本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元カレの態度にモヤモヤしてます。愚痴です。

元カレの態度にモヤモヤしてます。愚痴です。

レス11
(トピ主 0
🐷
青クッキー
恋愛
よろしくお願いします。私、30台前半、女、既婚です。 数年前今の会社に転職。偶然、大学時代の元カレ(Aとします。私より3歳上)が同じ会社にいることを知りました。 Aとは数ヶ月お付き合いをし、私が思いっきり振られました。 ふられたとき私は泣いて、1週間くらいはみっともなくメールを数回送ったりもしましたが(苦笑。。。)、その後は全く連絡をとっていませんでした。 私もその後普通に忘れ、数年前に結婚しました。 Aは同じ会社の違う部署にいて、殆ど接触はありませんが、時折会議で会ったりすれ違ったりします。周囲は殆どAと私の関係を知りません。 最初は、もう随分前のことだし、社会人として普通の対応をと思い、ごくごく普通の「お疲れ様です」などの挨拶をしたりしていましたが、Aは完全無視。 別に馴れ馴れしく話しかけてないし、復縁したいとか、復讐したいとかそんな気も全くないのに、なんかイヤだなと思って、私も挨拶をやめました。 また、街で偶然奥様を連れたAに同じお店で会ったとき、私は上記のこともあり、「Aは私と本当に関わりたくないんだ」と思っていたので無視していたのです。でも、Aと奥様があからさまに私をみて2人でクスクス笑っていました。私は奥様と面識はありません。そんなこともあり、Aと私は全く無関係の他人として過ごしていました。 と、ここまでは、なんかイヤだな、で済むのですが、その後のAの行動が解せません。例えば、 ・どこに座ってもよい、沢山席のあいている会議でわざわざ私の隣に座る ・私の近くを通る時、わざとらしく手で顔を隠していく ・私の後ろを歩いているとき、不自然にやたら早足で近づいて追い越して行く いっそのこと完全無視してくれればいいのに、と思うのは私の勝手ですね。 でも、私も結婚しているし、Aのことはとっくに忘れているのに、なんかモヤモヤしてます。愚痴ってすみません。。。

ランキング

レス

なんか勘違いしていい気になってるんじゃないでしょうか

🐤
水玉
妙な優越感を持たれてそうですね。過去の栄光なのに…。 何か言ってやるのも逆に変なことになりそうな感じですね。。 同僚にモヤモヤを伝えてみたらいいかもしれない・・と思います。

うざっ!

041
ゆいか
元カレも、その奥さんも。その不気味なニヤニヤが気持ち悪い。 同レベルの質の低い者同士がくっついたのですね~。 元カレだったと思うから気になるのでは? たまたま同じ会社にいる「勘違いバカ男」という認識にすり替えたら、少しはモヤモヤも減るのでは?? ていうか、自意識過剰な男だな~ こっちも結婚しているのにねぇ~。あ、あなたが結婚しているのは知っているのかな? あなたより、向こうの方がよっぽど気にしてそう。 完全無視して。

やな男だね

041
ゆきねぇ
そんな変な男と結婚しなくてよかったです。 向こうはいまだ別れた当時のあなたのままだと思っていて、勘違い妄想こじらせてるんだと思いますよ。 同じ職場なのはキツイですが、無視しときましょ。

うわわわっ!

💡
ぴん
誰しも振り返ると 特に学生時代は 恥ずかしいことしてますよね 行動が小学生みたい(笑) スマートに別れられなかった元カレのほうが 男として恥ずかしいのに 気付けてないなんて・・・ 元カレ夫婦は哀れです 失笑してやりましょう(ニヤリっ)

気にしたら思う壺

041
あー3
気にしないことです。 彼はあなたがまだ彼を好きだということを確認して 優越感に浸りたいだけです。 気にしたら相手の思う壺です。 かといって、徹底的に無視するのもダメです。 それはそれで意識していることに他ならないので。 必要な場合はきわめて事務的に接するのみ、 ということでいいと思います。

ほっといたらいいわ

041
まめ
手で顔を隠すって…なんとも思って無いのにこっちこそ笑っちゃうよね。仕事で関わりあるの?

うっざい

🙂
お麩
何かで読んだのですが、男性って 「一度自分のことを好きになった女は、一生自分のことを好きでいる」 と本気で思ってるらしいです。 Aも、トピ主さんが自分に未練があると思ってるのでは。 「結婚しても本当は俺のこと好きなんだろ?俺って罪な男だよな」って妄想してるかも。 あるいは「俺のことが好きで、俺が振った女」ということで、いつまでも下に見てるのかも。 大学時代、私もこっぴどく振られた元カレに同じことされました。 わざとらしく手で顔を隠していくのも一緒。なのにちらちら見てきたりとか。 勝手にそんな行動されて、ほんっとむかつきますよね。 トピ主さんは結婚してるんだし、 友達に「はぁ、うざいわ~」と愚痴って笑い話にしちゃいましょう。

レスします

041
人生楽しそうでいいね
割と少なくない男が、元カノや自分を好きだった女は 結婚しようが昔と変わらず一生俺の事が好きで 忘れられないんだと思い込んでるそうです。 おめでたい頭で結構な事ですが そいつの場合は何かこじらせて馬鹿の域に達してますね。 まだ俺の事を好きな女にちょっかいかけて からかってるつもりなんでしょう。 まずあり得ない事なんですが、本当にまだ好きだった場合は 相手が苦しむという事に思い至らない賢くない奴が もう一遍振って、実人生で滅多に味わえない優越感を得ようと 妄想してるんです。 そんなスカを掴んだ妻も一緒になってクスクス笑うって (主さんの勘違いを疑ってしまうほど) レベルの低い夫婦ですね。 まあ所詮魂のランクが違う人とは添い遂げられないので お似合いの2人なんでしょうね。 ごく普通のただの同僚として接しましょう。 返事がなくても社会人として一応挨拶はしておく。 そうすれば周りからは 無視したり子供みたいに顔隠したり近づいたり 独り相撲してるそいつが 幼稚で滑稽なだけだとよくわかりますから。

うひゃーキモ男

041
lan
自意識過剰すぎですね。きっと主さんのことまだ気があるとか思ってるんじゃないの? 主さんが社会人として挨拶してるのも勝手に「俺よヨリ戻したくて必死」とか思ってるんでしょうな。 元彼なんて思わなくていいんですよ、単なる自意識過剰男って思ってれば!主さんはそんな男とは付き合ってないのです!! バカ男が勝手に妄想してるだけなのです!言わせておけばよい。どーせ誰も相手にしませんよ。 そんな話をマトモに相手にするようなヤツは同じ程度ですから。 しっかし気持ち悪い。男女問わずどこにも居るんですね。

トピ主です。

🐷
青クッキー
皆様、本当にご意見ありがとうございます。全てしっかり読んでおります。 まとめてのお返事になることをご容赦ください。 やっぱり、気持ち悪いですよね。。。 確かに別れる時、泣いてすがったのは私だけれども、それももう10年以上も昔。世の中にありふれた若気の至り。 正直、あなたの名前なんてすぐに忘れたわ!と、言ってやりたい(笑) 私が結婚していることは、Aは知らないかもしれません。 仕事では殆ど関わりません。ただ、私たちが関わるときは、かなり重要な案件のとき、です。 だからこそ、普通に接して欲しかったのですが。。。 なんか、私の秘密にしたいようなことも、奥様に話して、2人で笑ものにしてるんだなーと思うと、さすがに凹みます。 しかもAは、所謂社会的地位の高いとされる職業であり、「あんなやつ、仕事もぜってーうまくいかねーよ!」という発想には至らず、家庭も円満の模様。 なんだか自分が意味もなく惨めな気持ちになっています。。。 でも、どなたかがおっしゃってたとおり、こんなことに気をとられたら、負けですね。私以外でも、「キモイ」と感じる方がいて、少し安心しました。 ありがとうございます。

主さんの勝ち!

🙂
さーちゃん
主さんの方が断然大人(笑)彼、かなりキモいですね。彼の嫁もかなりキモい。だから彼らは縁があったんですよ。類は友をよぶ。 社会的立場はどうか知りませんが、人間性としては小学生並です。まともな大人が通り過ぎるときに顔を手で覆ったりしますかね(失笑)昔やった、「バーリアっ」みたいなことですよ。 主さん、彼を視野に入れることが間違ってます。バカは目立ちますけど、徹底無視です。あなたの大切な時間をそんなバカ男ではなく、大事な大事なご主人を考えるのに使ってください。 男は過去の恋愛を「ファイル名をつけて保存」、女は「上書き保存」とはこのことですね。 軍配は主さんにあり!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧