本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 旦那が冷たいって感じるときはどんな時?

旦那が冷たいって感じるときはどんな時?

レス16
(トピ主 2
😝
500
ひと
旦那が時々冷たい(嫌な人)に感じます。
というか 時々でなくて最近は常に感じています。
みなさんはどんな場面で感じますか?

最近あった話では
わたしの乗ってる車の調子が悪くなり
走ってる途中でエンスト 50キロとかで走ってる最中ですよ!
「乗っててもさしつかえないか?」って聞いたところ
「あー乗りたかったら乗ればいいし 危ないって思ったら やめたら?」って言われました。

なんか冷たいなって思うのはわたしだけ?
「危ないから絶対やめろ」って言われたかったんだけどな。。。

そのことを伝えたら
「はーーー?そんな風には言えない」と却下!
わたしは そんな風に怒鳴ってくれたら胸がキュンとなるよって言ったけど わかってくれず。。。

もともと性格がつめたいんだなーと落ち込みました。
だいたい車のことわかんないしおれに聞くな!っていうことでした
あーあ
どきどきしたいんだけどね!

ランキング

レス

主人の冷たいなと思うところは

041
RIVER
・どんな晩御飯を作っても『おいしい』と褒めてくれず、『おいしい?』と聞くとう~ん?と言いながら味が濃いの薄いのいうところ。 (母親伝授&レシピどおり作ってるのにマズイわけはないはず) ・自分が具合が悪い時は、痛いの熱が上がったの騒いで即日内科にかかるのに、私が具合が悪くなったら数日無視! (『大丈夫?』とか『明日病院行っておいで』って言えないのかーー?!』) ・何を話しかけても自分の興味がある話以外は耳が聞こえなくなるようです。 (子供の悩み話くらい聞いてよねーーー(怒)) 愚痴箱レスになってしまいました。 ごめんなさい。

その前に

041
まる
単純化するとお叱りをうけるかと思いますが、男の人って自分が経験しないことはピンとこないみたいで、、、 流産してショックなときでも、友達との先約が、、とか言ってたりするので。 トピ主さんの車の件も旦那さんにとっては、いまいち想像し難いものだったのかもしれません。旦那さんの関心事のあるものなら共感してくれるでしょうか。一度エンスト車を体験してみるとよいかもしれません。が、早く修理してくださいね。後続車に迷惑ですから。

私、女なのに

🐤
みく
一緒に寝ようと思って布団に潜り込むと、「来ないで。あっちいって。」と言われる。 抱きしめようとしたりキスしようとすると、ブチ切れられる。またはどつかれる。 「キモい。」と言われる。 完全に夫婦逆のパターン。 お隣りのご夫婦はいつもラブラブで比べてしまう。

それはね

041
メルロー
そんなことを言う妻に限って、自分は女性である事を忘れてる… 何も感じないんですよ… あなたに身体にも興味が無くなりつつあるのかも… それとあなた自身が、普段寄り添ってきた旦那さんを片手であしらってませんか? 妻にそんなことをされたら、度重なる事に、どうでもよくなり更に興味が無くなりますね。 勝手な決めつけで申し訳ありませんが、やはり自分に優しくしてもらいたいなら、先ずは旦那に優しく接して、旦那がキュン♪となるようにしなきゃね。

わかります

😑
クローバー
トピ主さんのおっしゃることよくわかります。 うちもそうです。 基本的に優しくないんですよね。 だから、そういう風に気が付かないんだと思います。 トピ主さんを大事に思ってないわけでもないと思うんですよね。 でも、私はそういうつれないところに惹かれて結婚したので、自分のせいだと思うことにしています・・・。

性格が冷たいとかの問題ではないと思います。

041
どんまい
言葉の裏にある質問の趣旨をくみ取れないだけではないでしょうか?多かれ少なかれ男性でそういう人多いと思います。 そもそもトピ主さんが髪を切って美容院から帰ってきても気づかないタイプではないですか? 私は女ですが、女性の細かさを持っていないせいかそう言った状況で同じような返答しちゃうかも(汗) 「とりあえず走るんなら大丈夫じゃない?」と。

無題

041
じん
 人に聞かないと分からないようだと、そもそも車なんか乗るべきじゃないでしょ・・・。  運行前点検とか日々の点検は運転者の「義務」ですよ。教習所で習ったでしょ。

「そんなこと、きかれても困る」 私ならそう思う。

🐤
ぴらかんさす
ダンナさんは免許ないんでしょ? 車のことわからない人にきいたって仕方ないじゃない。 きかれても仕方ないことをなぜきくかなぁ。 それぐらい自己完結したらどうですか。 冷たいというのは相手に対処能力があってそれを 発揮してくれないときにいえることだと思いますが。

いやいや(笑)

041
浅草
50キロでいきなりエンストとか危険でしょ。旦那さまに聞かなくてもわかるよね。 私だったら「車調子悪いからディーラーにもってくよ」と言う。「乗ってて平気かなぁ?」と聞く心理がわからない。 実際乗ってるのはトピ主さんなんだし危険かどうか判断するのはトピ主さんですよ。

わかってちゃん

041
りん
冷たいって言うかやだな~って思う時があります。 新聞屋さんと契約した時に、洗剤とかもらったから報告したら 「ふーん、であとビール券は何枚もらったの?」 3000円くらいのTシャツ買った後にもっと気に入ったのが見つかってそっちを買いたくて前のは返品したいけど返品交渉ができない、ってぐずぐずしているので私が行って来たら 「そんな安いもんよく返品できるね」 引っ越しで家具を買う時私のきょうだいが安く買えるカードがあるので買ってあげるというので頼んだ。安くなるよって言ったら予定したもの(A)より実はもっと高いラインのもの(B)が欲しかったらしいので「Bにする?」「そうだね」って会話の後、お金払う時になって 「あんたがBが良いって言うから○○円もかかった」 そういうことの後、二度と気持ちを先回りして手配してやるもんかって思うんだけどやっちゃうんよね。馬鹿だ。

私もあります!

🐱
にゃ~こ
火傷して、慌てて冷やしに行った私に、隣にいた夫は気づきもせず、「火傷しちゃった。」と伝えると「何してんの?(呆)」と一言。 ほんとに男性って、言葉の選び方が上手じゃない方、多いですよね(笑) こういう時は、「大丈夫だった?!」って、言ってくれれば嬉しいのに~。 でもそれは冷たいわけじゃなくて、感覚の違いなのかも。  多分、自分に同じ事が起こっても、彼は私に報告もしないでしょう。 それだけ、大した事じゃないと思っているんだと思うんです。    以前「風邪を引いた時は言葉だけでも「大丈夫?」って気遣ってもらえると嬉しい。」と言う私に、自分は放っておいてもらえた方が助かるからそうしてた。」と聞き、びっくりしたことがあります。 でも、「成程。今までの反応も、彼にとってはそれが適当だと思ったからなのか」と妙に納得(笑) 以降、落ち込むことはなくなりました。 旦那様もきっと、トピ主様が本当に大変な時には、全力で助けてくれますよ! 元々冷たい人なんだ・・・なんて悲しまなくても大丈夫♪ どきどきはなくても、夫婦ならではの気負わない関係を、一緒に楽しみましょう♪

あります。いっぱい。

😒
あるある探検隊
私も車のことで! 独身中から私が乗っていた車に結婚後も乗り続け10年、いい加減運転中にエンジンが停止するようになって買い替えを提案したら、お金がもったないと「もうちょっともたない?」 運転は主に私で、寝坊魔の夫のために毎日会社まで高速で送っていってました。 「運転中エンジンが止まる恐怖がわからない?!」と激怒したら「気のせいじゃないの?運転の仕方が悪いからじゃ?」 頭きて運転させたら案の定エンスト。それでも買い替えを決心するまで数か月! 他に、朝、車がパンクしているのがわかって、それでも駅まで送らせようとしたり…パンクした車で運転して本当に恥ずかしかったです。 もう夫には何の期待もしてないし、昔のような愛情も持てません。 でも夫は何で私が夫に対して愛情が無くなったのか、わかってない…。 ケンカして理由を説明しても「それの何が嫌なのかわからない」ですって。

トピ主様がたいしたことじゃないと言っている

041
40代♂
 車のことが分からない人間に聞いている時点で、どうでもいい世間話になってしまうのですよ。ご主人からしたら、自分で判断してくれと言うしかないじゃないですか。  たとえば、ご主人から「頭痛がする。出勤して差しつかえないか」なんて聞かれたら「私は医者じゃない。好きにしてちょうだい」ってならないですか?

トぴ主

😝
500 トピ主
車関係の仕事(旦那)しているので 危険度は把握してるのかな?とおもいきや おれはわからないと 一言。。。 わたしもその昔車関係の事務していたので 多少感でわかる。 でも 一応男だし 旦那だし危険な時は それこそ怒鳴って欲しい! 普段違う場面では目くじらたててるので こういう時こそ だめだろーーーーばかかって言ってほしかったのはわたしだけ? お前の判断に任せるは なんか冷たいかな?って感じちゃいましたが。。。 それは自分の判断でしょっていう意見もわかりますが。。。 わかるけど 言われたいっていう乙女(??)心?

トぴ主

🐶
500 トピ主
質問の趣旨をくみ取れない っていう意見もそうかもしれないです。 なんかなんでもそだけど 人の裏の裏の気持ちがくみとれてないです。 会社でも むかついた人には 直行で怒っちゃうタイプで 「そう言う人はこう 考えて行動してるんだから」と人の心理を説明しますが ???っていった風です。 めんどくさいといいます。 わたしは考えてねちねちです。 旦那は うざいといって 単刀直入発言型で わたしはそれがとっても冷たく感じます!

たまにある

🐧
アリソン
普段はけっこうやさしいだけにビックリなのですが。 先日、切迫早産で入院になった時、荷詰めを自分でやってと言われたのはビックリしました。 お医者さんから絶対安静で今日は過ごしてと言われたと伝えたのに…。 普段は細々と色々面倒を見てくれるのに、こんな時に限ってダメなの?みたいな。 更に、冷たいというか入院時に先生から説明を受けてる最中居眠り。初めての帝王切開で私は不安なのに、どうでもいいのか!みたいな…。 ちなみに、普通の帝王切開ではなく、ちょっと厄介なんです。 所謂ハイリスク妊婦。そのために転院したほど。 しょせん自分の体を切り刻むわけじゃないもんね、と思いました。 ただ、誰の子だよ!と。 たぶん、男性は共感するのが苦手だからですかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧