本文へ

サイエンス倶楽部はどう?

レス2
(トピ主 1
🙂
みほりん
子供
今度1年生になる娘が実験が好きなのでサイエンス倶楽部の体験に行ってきました。 授業事態とても素晴らしく楽しく大満足していましたが、価格があまりにも高いので驚いています。 初年度は月に1回2時間で1回約1万円でした。 実験教室の相場がよく分からないのですが、こんなにどこも高いのでしょうか? どうせなら上質のレベルの教室に通わせてあげたいと思っています。 自宅で私が教えることはできません。 他にもいろいろな教室があると思いますがどこがオススメでしょうか? 是非アドレスお待ちしております。

ランキング

レス

何を求めているかによる

041
syari
小学1年生の息子が、サイエンス倶楽部に通っています。 息子は実験が大好きで、サイエンス倶楽部も大好きですので、このままできるかぎり通わせ続けてあげたいと思っています。 ただ、2、3年生は、月2回になるので、費用は1年生の2倍になりますよ。 その他にも、夏と冬の特別実習、2年生以降は夏期の理科キャンプなど、別に料金がかかってきます。 他にも実験教室はありますが、一番老舗であること、中学受験ではなくもっと長い目で見た理科教育を主眼にしていること(ですので高学年になると中学レベルの実験をします)、必ず全員が実験できるように配慮されていること、夏期のキャンプが充実していること……を重視して、こちらを選びました。 他の実験教室も、だいたい月1回で月謝1万円程度のところが多かったと記憶しています。 それよりも安い所ですと、グループのうち数人しか実際に実験をできずに引っ込み思案な子は見ているだけになってしまう教室や、ただ先生が中心で実験をしてそれに参加するだけの教室、設備の古い教室…なんていう教室もありました。

ありがとうございました

041
みほりん トピ主
syariさん、ありがとうございます。 実際に通ってる方の意見が聞けてとても嬉しいです。 娘もやる気なので通わせてみようと申し込みしました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧