本文へ

43歳、やっと結婚できた(感涙)

レス186
(トピ主 2
ロニー
恋愛
タイトル通り、すっかり諦めていたのに本当にひょんなことから結婚できました!同じくらいの歳で独身の方のエールになるかと思い投稿します。なんだ、自慢話かという方はスルーしてください。

私は学生のころから同性異性問わず友達は多いのですが、美人でない上にあまり男受けするような言動ができないタチです。社会に出てからは仕事が激務な上に内勤で出会いが全然なく、20代のころに二人ほどお付き合いした人がいましたがその後はまったく恋愛に縁がありませんでした。かといって婚活に精を出すのでもなく、日々の仕事の忙しさにかまけているうちにこの歳になってしまっていました。

去年珍しく他社とのプロジェクトを私が担当することになり、先方の担当者が3歳年下の彼でした。最初に打ち合わせをしたとき、本当に不思議なことに「あ、私この人と結婚する」と思いました。私はタバコとメタボが絶対だめ(自己管理ができてない感じがするから)で、彼はヘビースモーカー&メタボだったにもかかわらず、です。

彼の方は自分が身長190センチ近くあるせいか、女性は小さくてスリムで健康的な感じ(私はバレエが趣味)が好みなので、私のことが一目で気に入ったそうです。話が面白い人なので私と違ってそれなりにモテていたようですが、私以上にワーカホリックなため、それを理解してくれる女性とこれまで出会えなかったと言っています。

その後はとんとん拍子。知り合って半年後に結婚しました。10年以上彼氏さえいなかったのにキツネにつままれたようです。彼のご両親も素敵なご夫婦で私にとてもよくしてくださり幸せです。

タバコがどうしてもだめ、と最初に伝えたら涙ぐましい努力の末、とうとう禁煙してくれました。メタボはあいかわらずですが。

今夜は一人で家にいて、ふとこの幸せな「キツネにつままれた感」を誰かに伝えたくなって投稿しました。

ランキング

レス

めでたい!

041
おめでとうございます!! 私もメタボとタバコがダメです(笑) 勇気をありがとうございました!

おめでとうございます

🐴
ヒヒーン
おめでとうございます! こちらにまで幸せが伝わってきました。 やっぱり、恋をするのに年齢は関係ないですね。 初めて会ったときに「あ、この人と結婚する」なんて♪ なんて運命的な出会い。素敵です~~ 私もそんな経験してみたい~(既婚者) お幸せに♪

どうぞお幸せに!

041
ふむ
素敵なトピックをありがとうございます。勇気づけられたアラフォー独身女子が多いと思います。 どうぞ末永くお幸せに!

いいじゃん~ おめでとうございます

みえこ
やっぱり、結婚ってこういう”ひょんな事から”という出会いが理想ですよね~ いいな~ 私は33歳で、これから10年待てる自信がないのでコンカツしてますが、やはり自然な出会いってとても憧れます。自然だし。 おめでとうございます。お幸せに★

いいなぁ~お幸せそう

🐱
にゃん好き
トピ主さん、きっと素直でかわいらしい方なんでしょうね。 なんて、年上の方に失礼でしたらすみません・・・。 でも文章読んでそう思いました。 エールというか、読んでとてもほのぼのした気持ちになれたので 読み手にそう思わせるトピ主さんだからこそ、 良縁に恵まれたのだろうと思いました。 時々既婚者の方から独身者向けのトピが立ちあがりますが 読んで不快になる事もあります(笑) 本当に自慢だけだったり、結婚したら突然上から目線の発言に なっている人も多いのですよ。が、このトピは違いました。 この先の人生を共に歩めるパートナーを見つけられた事は、 本当に素晴らしい事だと思います。 だって妥協でも打算でもなく、お互い良いと思って結婚する、 そんな人と出会えるのって奇跡に近いと思うんです。 キツネでもたぬきでもいい!私もつままれたい(笑) トピ主さん、幸せは目いっぱい味わって、 ずっとずっとお幸せに暮らしてくださいね!

すてきですね!おめでとうございます!!

ハッピー
運命の出会いと、今のお幸せ、とてもすてきな事ですね!! トピ主さんが、今までの人生を一生懸命歩んでこられたから、そういう幸せがつかめたのだと思いますょ。 旦那様も、禁煙をして下さるなんて、トピ主さんを愛していらっしゃるんですね。 もともと、旦那様に気に入られたという点も、女冥利につきますょね。 私もあやかりたいものです。すてきなトピありがとうございます。 益々の末永いお幸せを、心よりお祈り申し上げます。

おめでとうございます♪

😍
おめでとう!
ロニーさん、おめでとうございます! 幸せに、幸せになってくださいね。

ご結婚おめでとうございます。

🐧
ぺんチャン
結婚てご縁なんですよね。 私も、結婚なんて出来ると思っていなかったのですが、 自分の意思とは違うところから導かれた縁で 夫の横にいます。有り難い事ですよね。 末永く仲良し夫婦でいてくださいね。 素敵なエピソードを聞かせて頂きありがとうございます。

よかったですね

041
心が温まりました。 末長くお幸せに!

おめでとうございます!

041
大先輩
ご結婚おめでとうございます。 春が来ましたね。 幸せそうなトピ主さんが目に浮かびます 正にビビビ婚。 本当に赤い糸って あるのですね。 末永くお幸せにね。

おめでとうございます

🙂
はる
お幸せに!!

いい話をありがとうございます。

パールジャムジャム
これぞ縁!なんですね。 条件と違うけど惹かれるって、本当にあってるんだと思いますよ。 買い物でも、今日はどうしてもスーツを買いたいのになんでかこのコートが欲しいわ、、とかで買ったコートって、いつまでも気に入ってたりしますよね、それと同じ、、というと、大事な人を洋服に喩えたりして、少し失礼か。 わたしもいままでの彼氏とはまるで違う体型、学歴(私は自分を棚にあげたスリムな背の高い私立大学出がタイプでした)の夫に初めて会ったとき、同じように、この人と結婚する、とわかりました。 不思議だよね。。 何はともあれ、ご結婚おめでとうございます。 仕事に打ち込める人は、責任感も強く、社会性もあると思う。 ずっと働いてきたあなたには彼の苦労も喜びもきちんとわかることができると思う。 末永くお幸せにね!

おめでとうございます

041
きり
素敵ですね。 人生、何をやってもうまく行かない時もある。 何もかもがうまく行く時もある。 私、運命って信じます。 運命に向かって、全てがスムーズに動き出したんですよ。 お幸せにーー

なんて心励まされるトピ…(泣)

🙂
七味
近々39才になる独女&ワーカホリックの七味と申します。 6年付き合った彼と別れていつの間にやら1年。出会いなど皆無。何しろ業種上右も左も女性ばかりで、職場結婚なんてまず無理です。毎日あの彼と結婚しておけば良かったのかな…と思い悩み悔やんでいます。 でも、トピ主さんみたいな事もあるのかなって励まされました。 どうしてもレスしたくて、書き込みました! ありがとうございました。

お幸せに!

😉
春風
よいお話をどうもありがとうございます。心がぽかぽかしてきますよ。別トピで、30過ぎたら結婚は難しいなんて書いてあるのもありましたが、トピ主さんのお話は「人生、どこに出会いがあるかわからない」と言うことを実証したもので、肯定的にがんばって生きていこうという気持ちを人に与えるものですねえ。トピ主さんの幸せは本物なので、しっかりと味わってください。私は、今の生活に十分満足している既婚子持ちですが、同世代ですので、なんか、羨ましくなってしまいますよ(笑)。

うらやましいです!!

🙂
n
トピ主さんは、まじめに一生懸命生きてこられたからでしょうね。 本当にうらやましいです。 私は彼氏はできても毎回ひどい振られ方をして、自分のいいところを1つも見つけられない感じです。 長年、最後の砦と思っていた男性と最近になったお付き合いを始めたのですが、適当にあしらわれていて、お先真っ暗です。 私の生き方自体を否定されている感じがするし、1人で強く生きていくには弱すぎる自分も情けない。 これでもまじめに一生懸命生きていくことが必要なんでしょうね。。。

あああ羨ましい……!!!

😍
momo
ああ~こういう投稿どんどんしてください。 私はまだアラサーですが、家庭内のごたごたやある事件をキッカケに意気消沈、というより精神病になってしまい長年ニート…。 若さとそれに伴う肉体的な美しさはありますが、精神の方がこんななので結婚出来るか不安です…。 主様は何も後ろめたいとか何か自信をなくされることはないと思います。 現にご結婚されて、たまたまご縁が割と遅い時期にやってきただけのこと。 人として、女性としての自信を持ってこれからもご活動されるべきだと思います!笑 本当に良いな~…。本当に、その幸せのおすそ分け、ありがとうございました。

素敵です!

😍
なつみ
確かに100%の混じりっけなしの自慢話!(笑)ほっこりしました。素敵なお話をありがとうございます。そして、ご結婚おめでとうございます。 忙しいながら自然体でいらっしゃたのが良かったのかもしれませんね  私もカクテル片手に便乗させてください! 私は28歳の時に出会った人生初の彼氏とそのまま30歳の時に結婚しました。 男っぽい性格で(実際、友達に「男前だ!」と人生で何回言われたか)、会社の同期も遊ぶのは男ばかりで 見た目もモテ系女子からは程遠い上に、SEという職業柄ワーカホリック道を突き進んでアラサーになりました。 子供の頃から「結婚相手とだけ(彼氏として)お付き合いできればいい」と何故か強がっていた私ですが、 まさか現実のものになるとは夢にも思いませんでした(笑) 人生、分からないものですね。 私は、今の夫と会わなかったら一生独身だったと思うので、大事に大事にしていこうと思います。 ロニー様も、禁煙に成功した素敵な旦那様とお幸せに!

私の姉も

041
プリン
本人自体結婚願望がなかったようですが、 ひょんな事からトントン拍子に話が進み、 40歳で結婚した時はビックリしました。 そして5年で破綻しました。 一寸先は闇ですなぁ。

イエーイ!

😀
kumasan
ご結婚おめでとうございます! よかったですね。 周りのお友達やご家族もきっと喜んでいると思います。 末長くお幸せにね。

よかったですね!

🐤
トコパン
ご結婚おめでとうございます。 素直でよいお話だなーと思いながら読みました。 自慢、のろけととらえる人もいるのかもしれませんが、トピ主さんのなにげない体験や思いをシェアできて、私はなんだか嬉しいです。 どうぞ末長くお幸せに。

素敵ですね

鈴蘭
ご結婚おめでとうございます。 運命のお相手と出会ってまさにトントン拍子だったのですね♪ 私は40歳独身なので、こういう幸せな話を聞くと励みになって嬉しいです。 トピ主さんのために禁煙してくれたってのもすごく羨ましいです。 私の彼はなかなか禁煙に踏み切ってくれないので(涙) どうぞ末永くお幸せに…。

おめでとう!!

サンドラ
結婚ってほんと、不思議なご縁だよね。 私も夫と初めて会ったとき「あ、結婚する」って思いました。 結婚して15年経ちましたが、今この人と生活が出来ていることが凄く自然で なのに凄く不思議 と思うことがあります。 トピ主さんおめでとう! 素敵な毎日を。

おめでとうございます!

🙂
ありー
お幸せに~!

いいな

🙂
みゆ
うらやましい~ こちらまで幸せな気持ちになりました。 ありがとうとなぜか言いたい。 ずっとお幸せにね。

素敵なお話ですね。

くぷくぷ
トピ主さまご結婚おめでとうございます♪ 素敵なお話ですね。 この掲示板でよく『彼女居ない歴○年です』とか『彼氏居ない歴○年です』とか有りますが、何かに打ち込んでいる方は魅力的だから、その人達は一生懸命何かをしてみたら良いのになぁ…と感じていました。 やはりトピ主さまの様に、仕事にバレエに精進されたら良い出会いがあるんだなぁ♪と今さらながら感じました。 本当に今結婚を考えている方のエールになると思います。ありがとうございました。

オメデトウ御座います。

まだ三人前
良かったですね。 読んでいてホッと出来ました。 「幸せなキツネにつままれた感」を大事にしてください。 一般的に、加齢する事で考え方に柔軟性が無くなり、視野も狭くなる事で、結婚生活上、大切な事項な、「お互いの価値観の合う相手」と出会える可能性は低くなると思いますが、ロニ―さんは出会えたようですね。 ある雑誌で40雑誌で前後に、お互いを尊重できる関係で結婚するのは非常に良い選択肢と書かれていたのを思い出しました。 いつまでも、お幸せに!

おめでとうございます☆

😀
なつ
ドリカムの吉田美和さんも「縁は不思議」とおっしゃってましたが、ほんとパパパッと決まっちゃうときがあるのですね。おめでとうございます! かくいう私もアラフォー独身ですが、何か勇気づけられました!トピ主さん、ありがとう!

これしか思いつかない

🐶
50歳主婦
「縁ですねぇ」 それと 「お幸せに」 いやあ、ニヤニヤしながら読んでしまいました。 まだ寒い季節ですが、ホットな話題をありがとう♪本当に、お幸せに。

おめでとうございます

🎂
いいニュース好き
ご結婚おめでとうございます☆ 自分らしく自然に過ごしていてふとした時にお相手と巡り会えるなんて、ほんとに素敵! 末永くお幸せに!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧