本文へ

原宿の美味しいクレープやさん

レス7
(トピ主 1
🎂
かんな
話題
35歳かんなです。 この度、姪っ子が中学校を卒業しました。 4月からは晴れて高校生になり、私ともなかなか会えなくなってしまうと思うと、とても寂しい気持ちなのですが以前から、都内にお買い物へ連れて行って欲しいと言う事で、美味しいクレープを一緒に食べたいと言っております。 そこでタイトルの通り、ご質問なのですが原宿駅付近で、美味しいクレープやさんをご存知の方、教えて頂けるとありがたいです。 楽しい思い出を姪っ子に作ってあげたいので、よろしくお願い致します。 並びに、15歳くらいの女の子が好きそうな原宿駅付近の雑貨屋さんなども分かる方がいらしたら教えて下さい。

ランキング

レス

竹下通り

041
ねここ
そのくらいの女の子なら、竹下通りをぶらつくだけでも楽しそうですね。 服も雑貨も安いです。 クレープは、マリオンクレープが有名です。 クレープ生地は焼いて置いてあるので冷めてて柔らかくないので、美味しいかと言われると…ですが、外でクレープ食べる機会はそんなに無いし、女の子たちがたくさん食べているので、雰囲気は楽しいと思います。 表参道はキディランドもありますが、大人の雰囲気ですよね。 明治神宮参拝もいかがですか? 姪御さん、進学おめでとうございます。

パンケーキ

🍴
鴨川スピリッツ
最近の流行はパンケーキなのでは? 行列できているらしいですよ。

大人が食べてもおいしいです

🙂
匿名
家の子が高校一年生で、たまに原宿に連れて行きます。 竹下通りは、うちの子も大好きです。 その中でも、ピンクラテと言う中高生に人気の可愛い雑貨屋さんがお気に入りです。 場所は、JR原宿駅から竹下通りをひたすらまっすぐ行きます。 そうすると、竹下通りが終わりに近づいた頃に、右手に雑貨屋さんがたくさん入った、 可愛らしい建物が見えてきます。ピンクラテはその建物を入ってすぐの左手のお店です。 マリオンクレープも勿論名物なのでおすすめなのですが、 大人が食べても美味しいと思うクレープ屋さんを発見しました。 竹下通りをまっすぐ行くと明治通りに出ます。そうしたら横断歩道を渡って右に、 しばらく歩いていくと、クレープ屋のワゴン車が止まっています。 一見見過ごしてしまいそうな地味な店構えなんですが、味は別格です。 生地やクリームの味が一味違うんです。お菓子のコンテストかなんかで賞を取ったみたいで、 看板に書いてありました。興味本位で食べて見たら、本当においしかったです。 値段は、原宿の普通のクレープ屋より50円くらいお高めって所です。 他と違って混んでないので穴場です。

ガレットのお店

🎂
クレープリー
ナイフとフォークでいただく食事系クレープのお店はいかがですか? もちろんデザート系の甘いクレープもあります。 「ラ フェ デリース」 かわいくて小さなお店です。カフェという雰囲気。 「ル・ブルターニュ 表参道店」 落ち着いた雰囲気のレストランです。 15歳の女の子だったら「ラ フェ デリース」に1票かな!

トピ主です。

🎂
かんな トピ主
ありがとうございます。参考になりました。 引き続きレスお待ちしてます

いいぐらいの年令ですね。

😉
アキャ。
15歳は、中3~高1でしょう。 それでしたら、美容院もいいかもしれません。 CHIC Advanced Hair。表参道が近いです。 それと、明治神宮球場もいい。 野球や体育のお好きな娘さんでしたら、外苑前が近いのですが(銀座線ね。)、 喜ぶかもしれません。 お店はと言えば、キディーランドとかですね。 それと、代官山の、S-PAPAのMr.フレンドリーデイリーストア。 そこでのカフェも、いけると思います。 コーヒーや、最中なども、美味しいかと・・・。 可愛い坊主頭・男の子の男子便所マークのような形をしていますが、 それが可愛い人形を象った、フレンドリー君って、15歳ぐらいの子が 持つのに適している、子供っぽすぎないグッズのように思います。 31歳である大人の私だって、集めてますから。 特に職場でも、違和感はないって言われます。

15歳なら...

🐷
おにぎり
15歳の頃の感性を振り返ると............(随分昔) インパクトの大きさに興奮したような気がします。 という訳で、クレープではないけど「エッグスシングス」はいかがでしょうか? 行列覚悟ですが、15歳はそれすらも楽しめると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧