本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 皆様 応援お願いします。 頑張れ!石巻工業高校!!

皆様 応援お願いします。 頑張れ!石巻工業高校!!

レス9
(トピ主 1
ようこ
話題
初めまして。よろしくお願いします。

春の選抜高校野球大会が開幕しました。

私の甥は石巻工業高校・野球部です。
今回、21世紀枠で初出場決まりました。
そして選手宣誓も石巻工業高校が引当ました(素晴らしい!)。

私の親戚達は宮城県で生活しています。震災時は連絡も取れず本当に大変な日々でした。私は東京なので物資を送ったりしましたが、まだ復興の入口にたったような状態だそうです。皆、頑張っています。

今日から春の甲子園大会が始まりました。
甥は、少しでも自分達の力を東北の被災地に届けたいと言っていました。

一回戦は、22日(木)第3試合 vs神村学園(鹿児島) です。

1人でも多く石巻工業高校を応援していただけたら嬉しいです。
もちろん神村学園も同じくお願いします。

大変恐縮ですが、応援コメントいただけたら嬉しいです。
どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

頑張れ!

34
宮城県在住です。 大変な被害を受けた石巻。1年前、甲子園出場はおろか、野球ができるなんて思いもしなかったと思います。 本当に、本当に頑張ってほしい!まだまだまともな状況じゃないし、今年は特に雪が多くて寒くて、練習も充分にできてないかもしれない。 それでも、力いっぱい溌剌としたプレーを、地元で応援しているみんなに見せて下さい!野球ができる幸せを、心ゆくまで味わってきてね! トピ主さんの甥御さんも、甲子園を満喫してきてくれるといいですね!

応援してます!

🙂
はな
SMAPの中居正広さんが寄付された…というニュースで初めて石巻工の事を知りました。 寄付はもう締め切られているそうで、知っていれば及ばずながら私も協力したかったです。 応援してますよ!

応援しています

041
L
もう少ししたら試合始まりますね。 開会式では素晴らしい宣誓を聞きました。 高校生の模範として、とても立派でしたし、 しかも内容は部の皆さんで考えたそうではないですか。 今朝の新聞に全文が掲載されていたので、 切り抜いて手帳に貼りました。 彼らには重いかもしれませんが、 皆さんが努力を続けて来た事、 私たちも出来ることを続けて行く事、 これからも皆で乗り越えていく覚悟全て、 高校球児だけでなく、私たち全ての 代表としての宣誓のように受け止めました。 どちらの選手も、どの学校の生徒達も、 全力を尽くしてくれる事を祈っています。 甥御さんをはじめ、全ての高校球児、 見守る人々にとって、素晴らしい時間となりますよう。

私も応援しています!

🐶
沖田
宮城県出身・他県在住の者です。 昨日の選手宣誓もすばらしかったですね! 思わず涙が出てきてしまいました。 そろそろ試合開始です。 一生懸命応援しますね!!! 頑張れ!石巻工!!!

頑張れ

041
あお
選手宣誓に涙が出ました。 沢山の苦難を乗り越えて、甲子園という舞台に立たれた石巻工の選手、トピ主さんの甥っ子さん、精一杯頑張って下さい!! 同じ被災地東北よりパワーを送ります!!

今見てます

041
か~な
一点返したところです。 チャンスの時、ピンチの時 それぞれの高校を応援してしまいます。 あ、逆転した! テレビの前で大声をあげてしまいました。

かならず

041
ニシ
選手宣誓に感動しました 守備を鍛えて夏に必ず戻って来て下さい!!

ありがとうございました。

ようこ トピ主
皆様、どうもありがとうございました。 甲子園、行ってきました。 最後まで全力で戦ってくれました。とても感動しました。 そして力をもらいました。 夏に向けて頑張ってくれると思います。 被災地の方々も一緒に頑張ってくれると思います。 温かいお言葉をどうもありがとうございました。 甥に皆様のお言葉を伝えます。 ありがとうございました。

よく頑張った!

041
りく
残念でしたね。 でもよく頑張りました。 夏にまた、甲子園をわかせてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧