだよね。 男は、男どもは自分勝手でしょうが遊ばせておきな、 近くの公園にでも行って、気のすむまでボケ~ッとしたら落着きますよ。

これです!

041
紫敷布
へとへとになるまで運動します。お天気が良ければ十キロぐらい走ります。雨降りならトレッドミルで同じぐらい。 息切れして汗まみれ、全身の筋肉が悲鳴を上げるぐらいに運動するともうイライラする余裕なんてありません。その後熱いシャワーを浴びてからワインでも一杯飲み、夜だったらそのまま寝てしまいます。気分爽快ですよ。保証します。

トピ主です。

🐴
りり トピ主
>甘党さんへ 私は甘党じゃないのですが、白砂糖ってイライラの原因と言われていますよ。私も甘いケーキなど食べるとキレやすくなります。1度、白砂糖を止めて調子をみてはいかが?でも甘いものが食べられないのがストレスになっては本末転倒ですから、甘いフルーツなどで糖分摂取して。 >瑠璃子さんへ 私の母も完全に諦めの心境です。でも私はまだ主人に「私と一緒に住むってこうゆうこと」ってのを分かってもらえるんじゃないかと期待してもう少しがんばってみたいのです。 >紫敷布さんへ 10キロも走るなんてすごい。私は階段上っただけでも息切れしてしまうへなちょこです。自分に甘いのでマラソンとか絶対無理。紫敷布さんはイライラが走るモチベーションなんでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧