よろしくお願いします。私、30台前半、女、既婚です。
数年前今の会社に転職。偶然、大学時代の元カレ(Aとします。私より3歳上)が同じ会社にいることを知りました。
Aとは数ヶ月お付き合いをし、私が思いっきり振られました。
ふられたとき私は泣いて、1週間くらいはみっともなくメールを数回送ったりもしましたが(苦笑。。。)、その後は全く連絡をとっていませんでした。
私もその後普通に忘れ、数年前に結婚しました。
Aは同じ会社の違う部署にいて、殆ど接触はありませんが、時折会議で会ったりすれ違ったりします。周囲は殆どAと私の関係を知りません。
最初は、もう随分前のことだし、社会人として普通の対応をと思い、ごくごく普通の「お疲れ様です」などの挨拶をしたりしていましたが、Aは完全無視。
別に馴れ馴れしく話しかけてないし、復縁したいとか、復讐したいとかそんな気も全くないのに、なんかイヤだなと思って、私も挨拶をやめました。
また、街で偶然奥様を連れたAに同じお店で会ったとき、私は上記のこともあり、「Aは私と本当に関わりたくないんだ」と思っていたので無視していたのです。でも、Aと奥様があからさまに私をみて2人でクスクス笑っていました。私は奥様と面識はありません。そんなこともあり、Aと私は全く無関係の他人として過ごしていました。
と、ここまでは、なんかイヤだな、で済むのですが、その後のAの行動が解せません。例えば、
・どこに座ってもよい、沢山席のあいている会議でわざわざ私の隣に座る
・私の近くを通る時、わざとらしく手で顔を隠していく
・私の後ろを歩いているとき、不自然にやたら早足で近づいて追い越して行く
いっそのこと完全無視してくれればいいのに、と思うのは私の勝手ですね。
でも、私も結婚しているし、Aのことはとっくに忘れているのに、なんかモヤモヤしてます。愚痴ってすみません。。。