本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 4年一緒にいる彼氏と結婚したいのですが…

4年一緒にいる彼氏と結婚したいのですが…

レス1
(トピ主 0
😢
めー
恋愛
お付き合いして4年が経つ彼氏がおります。
来年頃には結婚しようかという話もしております(プロポーズはまだです)
ですが、私が一方的に不安に思っている事があります。

付き合った頃、私は非喫煙者で彼は喫煙者でした。私は「タバコは百害あって一利なし」と思っている為、彼氏にはタバコを吸って欲しくない(主に健康面の事を考えて)と思っていました。
でもお付き合いする事が決まった時、私は彼に「あなたは喫煙者だけど、現時点で私はあなたが好きなので、無理に禁煙しなくてもいいよ」と伝えました。
すると彼は「めーはタバコ嫌いだから禁煙するよ」と自主的に禁煙してくれました。
禁煙してくれるくらい私のことを好きなんだ!!と嬉しく思っており、それからは一切タバコを吸ってる姿も見ず、こちらから話を振ることもなかったのですが…
つい3ヶ月前くらいに、友人から「禁煙は本当に難しいらしいよ。もしかしたら吸ってるかもよ?」と言われ、何の気なしに彼に聞いてみました。
すると最初は否定していたものの、「実は2年間は禁煙してたけど、また吸い始めてしまった」と…
私に罪悪感があったから、タバコを吸い始めた事を言わなかったと彼は言っていました。私は本当に驚いてしまって、なんだか裏切られたように感じ、「私の事が以前より好きじゃなくなったからでは?」と考えて落ち込んでしまいます。(彼は否定してくれています)
結婚するまでに禁煙すると言ってくれていますが100%信じることができず、そんな自分も嫌になってしまいます。
結婚するまでにとは一体いつなのか…そもそもプロポーズはいつしてくれるのか…などと来年頃には結婚しようと言ってくれているのに不安になる上、タバコの話がテレビで流れると険悪な雰囲気になってしまいます。
この不安はどうすれば拭えるのでしょうか…
拙い文章で申し訳有りませんが、ぜひご意見をいただければと思います。

ランキング

レス

ご縁ない

041
タバコ嫌い
本当に不思議なんですけど、私は好きになった人が100%非喫煙者でした。 前は吸ってたけど、私と出会ったときには吸わなくなっていたり。 逆につきあっていた彼氏が浮気していたとき、相手の女と一緒に喫煙してました。 その後浮気相手と別れるとまた吸わなくなりました。 禁煙はできるものですよ。私の両親も吸っていましたが、 ここ数十年完全に吸わなくなってます。 たかが喫煙、されど喫煙。 あなたへの愛が薄れてきたというのは、あながち間違ってないと思います。 そんなこと本人を前にして言えないと思いますが。 正直、ご縁のない相手かもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧