本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 既婚30代半ば知人男性(既婚)から再三誘いがきます。

既婚30代半ば知人男性(既婚)から再三誘いがきます。

レス12
(トピ主 1
💢
nori
恋愛
はじめまして。
30代半ばの既婚女性です。
結婚前から知り合いで数回デートした既婚男性から
最近再三誘いのメールが来ます。

最初デートした時点で相手が既婚とは知りません
でしたが、その後発覚しました。
仕事上のつながりもあり連絡を取る事があっても
2人では会うことは避けてきました。また、怒って
攻めるようなこともしませんでした。ただ、
「あなたは既婚なんだから、デートなんてしませんよー」
と軽くあしらってきましたし、ほかにも既婚で
ないにしろ上手くかわしてきた男性は多くいましたので
正直気にも留めていませんでした。

私が退職しても年に数回彼から連絡が来ていました。
挨拶程度でしたので適当にあしらっていたのですが、
最近ものすごく気になりだしました。

いわゆる30代に入ると女性が積極的になるという説もありますが、
正直今までにない身体的な衝動を彼から連絡を受ける度に感じます。
お恥ずかしいのですが。

どうしようもない男性の存在を多く確認してきたので
旦那さんには性格重視で良識をもった男性を選びこれまで
疑問に思った事もありませんでした。

所が最近の誘いで’このまま女として終わっていいのだろうか’
というどうしようもない考えが頭にへばりついてはなれません。
それこそDNAレベルで燃えるような警鐘を感じます。
旦那さんとは兄妹に近い関係です。

勿論そんあ男とあったらとんでもないモラル違反だと
分かっていますが、この衝動をどう散らせばいいのか。。
どうしようもない質問ですが、結婚していても他の異性が
気になって仕方のない女性のかた、どのように対処していますか?
その男性には恋愛感情はないです。

また旦那さんとの関係性の改善(兄妹から夫婦へ)はどうしたら
いいでしょうか?

ランキング

レス

ミッドライフクライシス

041
のり
「このまま女として終わっていいのだろうか」 これ、まんまミッドライフクライシスですね。 検索してみてください。 中年の浮気理由の一つですから。 にしても、30代半ばでご主人に相手にされていないなんてお気の毒ですね。 そんなご主人とは離婚して、女として見てくれる男性とアバンチュールを繰り返したらどうですか? いつも新鮮でそんな気持ちになることはありませんよ。

あらら

041
匿名さん
随分軽い男と縁を切ろうとしない辺り軽い女と見られてる事にも気付かないんですね、悔しくならないのが不思議ですし、結婚してると言う事を貴女自身が軽んじてるから今の様な状況になるんです、ご主人を兄妹の様だなんて身勝手極まり無い事が言えるのです、全ては貴女自身の問題です。貴女自身がご主人から「女」として否定されたら貴女の様な人は我慢出来ないでしょうに自分が夫を否定する事は何とも思っていない、ご主人に同情します。 他人にどんなアドバイスを貰った所で最終的には貴女自身が変わらないと何の解決にもなりません、貴女自身が真っ当になれば良いのです、それからくれぐれも後出しで正当化などされませんように、少なくとも今の貴女は不倫願望丸出しの無責任な妻であるのは間違いないのですから。

なるほど!ミッドライフクライシス

041
nori
>のりさん なるほど。目からうろこでさっそく検索してミッドライフクライシスを 調べました。 女性は30代に訪れるって当てはまり過ぎですね。 主人は穏やかーな人で、あまり強烈な衝動を彼から感じません。 恋の始まりも友達からでそれまでに恋愛パターンと 逆(いつもはどちらかの一目ぼれから盛り上がって始まる かんじでした)。 ’私の人生は穏やかで温かい家庭をもってこそ’という 所で主人を選びましたが、最近はっと ’もうあの燃え上がる恋は私には許されない’という 現実に直面した気分です。そう、選ばなかった 選択肢はもう二度と手に入らないっていう現実を突き付けられた感じ。 若いころは選択肢は無限のような気がしてるから惜しい気がしない。(自覚なかったけど) まあ燃え上がっても性格が合わなかったり価値観が合わなくて 結局うまくいかないっていう結論もあって穏やかな主人を選んだんですが(もちろん大好きです。) でも恋愛の’オス’の部分と’メス’の部分は継続難しいですね。 ミッド~の本読んで対策考えます。

やめといたほうがいいですよ~

😝
てる
既婚同士の男女が体の関係を持つことを不倫というわけですが、 行けないことと知りつつ行う行為はとても興奮するらしいですね~ もしばれたときは今の生活に戻ることはできなくなります。離婚、慰謝料(配偶者からと相手側の奥さんから)、社会的信用の失墜。 ちょっと気持ちのいいことをしようとするにしてはリスクが高いと思いますよ。 私の場合、妻が不倫をしていることが発覚して妻とは離婚、妻は会社を辞め出て行きましたが不倫相手には振られたようです。不倫相手側も3カ月の謹慎、慰謝料請求の裁判中です。 一度やったらもう2度と同じ場所には戻ってこれなくなりますから、それでもいいなら覚悟して挑んでみたらいかがでしょうか。 貞操観念という言葉の意味も考えてみたほうがいいですね、そんな事を考えているなんて頑張って働いている旦那さんがかわいそうです。 普通配偶者のことを考えればできるわけがないはずです。それでもやりたければ、素直に旦那さんにそのことを相談して離婚してもらえばいいでしょう。

あの~

041
らっこ
ネットでね、「サレ夫」で検索してみてください。 妻、軽い気持ちで不倫(バレないし、バレても謝れば許してもらえる) ↓ ばれる、修羅場 不倫相手からは「遊びだった。一番大事なのは奥さんと子供。         誘ってきたのは女の方だ。俺は被害者」等、聞きたくもない言い訳。 ↓ 夫、不倫男と妻に慰謝料請求。妻と離婚。 不倫男の会社、妻子、両親、妻の両親(場合によっては友達)に不倫の事実を報告。 不倫男、解雇か左遷。 妻、「愛しているのはあなただけ。お願い離婚しないで」とすがる。 ↓ 夫、離婚断行。   不倫女のなれの果て「去年の今頃は家族で楽しく旅行に行って、来年は何処に行こうかって 話していたのに・・・。私、夫も子供もみんなの信頼も失って、なにがしたかったんだろう・・・?」 的なね。 子供はいるんですか? 旦那さんもあなたと同じように体の疼きを感じて他の女を抱いたとしても、あなたは許せる人? もしもいいと思っているのなら、旦那さんと相談してみたら? 「私他の男もつまみ食いしたいから、あなたも若い女と仲良くしてもいいのよ」って。

分かるわ。

🐶
なな
私は30代では転職をしたりで忙しかったのでその焦りはなかったけど、40代になって急に同じような焦りを感じました。 子供なし、旦那とは仲良いですが、性的な感情は起きません。 お互いにそうだと分かっていますが、死ぬまで一緒にいたいと言われ私も同じ気持ちです。 そんな中、私はある既婚男性に出会ってその人だけなぜか初めから男性として意識し、恋をしました。 3ヶ月間で何回か会いました。 私はキスで相性とか自分の感情を確認出来たりするので、別れ際にキスをする度に自分に問いかけました。 その都度二週間以上間をおいてまだ会いたいか?、キス以上の関係を望むのか?と繰り返し、相手が不倫の覚悟を固めた頃には私は愛にはならないなと実感。 今はもう忘れました。 偽の熱情は3ヶ月くらいで鎮静化するのでそこで区切りをつけるといいみたいです。 旦那のほうは恋で磨きをかけた私を喜んでくれてます。 私は以前より旦那が大切に感じるので前よりスキンシップも増えました。

なるほど~

041
ポピン
38歳主婦です。イケない事とは思いますが、あなたのそういう気持ちになっているのがちょっとうらやましい。私は旦那を愛していますし、めちゃ仲良しですが、ちょっぴりレスです。かといって他の誰も必要ないです。 周りに男性がいる環境で、男友達と食事に行きますが、あり得ない。下心ある人から誘われましたが、もちろんあり得ない。 女でなくなってきているのかしら?私は20代の頃に遊びすぎたのかもしれません。現在はオス、メスを考えずヒトとして考えています。 とにかく、無理してでも気持ちは抑えてください。たぶん、あと数カ月か一年したら、今の気持ちはなんだったんだ、その連絡してくる男が’うざい’と思うようになってると思います。恋愛や女性を意識したいのなら、頭の中で想像して、心の中に留めて下さい。

あなたがSなら

041
カリン
好きでもない他の異性が気になるのは普段女性として見られていないからだと思います。 流されて関係持たない自信があれば他の男性と食事に行ったりしてみたら? ホルモン出て女っぷり上がるし、異性として見られて女としての評価を実感することで案外満足出来ますよ。 性的欲求より精神的に満足すると簡単に落ち着きますよ。 女性はいくつになっても男性に姫扱いされたいものですから。 ちなみに私はSでむしろ相手が我慢してるのをみていたいタイプだから口説かれても流されてってのは絶対ないです。笑 トピ主さんはどうだろうね。

noriさまへ

041
よろめきマダム
もし、絶対にばれないようにできる、かつ、相手が口が堅く信頼できる、のであれば、まずは会ってみては。それで気持ちがすっと冷めるかもしれませんし。盛り上がってしまったら、それもご縁です。性病と避妊だけはくれぐれも注意なさってください。私の場合、お互い既婚者で当時私は30代でしたが、まったく後悔はありませんし、数年間女性としての幸せをくれた相手には感謝しかありません。今ではすっかり落ち着き草食系主人と仲良く暮らしています。非難あびること間違いない投稿ですが、人生は人それぞれということです。ではグッドラック!です。

私の場合

041
estest
結婚していて、子供もいて、特に夫婦仲が悪いわけではないけれど、 でも、しっくり行ってなかったし、少々問題が勃発してました。 約半年で、子供をつれて実家に帰りました。それが限界でした。 それから離婚協議に入りました。籍が抜けるまでは少々かかりましたが、思ったよりあっさり諦めてくれました。それは、夫婦仲以外に問題があったから、そのせいです。 やはり不貞の事実を捕まらないこと。慰謝料のことはそれほど気にしなかったのですが、意地になられて長引くのが嫌だったのと、親や子供の手前、都合が悪かったです。 それと、私の場合、Wでしたが、相手は離婚してませんので、幸せかどうかは微妙です。 ただ、スッキリしたのは確かです。 私の両親は孫と暮らせるので喜んでます。元々できたらマスオさんしてくれる人が希望だったのですが、前夫は長男だったので、してもらえませんでした。 今の課題は、息子一人なので、もう一人子供がほしいのですが、彼を待つか、諦めて再婚相手を探すか、そこがまだ決めかねてます。

甘い蜜の味

041
サマンサ
知ってしまうと、抜け出せなくなりますよ。 避難は覚悟ですが、女として生まれて、こんな経験が出来てしまった… と、後悔はしていません。 女としての快楽は、若い年齢よりアラフォー前後の世代が、肉体的にも一番らしいと、ある書物に書いてありました。 その通りだと思いますが、くれぐれも他人を傷つけないように配慮なさって下さいね。

様々なご意見ありがとうございます。

041
nori トピ主
>よろめきマダムさま ああ、私もよろめいてしまいそうなコメントです。 人間の三大欲求のうちの一つですから、簡単に'我慢’で すませられる問題でないのは確かです。 ただ、浮気への否定的なご意見を読ませて頂いて ’そうだよね’’だめだめ、あり得ない’と一緒に 心のなかで思うとなんだかほっとします。 否定して止めてほしい気持ちも確か。 去年から頻繁にメールが既婚男性よりはじまり、 暫く止み(他のターゲットに行っていたのでしょう) 今年から急に連絡が復活。 暫くメールが止んでいる間は1カ月ほどなんだかそわそわ しましたが、その後数カ月はもとの草食状態に戻っていました。 女性は求められてこそ燃えるものなんだわー。と実感したのと 同時に、暫くたてば収まることも願っています。でも、 少しみれんが、、。 はあ、なやましい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧